くるまやらーめんあだちほきまてん

くるまやラーメン足立保木間店

味噌バタコーン!!

家族で利用しました。
駐車場もあり入りやすい。

くるまやラーメンといえば、
私はやっぱり味噌バターコーンが好き!!!
子供は塩バターコーンがお気に入りでした。

太麺でもちもちしていて、おいしい!!
ライスもサービスで嬉しいポイントです。
餃子も大きめでお腹いっぱいになります!

つい先日行きました

比較的近所なんですが、最近はなかなか行く暇がなかったのですがついこの間行けることができ大変満足です!昔から変わらない味でいつ行っても美味しいですね。自分は味噌ラーメンかネギ味噌ラーメンしかほぼ食べたことないです。ボリュームもありサービスライスもあるのでお腹いっぱいになれました!

忘れた頃に食べたくなる!

忘れた頃に食べたくなる!こう思うお店が皆さんもあると思いますが私はまさにここです!
ここのネギ味噌チャーシューメンを食べたく足を運んでしまいます☆
有名ラーメン店はたくさんありますが1番通う歴が長いのはここです☆
やっぱり安心できる味です!
思い出したら食べに行きたくなってきました☆
近いうちまた行きます!

お昼はいつも混んでる

アルバイトのランチタイムに寄りました。
入口の手前に灰皿があるので、喫煙者にも優しいお店です。
(店内はたばこ不可)

やや太めの麺のかんだ時のもちもち感が自家製麺の心地よさを感じます。
下町の方にはなく環状八号線沿いにチェーン展開されているようです。
ランチ時は餃子が20円引きになります。
中華そばとねぎ味噌ラーメンを食しました。
味噌ラーメン系はにんにくが結構入りますので、気になる方は
注文時ににんにく抜きを伝えるとよいでしょう。

うまい。。。です。。。

ここはおちつきますね
さすが くるまやラーメン。。。わたしはくるまやが好きなのですが、やはりフランチャイズのため一軒一軒味やサーブスが少し違う・・・・で、それが魅力なのです、じつは。

こちらは、他のくるまやさんより味が濃い気がします。

それが気にいっています。

元気なラーメン屋

座敷 テーブル席
カウンター席

ハッキリした大きな声で案内接客

気持ちがいいですね
駐車場も確保されていて安心して食べられます
岩塩ラーメンが好きですが

トッピングだらけのスペシャルになってました

あっさり岩塩を楽しみたいですね

ランチで餃子が安いので
味噌ラーメンと一緒に頼みました
サービスで半ライスもたのべば満腹ですね

女性店員の元気さで 同じチェーン店でも

別の店となってしまいますね

元気なランチタイム行ってみてはいかがですか。

ランチ!

ランチに「たいわんラーメン」をいただきました!
少し濃い味のラーメンで美味しかったです。
ランチサービス?に半ライスが無料でトッピングできたのでお願いし、餃子もランチは割引価格でしたので、二人で1つをいただきました!

スープが熱々! 汗だく王子になっちゃった(笑)。

昔から在るラーメンチェーン店ですね。かなり古くから、僕が知っている限り32年前から在ります。
場所は竹の塚のメインストリート(笑)のバス通りを真っ直ぐ、国道4号線を越えて元渕江公園の近くに在ります。
昔は通りの反対側に在ったんだけど、何時の頃からかは忘れたけど(苦笑)現在地で営業中です。
足立区には他に何店か在りますね。
保木間店も根強い人気を誇ります。未だに客足が衰えない、何時も客が入っています。

くるまやといえば皆さんもご存知、味噌ラーメン・600円ですよね。
今も昔も変わらぬ美味さ、東京モンにとってスタンダードとも言えるココの味噌ラーメン、安心感すらありますね。今も健在です。
味噌ラーメンは、わかめ・バター・コーン・バターコーン・ねぎ・わかめスタミナ・ねぎスタミナ・デラックス・チャーシューと色々バリエーションがあります。
醤油ラーメン・600円は、もやしラーメンというか、所謂 餡掛けではない(笑)「もやしそば」みたいなラーメンで、飽きのこない味というか、僕に言わせれば毎日食べられる味です。
H高屋の中華そばみたいな魚介ダシではないラーメンらしいラーメンの味です。
この味、好きっすよ。
他のメニューは、中華ラーメン・600円、やさいラーメン・740円、塩バターコーンラーメン・810円、とんこつラーメン・710円などなど、
それぞれにファンがいます。
なんだかんだと、ずっと食べているラーメンがある人がいるというのもホントですね。

餃子(5個)262円は、嬉しいことに11時〜15時のラーメン注文時には157円です。
とってもナイスです(笑)。
僕が愛して止まない(笑)大盛り券は無いけど、未だに半ライス無料サービスなのが嬉しいです。

しっかし、くるまやのラーメンのスープは真冬でも熱々です。食べ終わる最後まで冷めないから、顔中、汗ビシッョリです。
ツユダクならぬ汗だく王子になっちゃった(笑)。

時々どうしても食べたくなるラーメンという意見には同意しますね。
H高屋とかと比べチェーン店にしては高めの価格設定です。
けど根強い人気がある理由は、やはり最大公約数的な美味さがあること、
それと半ライス無料やランチタイムの餃子のサービス価格などストライクゾーンぎりぎりの微妙な(笑)お得感、
比較的余裕のある広さの店舗(H高屋みたいに狭くないでしょ?)、
あと昔から駐車場完備なことですね。

なんだかんだずっと食べているラーメンがあります

竹ノ塚へ向かう途中で駐車場が空いていると吸い込まれそうになります。昔からあるラーメンチェーン店でなかなかおいしいラーメンを食べさせてもらっています。私個人のおすすめは『岩塩ラーメンスペシャル』でコーンや半熟たまご、バターが乗ってて私の大好物ばかりを寄せ集めてくれた感じがとてもありがたいです。半ライスももちろんいただきまーす!これからもお世話になりたいなと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

濃い目のラーメンが美味しい

大きな公園、元淵江公園の近くにあり、駐車場も広いので行き安いです。ラーメンはライスに良く合いそうな濃い味もラーメンです。健康志向ではありませんが、ときどきどうしても食べたくなっちゃう、そんなラーメンです。餃子を一緒に頼んでガッツリお腹一杯になりたい、そんな気持にこたえてくれるお店です。座席も座敷もあるので家族でくつろぎやすいです。もちろんイス席もあります。辛い系のラーメンもありますので色んな味のバリエーションが楽しめます。

東京都足立区保木間2丁目6-9

• 保木間一丁目から230m (徒歩3分)