東大理一合格しました!

高1からオンラインで教わっていました。
物理をメインの授業にして、あとの科目はatama+と学習管理をしてもらっていました。
最初は東大はおろか、国立大学にいくのも難しいれべるだったんですが、先生に徹底的に管理してもらった結果、合格できました!

本当にありがとうございます!
5じゃない理由は、5をつけると先生が調子に乗りそうだったからです笑

でも本当にいい塾なので、通った方がいいですよ!

忖度しない先生です。

前に通っていた塾では、月に1度の紙の報告書しかなく、電話で息子の様子を聞いても勉強の様子を聞いても「頑張っている」「よくやっている」と話してくれていたのですが、私から見ると全く勉強している様子はなく「本当かな?」と思っていました。しかし、studyroomに通い始めると、毎週Lineでご報告とお電話を頂けるようになりました。(ときどき、3日1度ご連絡を頂くこともあります)先生の報告は「今日宿題を忘れたから、注意した」「家で勉強していないということなので、明日から毎日自習に連れてきてください」「すぐにごまかすので、これからはお母さまにも宿題の管理をお願いしたい」といった内容でした。厳しい方なのかと思えば「今日は頑張っていたから誉めました」という報告もLineでしてくれます。
また、先生はとても話しやすいので、困ったことがあるとなんでもご相談に乗って頂けます。

もし、お子様の教育で悩まれていたら、一度相談してみるといいと思います。

先生のオンライン指導のおかげです。

1年間浪人した後、東京大学に合格できました。

先生には、1年間オンライン指導をお願いしていいました。
個別指導は物理と英語だけでしたが、そのほかの科目は、スケジュール管理をお願いしていました。
効率の良い勉強スケジュールを組んで頂いたおかげで、想像以上に成績が上がりました。
先生の物理の授業はとてもレベルが高く、東進ハイスクールの苑田先生と引けを取らないと感じました。映像授業とは違い、先生が質問に答えてくれるので、とても贅沢だなと感じています。

本当にありがとうございました。

studyroom
studyroomからの返信

おめでとうございます。
これからが本番ですので、ぜひ頑張ってください。
大学物理でもお困りのことがあれば、ご連絡くださいね。

英語の先生が分かりやすい

小6の娘を通わせて頂いております。
最近、英語の先生新しく入られたようです。
その先生が、とてもわかりやすくていい感じです!
英検対策や定期テスト対策・リスニング対策もやってもらいました。
英検は準2級に合格できました。

物理と英語はどの塾よりいい!

現在高3で通っています。
数学や化学もわかりやすいけど、やっぱりすごいと思ったのは、圧巻なのは物理。
今まで学校や他の塾で教えてもらっていたけど、もっと早く来ていればよかったって後悔しています。
大学の内容まで踏み込んで教えてくれるところもすごいのですが、数学的背景や物理的背景まで教えてくれるので、話を聞いているだけで楽しいです。
また、大学の知識から高校の問題を捉えたりしてくれるので、今まで難しいと感じていた問題が、気づけば簡単に解けるようになっていました。
物理をもっと得意にしたい人は絶対にstudyroomに来るといいと思います!

自分は英語も教えてもらっていますが、英語もまたわかりやすいです。
先生のスタイルが「暗記をする英語」ではなく「理解する英語」なので、頭に入ってきやすいです。文法と単語の暗記がかなり減ったので本当に助かっています。
塾探している人は、ぜひ一度授業受けた方がいいいです。

先生の印象は、とにかく話しかけやすいです。どんな問題でも必ず自分たちの目線に立って考えてくれます。先生は、今年世界史を勉強しているようで、世界史の質問にも答えてたのを見たときはびっくりしました。

教室は、こじんまりしていますが生徒同士が仲がよいので、先輩に問題を聞いたりもできます。アットホームな感じです。
面倒見もよくてサポートも充実しているのに比べて、授業料は安いです!

成績が上がりました!

私の娘が現在通っていますが、通い始めて1か月くらいで英語の成績が伸びました。正直びっくりしています。
先生に聞くと「本人が頑張ったからです。私は何もしていませんよ」と仰いますが、毎日自習室に行くし、何かわからないところがあると、「塾に送って」と言うし、今までとは全く違うので、驚いています。

料金も良心的で、個別塾にしては安いので助かっています。

教室と自習室が分かれていいないので、そこが気になりますが本人はイヤホンなどをしているから気にならないと言っています。

先生から週に1回様子の報告が電話であるのも助かっています。

本人の先生の印象は、「話しかけやすい」「なんでも相談に乗れる」と言っています。優しい先生の印象があります。また、現役の大学の先生でもいらっしゃるようで、大学の話などもよくしてもらえるようです。

勉強しやすい環境

studyroomはとにかく勉強しやすいです。塾に来ると必ず先生が挨拶してくれるし、話も聞いてくれます。だから、質問もすごくしやすいです。分からない問題のレベルに関わらず嫌な顔をしないで真剣に聞いてくれます。先生が専門でない科目であっても必ず解決するまでつきあってくれます。
値段も他の個別塾に比べて安いと思います。むしろ、授業以外で先生が補習をたくさんしてくれるので、とても感謝しているし、お母さんも助かっていると言っています。
先生は、日中に大学で授業があるそうで不在の時があるので、教室が開いているかは事前に確認するといいと思います。
あと、休みの日(ゴールデンウィークなど)の勉強したい日に毎日朝から開けてくれるので、助かっています。

先生が良すぎる!

先生は、いつも私たちのことを気にかけてくれて、普段からいろいろな話をしてくれるので進路や勉強の相談がしやすかったです。質問をしに行くとわかるまで丁寧に教えてくれるし、物理に関しては学校ではやらないけれど難関大の受験に必要な知識もしっかり教えてくれます。
そして、精神面でも支えてくれました。模試の結果が悪くて落ち込んでいた時でも、常に応援し続けてくれたし、センター試験がE判定で絶望していたときも先生の言葉に何度も救われました。
こんなに応援してくれる先生は他にはいません!先生がいなかったら難関大には合格できなかったと思います。
先生は本当に生徒を一番に考えてくれて、一番応援してくれる先生です。
StudyRoomで頑張れば、必ず第一志望に合格できると思います!

面倒見がよくて、話しやすい。

とにかく話かけやすく、何度も何度も同じ数学の問題を質問しても嫌な顔せず、対応してくれました。また、数学以外の教科の質問も聞いてくれました。それから、志望校についての質問や、受験期になり不安やいらだちも感じることがありましたが、その都度気づき話を熱心に聞いてくださり、精神的にも支えてくださいました。また面接練習では進学希望の分野についての記事や論文を調べてくださり、受験勉強で忙しく自分だけでは手の届かない所もサポートしてくださいました。

群馬県太田市西本町5-17レディスプラザジョイフル1C

太田駅から徒歩15分

• 本島病院前から77m (徒歩1分)

4月30日まで!入会金と授業料1か月分が無料!

4月30日まで!入会金と授業料1か月分が無料!の写真

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 高林校

• 太田駅(群馬)から徒歩43分 (3.4km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 東長岡校

• 太田駅(群馬)から徒歩23分 (1.8km)