カテイキョウシノアニ

家庭教師の兄

色々聞ける素晴らしい先生方です。

高校受験の時からお世話になっておりますが、今回は夏休み期間だけ苦手科目克服のためにお願い致しました。
一人っ子の娘にとっては、勉強だけでなく、進路のことや友人関係等を相談できるお兄さんやお姉さんのような存在で、楽しく学べていたように思います。また、先生方はとても礼儀正しく、親としても安心してお願いすることができました。高校に入り部活動で忙しくしていますが、今後も家庭教師をお願いする際には、「家庭教師の兄」へ連絡する予定です。

ありがとうございます!

明るく素直な生徒さんで、こちらこそ楽しく授業が出来ました。

高校も最終的には希望する学校に行けて楽しく生活を送れているようで私としても非常に嬉しく思っています。

社会人の先生でなく、年が適度に近い大学生だからこそ寄り添って学んでいける環境をつくれると考えています。

これからも勉強だけでなく、学校のことや、そうでないことでも気軽に相談してもらえる兄、姉であります!

勉強がしたいときはもちろん、なにかご相談がある時はいつでもお待ちしておりますのでお声がけ下さい!

担当教師︰須田

わかりやすい

とてもわかりやすい授業です

ありがとうございます!

教師からの一方的な授業ではなく、生徒さんに「なぜ」その答えになるか説明してもらえるようにすることで、理解を図り、双方的な授業を意識しています!

また、その他、復習テストなど、効率の良い勉強法を意識した授業を行っているので、各SNSやホームページをご覧いただければ幸いです!

日々、授業をする中で反省してよりよい授業を目指していきます!

代表:須田

人見知りの子供にも根気強く教えて頂けます。
直接指導して頂く時間以外にも課題や自習時間の報告等があるので少しずつですが学習時間が増えてきました。また、体調不良等予定通り課題が進まなかった場合には、本人のやる気が削がれないよう軌道修正もしていただけます。
塾と比べて値段だけだ判断すればお高いようには感じますが、完全にマンツーマン・オリジナル授業であることを考えれば高いとは言えないと感じています。
まだ指導して頂いていない年下の兄弟も先生の来る日には何故か張り切って勉強するようになったので、余計にコスパ良く感じています。

ありがとうございます!

特に中学生の生徒様ですと、あまりコミュニケーションが得意ではない生徒様も多くおり、近い視点から少しずつ距離を縮められるようにしていますので、ご安心して授業に取り組んでいただけます。

指導科目以外の教科も参考書の紹介、スケジュール組みをさせていただき、現在ではアプリを使用しての自習時間の管理で、フォローをさせていただいているので、これからも授業以外の自習時間充実に努めます。

体調不良やご予定によって、授業日程、内容変更ができることもメリットの一つですので、その点もご安心ください。

生徒様とご家庭様の力になるためにお値段以上をご提供したいと考えておりますので、完全マンツーマン授業であること、生徒様一人一人に合わせたオリジナルの授業で進めていく点をご評価いただけて幸いです。

ご兄弟も自然と勉強習慣がついたということで良かったです。私たちには、ない視点だったのでご参考にさせていただきます!

志望校合格に向けて、これからも今まで以上にがんばっていきましょう!

担当教師:須田

独学で難関大目指したい方へ!!

生徒一人一人親身になって志望校合格までの計画を立ててくれます!
お人柄も非常に素敵で、年齢も近いので本物の兄の様です!
本当に代表には、お世話になっております!

ありがとうございます!

大学受験に向けて早い段階から取り組むために志望校のレベルに合わせた参考書選定と受験までの計画を立てました。

早い段階からの取り組みになるので3年からの勉強よりも内容の濃いものになりました、コツコツ積上げて志望校合格までかんばりましょう!

人柄についてまでありがとうございます笑

先生方も大学生なので生徒様により近い視点からアドバイス、指導ができるようになっています、これからも兄、姉として一人一人の生徒様に寄り添った親身な指導を心がけます!

逆転合格目指してがんばっていきましょう!

