エフシーシーウメジマエキマエセイコツイン

FCC梅島駅前整骨院

いつもありがとうございます。

紹介で、4ヶ月程前から通っています。
スポーツをやっていて背中や首回りがいつも凝っているので、毎週ほぐしてもらっています。少しずつですが体が柔らかくなってきているのが分かります。スタッフの方もみなさんいつも熱心で優しく声かけてくれるので、安心して施術を任せています。
身体に少しでも違和感がある方は是非行ってみて下さい。
お勧めの整骨院さんです。

口コミの投稿ありがとうございます!
筋肉、関節の固さが強い状態でスポーツをするのはケガに繋がってしまいますので
ケガをしないように、ストレッチなども伝えていきます!

痛みを取ってくれる魔法の場所です。

梅島鍼灸整骨には駅前にオープンした頃にたまたま入り、週一ペースで通い始めました。

梅島駅改札から徒歩30秒で立地条件も良く、院内に入ると清潔感があり、スタッフも皆さん明るく対応も丁寧です。

受診するキッカケは普段、運動をしてますが関節が元々固く、更に筋肉も固いことから可動範囲が極端に狭く、自分で行うストレッチだけでは改善できず、思うように身体を使えなく悩んでいました。

通うようになってから、肩甲骨周り、胸筋の脇、股関節、脇腹とほぐして貰いながら関節の動きを徐々に広げていく作業を毎回繰り返して貰い、今では肩甲骨の辺りの筋肉を少しずつ使える様になりました。

更に嬉しいことは、強めの運動をするとすぐに出るアキレス腱痛で3年くらい悩んでいて、病院でも腱の一部が石灰化しており手術するしかないと言われていました。一旦痛みが出ると歩くだけでも痛く、アキレス腱が切れるのではないかと脚に負荷をかける運動を控えていました。

それをある時に診て貰ったところ、痛みが有るアキレス腱を揉むのは良くないと説明を受けて、足首関節の調整や、太ももなど周辺部位をほぐして貰ったところ、アキレス腱が出なくなりました。
いづれ両脚のアキレス腱手術を受けることを覚悟していた私にとってはとても嬉しい出来事で感謝しかありませんでした。

いつも的確なアドバイスと治療をしてくれるここはオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます!
運動をするときに関節の固さがあるとお身体にはとても負担がかかります。
アキレス腱の症状も再発しないようにしっかりとみていきますね!
運動以外でも日常生活で不安のことなどありましたらいつでもご相談ください!

駅前にあり気軽に寄れます

web関連の仕事をしている事もあり、目から来る肩こりと腰の痛みに悩んでいました。
来店したきっかけは店前の看板を見たという些細なものですが、施術を受けてから身体がだいぶ楽になり週一程度で定期的に通っています。また施術を受けるだけでなく、ストレッチ等も教えてくれ、自分でもケア出来る様になり大変楽になりました。
整体師さんもフレンドリーで病院のように独特の雰囲気が無い為始めてでもおススメです。

口コミの投稿ありがとうございます!
デスクワークなどでの症状、とてもつらいですよね(><)
症状にあった生活指導もしていきますので何かお困りなことがありましたら
いつでも言ってくださいね!

助かってます

調子が悪いなぁと思った時にすぐに行ける診察時間が本当にありがたいです。
予約ができるので待たずに治療をしてもらえるので痛みを我慢することがなくなりました。
先生方も皆、親切で身体はもちろん気持ちも元気になります!

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みを我慢するとそれだけよくなるのにも時間がかかってしまいます(><)
少しでも不安なことなどありましたらいつでもご相談くださいね!

親切丁寧でとても楽になります

院内はキレイで清潔感があります。
先生も丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。
腰も凄く痛かったのですが少し通っただけで
今では痛みはほとんど無くとても楽になりました。
予約制なので待たずに治療できるのもとても良いですね。
定期的に通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
何かお体のことでお困りなこと、不安なことがありましたら
いつでもスタッフにご相談くださいね!

先生方明るくて親切です

十年来の脹脛痛が間違いなく快方に向かってます 整骨院は初めてだったので正直半信半疑でしたがもっと早くから出会っていたら良かったと思いました。自分のように初めての方には先生方も明るく親切ですのでおすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます!
長年の症状が改善されてきていて私たちも嬉しいです!
まだ戻りやすい状態ではあるので症状が出ないようにしっかりみていきます!

