カタギハラセイコツイン

かたぎはら整骨院

ダイエット成功しました!

3ヶ月ダイエットすると覚悟を決めて頑張りました。サポートのおかげで体重がマイナス7.8キロ達成しました。
知識も教えて頂きながら、優しく丁寧に指導して頂けるのでおすすめです。

悩んでたのがすぐ解決された

日常から左肘に力をいれると痛み重い物を持つ時にひどい痛みを感じていて仕事でもよく使う場所なんで湿布を貼ったり鎮痛剤を飲んだりしたけど治らず一度診てもらいたくて受診しました。

同級生ってのもありなんの不安もなく治ればいいなと思っていました。

最初に簡単な記入シートを書いて後はすぐ診てもらいました。

先生はまず体全体を見て肘ではなく肩が回ってないのが原因だとすぐに言われました。

そこから施術してもらうのですが何も痛いことなく的確に体全体をほぐしてくれて肩だけでなく体全体のバランスも整えてくれました。

2回目くらいで痛みはだいぶマシになってきていて4回目ではほとんど痛みはなくなりました。

セルフケアのやり方も教えてくれてとても親切に丁寧に治療してもらえます。

今は重い物を持つ時でもしっかり力が入り痛みはなくなってストレスがなくなりました。

原因がわからない痛みがあれば是非診てもらうことをお勧めします。

症状が良くなりました。

ぎっくり腰になり、初めてでしたが、すがる思いで電話したところ、直ぐに対応していただけました。
これまでの別の整体や整骨院での経験から、施術時の痛みなどへの恐怖感があったのですが、こちらでの施術は全く異なったもので、軽く体をゆすられているだけのような感じでした(表現が下手で失礼な感じですみません)。正直なところ、これで良くなるのかな?と思っていましたが、施術後の改善具合の良さに驚きました。数回の受診で症状はすっかり良くなりました。この先生は本物だ…と思いました。
しばらく後に、首から肩にかけて痛みの症状(五十肩?)が出て今もみてもらっています。

以前の生活を取り戻せました。

今年3月 突然左足に重りが巻き付いたようになり5分も続けて歩けない状態に。病院でMRIを撮ると『脊柱管狭窄症』と診断され手術を勧められました。
藁にもすがる気持ちでネット検索をしここにたどり着きました。
まずはお試し。先生はとても親身に話しを聞き 丁寧に検査し 魔法のような施術 「一緒に治して行きましょう。卒業して下さい」とお話しして頂きました。
はじめは週1 その後月2 今では月1の施術+教えて頂いた自宅でのセルフケアを積み重ね、ショッピングモールでもカートなしで買い物を楽しみ 先日は孫と一日遊園地で思い切り遊ぶ事も出来ました。
気がつけば 少しずつ歩ける距離と時間が増え 出来る事が増え 確実に以前の生活が戻って来ています。
思いやりの詰まった施術とカウンセリング 自分の身体を諦めかけていたら一度相談される事をお薦めします。

セルフケアで卒業していく

昨年末に整形外科で変形性腰椎症と診断されしばらくは温熱療法や腰のけん引などリハビリに通っていましたが改善の見通しがもてず初めて整骨院に通いました。そこでは一般的な姿勢矯正やマッサージで半年近く通った頃こちらのチラシを見てお試しに行ってみました。施術内容が通っていた整骨院とは全く違っていて初めは「こんな施術で治るの?」と思いましたが「ウチではずっと続けるのではなくセルフケアをして卒業していってもらいたい」とお話しされ確かに続けるのは時間もお金も掛かるから自分で出来ることがあるなら卒業していけるかも知れない、と納得し通うことにしました。みっちり1時間、施術してもらいますが些細な質問やたわいないおしゃべりも楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。昨日で8回目、ずいぶん痛みが改善されて助かっています。

腰痛が改善しました!

長らく椎間板ヘルニアと坐骨神経痛に悩まされており、
別の接骨院にて鍼治療やマッサージ・電気など施しているのですが、良くなったりならなかったりなど一時的な解決が続いてる状況ででした。

こちらでは1~2回施術いただいたのですが、
腰の痛みもなくなり、体の可動域が広くなるなど、
腰痛+@で改善したので通って本当に良かったと思います。

先生の話し方もすごく丁寧で気さくな方ですので、
一度でもいいので、通われる事をお勧めいたします!

