studyroomの口コミ/太田市西本町

studyroom

年中無休で朝9時から自習室が使える高校生のための個別指導塾!

住所 群馬県太田市西本町5-17レディスプラザジョイフル1C

0276-50-1240

2019/05/19
現在高3で通っています。
数学や化学もわかりやすいけど、やっぱりすごいと思ったのは、圧巻なのは物理。
今まで学校や他の塾で教えてもらっていたけど、もっと早く来ていればよかったって後悔しています。
大学の内容まで踏み込んで教えてくれるところもすごいのですが、数学的背景や物理的背景まで教えてくれるので、話を聞いているだけで楽しいです。
また、大学の知識から高校の問題を捉えたりしてくれるので、今まで難しいと感じていた問題が、気づけば簡単に解けるようになっていました。
物理をもっと得意にしたい人は絶対にstudyroomに来るといいと思います!

自分は英語も教えてもらっていますが、英語もまたわかりやすいです。
先生のスタイルが「暗記をする英語」ではなく「理解する英語」なので、頭に入ってきやすいです。文法と単語の暗記がかなり減ったので本当に助かっています。
塾探している人は、ぜひ一度授業受けた方がいいいです。

先生の印象は、とにかく話しかけやすいです。どんな問題でも必ず自分たちの目線に立って考えてくれます。先生は、今年世界史を勉強しているようで、世界史の質問にも答えてたのを見たときはびっくりしました。

教室は、こじんまりしていますが生徒同士が仲がよいので、先輩に問題を聞いたりもできます。アットホームな感じです。
面倒見もよくてサポートも充実しているのに比べて、授業料は安いです!
2019/05/19
現在高3で通っています。

塾探している人は、ぜひ一度授業受けた方がいいいです。

2019/05/17
私の娘が現在通っていますが、通い始めて1か月くらいで英語の成績が伸びました。正直びっくりしています。
先生に聞くと「本人が頑張ったからです。私は何もしていませんよ」と仰いますが、毎日自習室に行くし、何かわからないところがあると、「塾に送って」と言うし、今までとは全く違うので、驚いています。

料金も良心的で、個別塾にしては安いので助かっています。

教室と自習室が分かれていいないので、そこが気になりますが本人はイヤホンなどをしているから気にならないと言っています。

先生から週に1回様子の報告が電話であるのも助かっています。

本人の先生の印象は、「話しかけやすい」「なんでも相談に乗れる」と言っています。優しい先生の印象があります。また、現役の大学の先生でもいらっしゃるようで、大学の話などもよくしてもらえるようです。
2019/05/13
studyroomはとにかく勉強しやすいです。塾に来ると必ず先生が挨拶してくれるし、話も聞いてくれます。だから、質問もすごくしやすいです。分からない問題のレベルに関わらず嫌な顔をしないで真剣に聞いてくれます。先生が専門でない科目であっても必ず解決するまでつきあってくれます。
値段も他の個別塾に比べて安いと思います。むしろ、授業以外で先生が補習をたくさんしてくれるので、とても感謝しているし、お母さんも助かっていると言っています。
先生は、日中に大学で授業があるそうで不在の時があるので、教室が開いているかは事前に確認するといいと思います。
あと、休みの日(ゴールデンウィークなど)の勉強したい日に毎日朝から開けてくれるので、助かっています。
2019/05/08
先生は、いつも私たちのことを気にかけてくれて、普段からいろいろな話をしてくれるので進路や勉強の相談がしやすかったです。質問をしに行くとわかるまで丁寧に教えてくれるし、物理に関しては学校ではやらないけれど難関大の受験に必要な知識もしっかり教えてくれます。
そして、精神面でも支えてくれました。模試の結果が悪くて落ち込んでいた時でも、常に応援し続けてくれたし、センター試験がE判定で絶望していたときも先生の言葉に何度も救われました。
こんなに応援してくれる先生は他にはいません!先生がいなかったら難関大には合格できなかったと思います。
先生は本当に生徒を一番に考えてくれて、一番応援してくれる先生です。
StudyRoomで頑張れば、必ず第一志望に合格できると思います!
2019/05/01
とにかく話かけやすく、何度も何度も同じ数学の問題を質問しても嫌な顔せず、対応してくれました。また、数学以外の教科の質問も聞いてくれました。それから、志望校についての質問や、受験期になり不安やいらだちも感じることがありましたが、その都度気づき話を熱心に聞いてくださり、精神的にも支えてくださいました。また面接練習では進学希望の分野についての記事や論文を調べてくださり、受験勉強で忙しく自分だけでは手の届かない所もサポートしてくださいました。

店舗名 studyroom

• 本島病院前バス停から62m
出張・宅配対応エリア 出張エリア
全国

0276-50-1240

• 北側の駐車スペース(2台まで)お使い頂けます。
座席 自習室15席(Wi-Fi、電源無料)
特徴 自習室は毎日開放しています。
定休日について 定休日はありません。朝8時から夜11時まで休まず営業しています。
自宅にいても質問可能 オンラインでの指導も受け付けていますので、24時間質問対応可能です(講師が授業中は除く)
20名の定員制の少人数授業 1:1の個別指導から1:4の少人数指導ですので、生徒一人一人をしっかりフォローします。定員20名とさせて頂いておりますので、予めご了承ください。
料金上限制 1:4の少人数コースで最大30,000円の上限制を採用しております。
その他 入塾金はかかりません。(設備費に毎月3,000円を頂いております)