よかったです!

まず駅から近いので仕事帰りに寄れます。
腰が痛くて新しくできたのでやってみたら
とても丁寧に見ていただけました!
女性の先生もいるのでとても安心です!
お話もいつも面白くて体の調子もとても良くなったので定期的に通おうと思います!
よろしくお願いします(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!
腰の調子が楽になって、私たちもうれしいです。
何かあればいつでもご相談ください!

またお世話になります!

雪かきをしている時に手を痛めてしまい、自宅近くに開院したこちらに通い始めました!
私は以前にFCC系列の整骨院に通っていまして、その時に治療を担当してくれたスタッフさんがこちらで勤務されていました!おかげさまで安心して治療を受ける事が出来ました。
手の症状も良くなっており、スタッフさんの腕がとても良いです!雰囲気もアットホームで、リラックスして治療に臨めます。
是非一度、治療を受けてみて下さい!

口コミの投稿ありがとうございます!
手の症状よくなってきましたね!よかったです(*^-^*)
まだ少し腫れはあるのでしっかりよくしていきましょうね!

親切丁寧な施術です。

梅島駅の駅前にあるのでアクセスは抜群です。
昨年の12月に出来た整骨院なのでとても綺麗です。
過去に他の整骨院でマッサージを受けた後に揉み返しで体が痛くなることもありましたがこちらはそんな事は全くなく、施術してくださる方も皆さん親切でとても丁寧に施術してくださいます。
今までに色々とかかりましたがここが一番だと感じました。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の固さが強いと体に不調が出やすいのでしっかりストレッチなどもいれながら
状態よくしてきますので一緒に頑張りましょうね(*^-^*)

確かな技術

膝痛で通院しています。
初めは歩けないほどの痛みでしたが、鍼とマッサージをして頂き、一度で回復したのがわかりました。
その後も3、4回ほど通院し、一週間で自転車も漕げるまで回復し、大変感謝しています。
FCC梅島駅前整骨院おすすめです。

口コミの投稿ありがとうございます!
膝の調子が回復して本当にうれしく思います。
これからも元気に応援させていただきます!

助かりました!

子供を抱っこした際に腰を痛めました。
歩くのも痛かったのですが、針治療もしてもらいすぐ良くなりました!
今は痛みが出てしまった根本の原因となっている体の歪みを治してもらっています。
凄くアットホームな雰囲気で通いやすいのでオススメです。
今後も宜しくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます!
体の歪みはお身体の不調に繋がりやすいです。
今後は痛みが出ない体作りですね(*^-^*)一緒に頑張りましょうね!

おかげ様で

仕事中に首がつってしまい身動きが出来なくなる前に職場を早退させていただいて、こちらへと駆け込みました。
今ではあれほど酷かった首の痛み、ひきつりはおかげ様で改善されました。あともう少しですので頑張って通院します。
先生方はアットホームでフレンドリーですよ。

口コミの投稿ありがとうございます!
最初はすごく症状が強くて大変でしたね(><)
あともう少しです、私たちも全力でみていきます!

行った感じ

スタッフの感じは良かった。値段もお手頃。混んでいる為ゆったり感は無い。予約出来るので便利です。患者さん多い為かスタッフ若い為か明日の予約は?と詰められ感有りました。20回位行ってます。仕事の合間見て行くには電話して行く方がいいのかな

FCC梅島駅前整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
予約優先制で完全予約ではないので仕事の合間などでご連絡でも全然大丈夫です!
できるときにしっかりとよくしていきましょうね!

続けられる整骨院

駅前、家からの距離、安価(保険適応)
短時間。。エトセトラ。。

店内、接客、爽やかで朝ドラ感覚な
習慣になって通い続けられてます。

腰痛改善は気長にコツコツと続けられることがポイントだと思うけど一人では続けられるない。
寄り添って伴走してもらえてる気分
にさせてもらえてるから頑張ろうが続いてます。

長い道のりが楽しみになってきてます。

口コミの投稿ありがとうございます!
日に日によくなって、できることが増えていくのが私もすごくうれしいです!
今後もしっかりと診させていただきますので頑張りましょう!

