ショウナンカイロツジドウセイタイイン

湘南カイロ辻堂整体院

40年の臨床経験から生まれた独自の施術が多数の雑誌で掲載!

腰痛 神の手

ギックリ腰の治りが悪く、色々な整体に行ってもすっきりとは治らずこのカイロ整体院に。
なんと2回の治療で完全に治り、運動や仕事にも影響無くなりました。
もうココに体のメンテナンスは一生お願いしていくつもりです。

最初は腰痛で通い始めました

整形外科でヘルニアと診断され、三か月通いましたが改善されずネット検索で湘南カイロと出会いました。通っていくうちに痛みがなくなっていくのがはっきりと実感でき、痛みは完全になくなりました。その後も腕が上がらない、首からくる自律神経の乱れ等を治療して頂き、今はメンテナンスのために通っていますが本当に頼りになる先生です。

膝痛

ひざ痛で良いところを探していたところ、紹介してもらいました。カイロなので痛いイメージでしたが、痛みはひとつもなく、先生は口数はすくないですが、とても優しく温かい先生です。
その日に効果がなくても、2〜3日後に痛みが少なくなっていたり、なくなったりしています。

肩の痛みが消えた

2~3ヶ月前から左腕を上げると肩の内部に痛みがあったので、このまま自然治癒は無理と判断して治療室に行きました。すると治療のたびに痛みが薄れ、3回目には痛みが消えました。もっと早く行けばよかったなと後悔しています。

怪我の治療とメンテナンス

趣味のサッカーで膝を負傷してしまいました。しばらく痛みを我慢しながら使っていましたが、プレーに支障がでてきたため、妻に紹介してもらって通うように。
妻はこちらに長いことお世話になっていて、何かからだにトラブルがあると「湘南カイロに行けば?」が口癖のようになっています。

膝の怪我は時間が経っていたのもあり、回復まで少し時間がかかりましたが、今は学習して怪我をしたらなるべく早く治療してもらうようにしています。やはり治りが違います。
仕事の疲れで首や肩の凝りが酷いときは、合わせて治療してもらっていました。先生にいろいろ相談してみるといいですよ。自宅でできることなんかも教えてくださいます。

頼れるホームドクターです

中学生の頃、学校の検診で頸椎側弯症の疑いがあるとのことで整形外科を受診しました。
骨の成長が止まるまでコルセットを着用し、これ以上の進行が見られた場合は手術と言われました。
そんな時、母の知人から湘南カイロを紹介してもらい通院するようになりました。
治療開始から程なくしてコルセットを卒業し、手術もすることなく大人になることができました。

あれから約20年になりますが、不調が出るたび何度も助けていただいています。
特に、めまいや耳鳴り不安感といった病院での根本解決が難しいとされる症状を、お薬に頼らず改善できたのは大変ありがたいことでした。
そんなわたしの姿を見ていた家族も徐々に通いはじめ、今では家族ぐるみでお世話になっています。

高木先生は優しい雰囲気で話しやすく、こちらの話に熱心に耳を傾けてくださいます。たまにおしゃべりし過ぎてしまうこともありますが(反省しています 笑)、雑談の中から生活習慣や性格などを汲み取って、わたしに合った治療をしてくださっている感覚があります。
また、自ら新しい治療法を考案されたり、セミナーに参加するなど治療テクニックの向上に励んでいらっしゃいます。治療歴40年のベテラン先生ですが、日々アップデートされた施術を受けることができます。

予約管理や受付は奥さまがなさっています。
いつもニコニコ明るい笑顔で迎えてくださり、治療前に一息つくあの時間が楽しみな方も多いのでは。わたしもその一人です。

わたしや家族が元気で過ごせているのは湘南カイロのお陰です。
これからもずっとお世話になり続けたい、頼れるホームドクターのような存在です。いつもありがとうございます。

湘南カイロでなきゃ治らない

私が通い始めたのは確か2006年頃だったと思います。ですので先生とのお付き合いは10年以上になります。いなかで単身赴任をしていた時は自動車通勤だったのが2006年頃に勤務地が東京に変わった事で電車通勤なり毎日、辻堂〜新橋間を東海道線の満員電車を1時間、立ちっぱなしで揺られていました。数日で腰をやられました。ハリ、マッサージ、整体などやりましたが全く改善せず、地元の友だちの奥さんの勧めで湘南カイロを訪れました。どこに行っても良くならなかった腰が約3回の治療で改善しました。 非常に感動しました。私の腰は癖になっている様で無理すると痛くなります。現在も通院中ですが実は今回も他の新しいアプローチを試みましたがやはりNGでした。やはり私は「湘南カイロでなきゃ治らない」のだと確信しました。症状はだいぶ改善してきています。先生、奥様これからもよろしくお願いします。