最近

最近できた新しい家庭教室です。場所は、松戸の緑ヶ丘ですよね
講師は若い大学生が中心的でした。今は開業キャンペーンしています。ただ、やはり値段は、家庭教師なので高いですね!難関私立大学ででいる先生もいます。

家庭教師の兄からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

確かに高いと感じる方も多くいらっしゃるかもしれません。

ですが、家庭教師の兄の値段は個別指導塾の相場に合うようにつくられております。

個別指導塾であっても、教師1人に対し、生徒2人以上というのが現状で、私たち、家庭教師の場合は完全に教師1人に対し生徒が1人です。

単純な計算で申し上げると教師1人が1人の生徒を見られる時間は90分授業で、個別指導塾の場合、45分(2人を順番にみるため90分の2分の1)、家庭教師の場合、90分なので2倍になり、同様の値段だと家庭教師の方がお得ではないかと考えております。

実際に個別指導塾では教師1人対生徒1人の場合、値段が変動し、高くなることが多いです。

現在、塾や家庭教師業界では値段を開示していない場合や、3000円~といったようなあいまいな表示が多くみられます。

しかし、実際に契約をしてみれば、その値段に加えて入会金、管理費等があり、総合して値段が高くなるようになっていたり、独自教材の購入があり、総合すると高額であったと他サービスご利用の方々から聞いております。

私たちはそういった「契約してみたら思っていた値段と違う」を防ぐために、頂戴するのは授業料と交通費のみとし、明朗会計な値段を開示しております。

また、大手の家庭教師では教師の学歴や経験によって値段が違うことが多くあります。

投稿者様のおっしゃる通り、家庭教師の兄には難関大学在籍の先生が多くいらっしゃいます。

別の家庭教師グループでは家庭教師の兄の先生方の学歴、経験の場合、値段が異なることもあると認識しております。

私たちは毎月、アンケートをとり、保護者様と面談をして、指導の修正をすることで教師と保護者様の連携を強め、教師間でも常に連絡をとることで連携を保ち、サービスの質も重視しております。

ぜひ、他の塾や家庭教師の総合費用とサービスの質を鑑みた上で、家庭教師の兄もみていただければ幸いです。

長文になってしまいましたが、ご意見を参考にさせていただき、値段の改善も含め、今後のサービス改善に努めさせていただきます!

代表:須田

第一志望校に合格できました

子供(男子)の第一志望校の合格に向け、中学3年の4月より主に英語を中心に教えて頂きました。それ以前はWアカデミーへ通っていましたが、思うように成績が伸びなかったので中学2年終了時に見切りをつけ、家庭教師のこちらの先生に指導してもらうようになりました。前半は自学では見落としがちなところを丁寧に教えて頂いて基礎力アップ、後半は志望校の過去問を徹底的に繰り返し指導して頂きました。親の細かい要望や相談にものって頂き、やはりそのあたりは通いの塾では得られなかったことかと思います。学年初めの模試では努力圏でしたが、明治学院高等学校、江戸川学園取手(難関私大コース)に合格することができました。指導して頂いて本当に良かったと思っています。

ありがとうございます!

家庭教師でこれだけの期間で生徒さんを見させていただけることはあまりないことで、僕としても非常に経験になり、感謝しております。

息子さんの指導の特徴としてはおっしゃる通り、夏休みまでに問題集、ワークで基礎問題を解き、それ以降はひたすら過去問をやり、知識と実践力をつけていきました。

家庭教師のメリットとして、保護者様と常に連絡を取りやすく、ご要望やご相談を聞いてた上で修正していけるとのご意見、大変参考になります。

結果として、力をつけ、希望する高校にご入学でき、僕としても大変嬉しいです。

その結果も本人の努力とご家庭のサポートのおかげだと思います、合格おめでとうございます、楽しい高校生活を送ってください!

またなにかありましたらいつでもご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございました!

楽しかったです

授業はもちろん、大学に入ってからのことなど色々と教えてくださりました。授業は先生が実際に受験勉強の時にしていたことを元にして教えてくださるので、自分にあった勉強法を知るきっかけにもなると思います。とても話しやすく、優しい先生でした。

ありがとうございます!

約半年間、中間、期末テスト、英検、一般受験に向けても視野に入れてやってきましたね。

無事に希望の大学に合格できてよかったです。意識はしていなかったかもしれませんが、3年間の高校生活のがんばりが報われたと思います。

こちらこそ話しやすくて良い生徒さんでした!大学に入ってからも、何でも相談してください!

千葉県松戸市緑ケ丘2ー327

各ご家庭に訪問します。

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 松飛台校

• 松戸駅から徒歩75分 (6km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 松戸六実校

• 松戸駅から徒歩110分 (8.8km)