はじめまして、私は、梅島鍼灸整骨院の大ファンです。50歳になる、爺ですが、何とか、やっております、私

はじめまして、私は、50歳になる、爺ですが、何とか、やっております、日本堤に有る、ほーむ鍼灸整骨院に、通院しているのですけど、そこの、芳賀先生に、施術して頂いてますが、今は、梅島鍼灸整骨院にヘルプに出でるので、週二日程梅島に通って居ます、小林医院長はじめ、スタッフの人たちがが皆、とても、素晴らしいと思いますので、これを、見た方は、是非梅島鍼灸整骨院に、一度は、足を運んでみては、如何でしょうか!

FCC梅島駅前整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

先生方が皆親切、かつお手ごろ価格

駅から近く、20時30分まで開院しているので、通いやすいです。
価格設定もわかりやすく、初診の後は保険内治療(電気治療10分、施術10分)のみの場合600円です。

それなのに、どの先生方も一生懸命治療して下さり、アドバイスもしてくださるし、お話も上手で良い先生ばかりです。
強引に勧誘される事もないので、構える事なく気軽に通えて、とても感謝しています。
症状が酷い時は鍼治療などを適宜追加できます。
鍼の後は数日間症状が楽になったので感動しました。

保険内治療はあっという間なのでもっとお願いします!という感じですが、
一生懸命治療してくださる姿勢が何より好印象です。

口コミの投稿ありがとうございます!
日常生活でのストレッチやトレーニングはよい状態を保つためにとても大事なことです!
必要なことはその都度しっかりと教えます(*^-^*)
よくするために頑張りましょうね!

何回でも通いたくなる!

施術後は、体もスッキリするのでまた通いたくなる!!!
院内も、新設のため綺麗で清潔感がある。
また先生方も、丁寧な施術+元気で話もしやすく、施術後にストレッチ方法なども教えてもらえるためとても有難いです。

口コミありがとうございます!
よい状態を保つためにはストレッチはすごく大事なので必要なストレッチなどは
アドバイスさせていただきます(*^-^*)

初めての方も安心♪

半年前の手首捻挫が原因で痛みがなかなか引かず、運動はもちろん日常動作にも支障が出てきたので、鍼治療を受けることにしました。違和感あった痛みが悪化したため、1週間程通い、驚くほどに改善されました。初めての鍼治療でしたが、丁寧な対応で安心して治療できました。またスタッフの皆様も明るく元気で、院内全体が活気あって居心地良いです。お得な券もあり、今では家族で利用させてもらっています。

口コミの投稿ありがとうございます!
まだトレーニングでの違和感が少し残りますので取りきって
違和感なくトレーニングできるようにがんばりましょうね!

駅ちか

今年のはじめから通い始めました。
まだ出来たばかりの梅島店なので、キレイですし、先生達も楽しく接してくれるので通うのも楽しみです。
時に強く押されて痛いときもありますが終わった後のスッキリ感がやってもらって良かったと思います。

口コミありがとうございます!
少しずつ固さもとれてきているのでしっかりよくしていきましょうね!

元気な先生がいっぱい

初回は予約なしでふらりと立ち寄ったのですが、先生の人数も多くすぐに施術してもらえました。

元気で明るい先生が多く、お仕事の後に行くととても元気を貰えます。気さくな先生方なのでお話もしやすいです。

担当固定制ではないので、その日にどの先生が施術してくださるかは行くまでわかりません。が…腕の良い先生揃いで、どなたに施術していただいても辛い症状がすぐに良くなります!
先生方の手は魔法の手だ〜〜〜

口コミありがとうございます!
担当制ではないですが症状などはしっかりと共有しています!
気になることなどはいつでもご相談くださいね!

東京都足立区梅田7-36-5ヤマヨシビル1階

梅島駅より徒歩0分

• 梅島駅入口から120m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 梅島駅から徒歩35分 (2.7km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 梅島駅から徒歩23分 (1.8km)

日曜午前中 夫婦で対応 ホームページをリニューアルしました

森山接骨院

• 梅島駅から徒歩8分 (630m)

☆優しさ120%☆柔らかい雰囲気のスタッフが在籍!豊富な実績に基づいた安心と信頼の施術を提供します!

亀有東和の整骨院・はり灸院

• 梅島駅から徒歩51分 (4km)