兄弟でお世話になっています

障害福祉の仕事をしており、お風呂介助の際に腰に激痛が走り、その時はなんとか乗り切りましたが、翌日もその翌日も毎日仕事は休まずどうしようかと藁をもすがる思いでお願いすると、休み時間にもかかわらず入れて下さりみっちり施術して貰い、なんとか仕事も乗り切ることが出来ました。その後も週1で通いセルフケアも教えてもらって今では痛み無く仕事が出来ています。
同じ腰の痛みを持つ同業の兄にも薦め、今は兄が通っています。
丁寧で真面目な性格が伝わってくる対応で、想像していた伸ばしたり捻ったりと言ったような強くて痛いような事は殆どなく、いい意味で裏切られた?と思うくらい柔らかくゆったりした施術でした。
雑談もしながらイケメン先生と週1回の楽しみになっていました。

腰痛と反り腰

左側の腰痛と10年以上の左側の股関節痛があったのですが、1度目の施術で腰痛がなくなり股関節痛も気づけば痛くなくなっていました。
その時気になる症状を伝えれば、その場で施術してもらえよくなります。
1人1人にあったオーダーメイドの施術なので
身体が改善されていくのがよくわかります。
小顔矯正等もされているので美容に興味のある方にもおすすめです。
これからも通いたいなと思います。

辛かった頭痛が治った!

元々頭痛持ちで頭痛薬を常備して毎日のように飲んでごまかしていました。
他の整骨院にも長い間通ってましたがなかなか改善せず、
かたぎはら整骨院で股関節痛を改善した母からのすすめで一度行ってみることにしました。

ヒアリングや検査も丁寧。
どこよりもしっかりと話を聞いてくれます。
治療もこれまでの整骨院などで受けたことのないような方法で最初は驚きましたが、
すぐに効果は実感できました。
治療は全く痛くなかったです。

約5回程で頭痛は改善し、今は月1回のペースでメンテナンスしてもらっています。

どこに行っても良くならなかった、頭痛持ちの方にはオススメします。

悩まされた坐骨神経痛と肩の痛み

日々の肉体労働で朝起きるのも苦痛だった慢性的になっていた坐骨神経痛が丁寧にやってくれる施術や教えていただいたセルフケアで徐々に改善されていきました。
問診や説明も丁寧だし親身になって生活中の注意点等も分かりやすく教えていただきました。
痛み止めの飲み薬や湿布で騙し騙し生活していたのが今ではそういったものに頼らなくても安心して生活できるようになりました。
併せて診てもらった肩も徐々に良くなってホントに先生には感謝してます。

ビックリと感謝

実は、昨年の7月に家内と二人で転居してきました。
そのせいもあり、御年76歳の家内は、肩、腰、手首が痛くなり困っていました。

そこで、直観力のある家内は、誰からの紹介もなく、息子のコンビニ店の近くのかたぎはら整骨院さんに飛び込みでお世話になりました。

最初の診断で先生から「3か月で治します」と言われ、
それ以来、毎週一回で通院しました。

通う度に、快方に向かうので、嬉々として通い始め、その喜びを話してくれます。
「左手で、重い物が持てるようになった」
「腰が軽くなった」
「手首に力が入る」と。

そして、通い始めて3か月、先生の宣言通り、
元気になりました。
そして、もっと早く通ったらよかった、と。

これからも、7人の孫達と元気に遊び続けるためにも、「行きつけの整骨院」として
お世話になります。

西京区川島権田町 TSの夫記

痛くない

腰痛に悩んでました。
施術はゆらゆらされるだけでとてもリラックスできました。
次の日いつもの腰痛は感じませんでした!
先生の話し方もすごく丁寧で優しそうでした。
痛くない施術なのでこれからも通いたいと思いました。

自己管理は大切ですね

2018年10月に脳梗塞となり運動能力も落ち2年後職場復帰したが営業から物流業務となり慣れない職務で腰や背中に負担がきて、ホームページで見かけ、痛みに耐えられず店に伺いましたが丁寧な話し方と施術で虜になってます。

感謝

毎日夕方になると頭痛がひどく薬で誤魔化していた時に、もーどうしても頭痛から色々な不調が身体にではじめ、その時見つけたのがこの整骨院でした。頭痛はあっという間に改善されて、首も目もスッキリ!日々のセルフケアまで教えてくれるのですごく助かりました。
今では、大好きな仕事を朝から夕方まで楽しくできているのでほんとに感謝です。
頭痛で悩んでる方は、ぜひ先生に任せてみてください。もー毎日頭痛のない生活が送れるようになりますよ!!

肩こり

肩こりと肩甲骨が痛かったので、 友達の紹介で半信半疑で行きました。施術をしてもらい
 身体揺すられこんなんで治るのかなと思いました。終わって見ると痛かったのが嘘みたいに楽になりました。今も通っています。皆さんも騙されたと思って、一度苦しんでる方ぜひ騙されたと思って行って見て下さい

日々悩まされた頭痛と坐骨神経痛が改善!