身体に優しい治療です

お世話になってもう20年以上でしょうか。持病の腰痛が悪化した時に治療して頂いていますが、最近は定期的に治療して頂くようになってから体調も良く、しかも痛くない身体に優しい治療なので安心です。予約制ですが、都合に合わせてもらうことも多く助かっています。

腰痛治療

交通事故の後遺症の腰痛を治療していただいて依頼、長年に渡りお世話になっています。
足首の捻挫や無理した後の腰痛などの時は、直ぐに治療して頂いて、痛みが取れます。さらに、毎月、身体の歪みを直して頂いています。

神奈川の整体なら安心の湘南カイロへ!

神奈川県茅ヶ崎市の辻堂にある整体院です。

静かな住宅街の中にあって、通りから一本入る入り口の電柱に案内が書いてあり、曲がると看板が見えてきて、外観は一軒家の建物です。

湘南カイロは、ここの緑が浜治療室だけでなく、ご家族で茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋と神奈川を中心にグループ展開されている治療院です。

緑が浜治療室は湘南カイログループの会長であるお父様が院長をされていて、腰痛を治す本も書かれている有名な先生で、患者さんが良くなる為にはと手作りで家で筋肉をほぐせる道具を作ってしまうくらい情熱がある方です。

とても明るく元気な奥様が受付してくださり、保育士の資格もあるそうで、子供連れでも安心して通えます。

今回は元々ずっと緑が浜でやっていて、昨年平塚に独立された息子さんが来てくれていたので治療してもらいました。

すべての湘南カイロで治療を受けましたが、いつも治療前に方針や症状の原因などを詳しく説明してくれます。

検査もここまで細かく見てくれるところはなく、カイロプラクティックだけでなく様々な治療法を取り入れて自分に合った物を組み合わせて治療してくれます。

今回は首から肩にかけての痛みが出ていましたが、帰る時には痛みも感じずに首を回せるようになりました。

即効性も高くて変化を実感出来るので嬉しいです。

周辺にお住まいの方や近くで治療院をお探しの方には、安心して通える湘南カイロを自信を持ってオススメします。

仕事が思いきりできました

長時間の立ち仕事で背中の痛みがひどく、仕事にができなくなるのが嫌なので治療をお願いしました。

痛みと同時に姿勢の悪さもみてもらい、全身の疲れもだんだんなくなっています。
今では不安なく仕事もできるのがとても助かってます。

ぎっくり腰の痛みがなくなりました。

毎日の寒さと忙しさのせいかぎっくり腰になってしまい、こちらでお世話になりました。

最初は歩くのもやっとでしたが、帰るときには歩くのが楽になっていて驚きました。
続けて治療を受けると、そのたびに腰の痛みがなくなるのでとても助かりました。

軽い腰痛は今ままでついつい我慢してしまっていたので、これからは早めに治療してもらいます。仕事ができるようになって本当によかったです。ありがとうございました!

信頼出来る先生です!

何年も前から、こちらには家族でお世話になっています。

私は子どもの時から、肩こりと頭痛で鎮静剤が手離せませんでした。
今は、「これはちょっと危ないぞ」
と思ったら、直ぐこちらに伺います。
治療して頂くと、血液が頭に流れていくように感じられ、その場でとても楽になります。
今では、薬ともすっかり縁が切れ、とても感謝しています。

家庭的な雰囲気の治療院で、とても、優しい刺激の治療なので、リラックスして受けられます。

家族でお世話になってます!

家の近所にある事もあり、15年間お世話になっています。

肩こりと産後の骨盤矯正をお願いしたのですが、優しい治療でリラックスできました。マッサージと違い揉み返しもないので安心しました。治療うけた後の身体が軽さにいつも驚いています。

ケガが多い息子もお世話になっていて、どんな症状でも相談できるので困っている友人も紹介できるので嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します!

神奈川県茅ヶ崎市緑が浜7−57

JR辻堂駅西口から徒歩25分。JR辻堂駅南口からバスで10分。JR南口からタクシーで5分。

• 富士見町から160m (徒歩3分)

新刊情報『究極の姿勢』湘南カイロ会長 高木二朗太著 彩図社、が発売されました。の写真