クジュウクシマユウランセン

九十九島遊覧船

良かった

たくさんの島が周辺にあるところを遊覧船でまわりました。それぞれの島の岩の形が、例えば ふくろうの形をしているものやその他いろいろあり、たしかにそのような形に見えました。船内は屋上、1,2,3階まで自由に行き来できました。それぞれ違った雰囲気でした。

きれいな海

JRで有田から佐世保へ。
駅前ターミナルから路線バスに乗って終点のパールシーリゾート・九十九島水族館で下車。
遊覧船「パールクイーン」に乗りました。
マストに展望台があって、きれいな海と島を全面パノラマで楽しむことができました。

ゴールデンウィークに

ゴールデンウィークに友達家族と利用しました。
50分かけて多くの島々を目の前で見られて
楽しめます。またうみきららの水族館では
イルカショーがかっこよくジャンプしてくれて水しぶきを浴びせられながら楽しめました。

こんなたくさんある島々の遊覧は初めての経験

2017年11月10日(金)家族旅行最終日に遊覧船パールクイーン号に

乗船しました。

約50分間の九十九島の島々をゆっくりと絶景を楽しみました。

九十九島というので島の数が99と思いましたが実際には208あるそうで

九十九島は、数えきれないほど島がたくさんあり素晴らしいというところから

命名されたとのことでした。

晴天で波もおだやかで、ゆっくりのんびりした気分になりました。

料金は、大人通常料金1400円ですが団体割引があり1200円でした。

機会があれば、また来たいと思います。

パールシーリゾートに感謝。!!!

素敵なクルージング

パールクィーンに乗りました。大人1400円、子供700円でした。所要時間は1時間位だったと思います。九十九島の説明のアナウンスが流れ、海をみながら楽しめます(*^^*)風も気持ちいいですよ✨クルージングの時間は決まっているので確認し、行ったらいいかと思います

気持ちの良い遊覧船

九十九島遊覧船パールクィーンに乗船しました。
乗船前には席が自由席なので、長い行列が出来ていました。所要時間は、約50分。1階と2階にテーブル付きの席がありますが、ほとんどデッキにいました。とても気持ちの良い風がふいて(風は強め)
色々な島があり景色も良く満足です。
次は、ヨットセーリングをやりたいと思っています。

晴れた日に

晴れた日にパールクイーンに乗れました(*^^*)
綺麗な海と、島の周りをゆっくりとクルージングする航路は最高でした。
だいたい1時間で周るのですが、ホントあっという間でした。
船も大きいのでそんなに揺れることはなかったですよ。
長崎の海風をうけ、運転の疲れを忘れて気持ちのいい時間を過ごす事ができました。

なっつん
なっつん さん

サンセットライブクルーズ

家族で九十九島パールシーリゾートに行って
サンセットライブクルーズを楽しみました。
大人1人1400円
4才から中学生までは700円
3才以下は無料でした。

土曜日の夕方出航で
期間限定だそうです。

九十九島の周辺を約1時間の船旅で
綺麗な海とアーティストによる生演奏もありました。
ビールも飲めますし楽しかったです。

九十九島遊覧船で、「感動と一緒にクルージング」

長崎県佐世保市の西海パールシーリゾートに、九十九島遊覧船の発着所があります。
佐世保で行われたウオーキングの時に立ち寄りました。

西海国立公園九十九島は、大小208の島々が連なり、島の密度が日本一と言われています。
日本本土の最西端にあります。
島々には、自然が創り出した岩の造形や島の緑に静かに彩りを添える花たちの景色を、
間近に楽しむことができます。

九十九島遊覧船として、
海の女王をイメージした、その名にふさわしい優雅な「パールクィーン」。
海青と島々の緑に赤い船体が映える「海王」が就航しています。

九十九島の青い海と、緑の島々を力強く快走します。
潮風が心地よく頬に触れ、感動のクルージングとなること、
間違いなしです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

九十九島をたっぷり堪能

九十九島をまわる遊覧船にはパールクィーンと海王の二種類が有りました。
二つの船は微妙にまわるルートが違っていて、より多くの島が見られそうな感じがしたのでパールクィーンを選びました。

遊覧船というとむやみに運賃が高いイメージが有って乗ろうか乗るまいかと悩みつつ港の事務所に行きました。
見て見ると意外にリーズナブル!!すぐに乗ることに決めました。

中もすごく豪華でした。3階建てになっており1、2階は窓もあり冷房が効いていて涼しかったです。
2階には飲み物やアイスクリーム、おつまみまであってテンションもマックスです。
しばらくはビールとおつまみで座りながら窓ごしに外を眺めていました。
でもやっぱり甲板に出たいなぁと思い、飲食物の後片付けをして3階へ・・・見事に360度のパノラマが広がっています。
とても良い風が吹き迫力もあって登って良かったなあと思います。
もし皆さんも行く機会が有ったらお勧めです。

長崎県佐世保市鹿子前町1008

西九州道「佐世保中央インター」から車で約7分

• パールシーリゾート九十九島水族館から150m (徒歩2分)