約1年ほど家族でお世話になっております。
当初母が急遽駆け込んだことがきっかけで、その時とても良くしてくださり優しいしイケメンやしって勧められたのが始まりでした笑
整骨院は機械の治療だったり痛い治療のイメージでなかなか足が向かなかったのですがこちらは“揺らす“施術!最初は半信半疑でした、、、
施術を受けてみてびっくり!本当に揺らすだけなんです笑 痛くもなんともなく寧ろ眠ってしまいそうな程に心地よい施術でした。
初回お世話になった後からそれまで毎日悩まされていた頭痛が無くなり坐骨神経痛も改善しましに!
薬を常備していたのが嘘のように今は頭痛がありません。自律神経の治療をして下さったことが驚きで、こんな施術でそんな治療ができるのかと目から鱗でした!
とても勉強熱心な先生でお話を聞いていると技術職の自分にとってもものすごく勉強になりいつも刺激をいただいています。
今では1ヶ月に1回程のメンテナンスですが身体がしんどくなってきたらこちらで心地よい施術と先生とのお話を楽しみにしております。
頭痛はもちろん肩こりや体の不調、花粉症等でお悩みの方は是非一度受けていただきたいです!!
技術、接客、サービス含め全てにおいてお薦めできる整骨院です!
これからもお世話になります^^

【ぎっくり腰と腰痛】

【ぎっくり腰】【腰痛】
ゆらゆら体を揺すられたあとは、
身体の一部を押されたりするだけ…。
これでこの痛み取れるの?と半信半疑にはなりますが、
終わる頃には、嘘のように腰痛無くなってます。

歩くことも辛くなるほど左足の甲が痛い日々で、
相談したら腰から来てますねと言われ、
施術すること数回目で、気づいたら痛くなくなってました。
寝る時も歩く時も痛みが酷かったのに
いつの間にかなくなってました。

また結婚式前に仕事のストレスなどから来たぎっくり腰。
ベッドから動けないほどで、這うようにしてトイレまで行ってました。
すぐ連絡して1回だけ施術をして頂きました。
あとは仕事も休み安静にしてたら結婚式当日は痛みなく終えました。

ただ施術して下さるだけでなく、
施術以降も痛みが来ないように改善へと導いてくださいます。
また他の方もいらっしゃらないので、
2人でお話しながら出来るのもいい所の1つです。

先生のお人柄も施術も優しくて温かい。悪化した腰痛がみるみる改善で感謝の気持ちでいっぱい。

湿布でだましだましきた腰痛がある日まったく前屈の姿勢に入れないほど悪化。床のものを拾えない状態で、家事も仕事も先行きが暗い気持ちになりました。今回は自力では無理と悟り、日曜日に空いている整骨院を検索してこちらにご縁がありました。
問診、説明、施術、全てが丁寧で心があり、お話も楽しく言うことなしです。その日の状況や前回からの改善点など診ながら丁寧に完全に手だけでほぐしてくださいます。勉強熱心で誠実でその知識も惜しみなく披露してくださいます。急に思い出した不調な部分にも臨機応変に改善してくださいます。腰痛に関しては2回でほぼ元通りの前屈に近づき、痛みは格段にやわらぎ確かな技です。腰が悪い時は原因は腰ではないというお話に感銘を受けました。どんな不調でもその人に合った施術をしてくださるので、悩んでいる方は気軽にご相談されると気持ちが変わると思います。物販や無理強いは一切ありませんのでご安心ください。あまりの改善ぶりについ身近な人に薦めたくなりますが、やはりすでに人気で予約でいっぱいです。乳幼児の肌の状態も改善できるようで、老若男女委ねられる誠実な先生です。自律神経にもお詳しいのでストレスに気持ちが落ちているかたにも良いと思います。

体がスッキリ、リフレッシュ

腰が重たくなってきたり、痛みが出だした際に、利用させて頂いてます❗❗❗

症状を丁寧に聞いていただけ、その痛みの原因も説明してくださり、簡単に自宅で出来る改善方法も教えてくれるので、患者さんを、とても大切にされてる先生だと思います❗

肝心の治療は、体を揺すったり、擦ったり、等でマッサージをされてる感覚で痛みが無く、治療後は、体が真っ直ぐになった感覚があり、不思議と体の痛みや疲れが無くなります❗❗❗

突然の対応も!

朝起きたら腰に違和感があり、いつも通っていた整骨院で予約が取れず、その整骨院の先生の紹介で初めて行ったのですが、施術が「ほんまにこれで歩ける?」って感じでしたが、帰りは普通に歩けていました。
それから、ずっと通っています。
先日も突然、車を運転中に腰がグシュと音を立て、腰に岩を乗せている感覚がありました。慌てる事もなくかたぎはら整骨院に電話しました。
時間外の予約となってしまったのですが、快く受けてくださり身体を診て「前回より今回の方が重症やね。」と言われ2日続けて施術していただきました。
今は普通になりましたが、次回は1週間ぐらいあけて行こうと思っています。
私がおバカな話をしたら、同じように話をしてくれて、心もリラックスできます。
本当に感謝しかありません。

京都府京都市西京区樫原江ノ本町11-1洛西ハイツ1F

洛西口駅から徒歩15分(1.1km) 桂駅から徒歩15分(1.2km)バス停 平田町バス停から徒歩2分(100m)

• 平田町から86m (徒歩2分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 洛西口駅から徒歩19分 (1.5km)

桂東洋鍼灸整骨院

• 洛西口駅から徒歩19分 (1.5km)

阪急桂駅4分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

MGL整骨院 桂東口院

• 洛西口駅から徒歩24分 (1.9km)