トウキョウフォトス

東京フォトス

証明写真を撮影してもらいました。

本日はご丁寧に対応していただき、大変感謝しております。
とても良い写真を撮ってもらい大満足です。
また、オーナーさんの仕事に対する誠実さや、一生懸命さがすごく伝わりました。
お店の雰囲気もよく、写真を撮る時はまた利用させていただきます。
本日は本当にありがとうございました。

東京フォトスからの返信

おとぢ様、うれしい口コミ誠にありがとうございます。
就職、転職活動されているお客様の真摯なお気持ちに応えることができるよう、気づいたことは手を抜かず心をこめてていねいにお作りしている、その愚直な姿を誠実さや一生懸命さと感じていただけたのは大きな励みになります。
また、お写真を気に入っていただけたのは何よりです。
感謝申し上げます。

これから寒くなりますのでお体に気をつけてお過ごし下さい。

就活でお世話になりました。

とてもきれいで仕上がりの良い写真を撮って頂きました。急ぎで必要だったのですが、急なお願いにもかかわらず、とてもスピーディーに仕上げてくれて助かりました。またの機会がありましたらぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

東京フォトスからの返信

ゲスト様、お忙しいなか口コミコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

撮影時はお急ぎのところご協力いただきまして深く感謝申し上げます。
ゲスト様のご協力の賜物であるお写真にご満足いただけたのは何よりです、
こちらもとてもうれしいです。

本当にありがとうございました。

とても丁寧に対応してくれる写真屋さんです

転職活動に使用する証明写真を撮影して貰いました。
店長に転職に使用する旨を伝えると顔の向き等だけでなくどんな表情が印象が良いかまで教えて頂いてとても印象の良い写真に仕上げて頂きました。
店長は気さくな方でお話しも面白いです。
良い写真を撮ってもらいたいと思う方皆にお勧めできます。

東京フォトスからの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます。

私の性格や話まで含めて色々とお褒めいただき恐縮です。

”好印象”とは万人に通じるものではなく”その人らしさ”だと思って撮影に臨んでおりますので
ゲスト様が今回のお写真を印象良く思われたのは転職に臨まれるお気持ちがまっすぐで強く、
こちらの導きに素直にかつ真摯に向きあっていただけたので、ゲスト様のこの時のお気持ちが
そのまま表れ、ゲスト様らしいお写真になったためと想われます。

今回はご利用いただいただけでなく
師走のお忙しいなかクチコミコメントをお送り頂きまして
本当にありがとうございました。
少し早いですが、どうぞよいお年をお迎えください。

初めての利用です

仕事都合で急遽証明写真が必要になり、フォトスタジオを探していました。
ネットの口コミでこちらを拝見し、お電話したところ快諾していただき、とても助かりました。

オーナーさんが一人でされているお店で、
とても気さくなカメラマンさんです。
いたってフランクな雰囲気なので緊張せずに済みます。
撮影にあたって細かい希望まで聞いてくださり、すごく丁寧に行ってくれました。
お値段もかなり良心的です。
お話の節々から、写真を撮るのが好きな人なんだなあ、というのが伝わってきました。

仕上がりも自分で選ばせていただき、翌日ステキなお写真を送っていただきました。

近所にあるのに今まで利用しなかったことが勿体無く感じました。
ぜひまた利用させてください。

mikurin818 様

口コミコメント誠にありがとうございます。
温かいお心遣いの数々、心より感謝申し上げます。

緊張せずに撮影に臨んでいただけたとのこと、なにより嬉しいです。
「ステキなお写真」は mikurin818 様のご協力の賜物と存じます。
当日は本当にお疲れ様でした。

また、なにか機会がございましたら
こちらこそよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

肖像写真よかったです。

PTA会長の肖像写真を撮影してもらいました。打ち合わせ、撮影、引取と3度訪問しました。写真の仕上り申し分ないです。写真屋としてのアドバイスをいただきながら、最後はモデルが決めて、一生ものの写真が撮れました。コロナ対策も十分とっていました。近所にあってよかったです。また利用したいです。

東京フォトスからの返信

年末のお忙しいなか過分なお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。お写真、お気に召していただけたようでなによりです。PTA会長から身に余るお言葉を頂戴いたしましたが、まだまだ未熟ですのでこれからはより一層抜かりのないように、ていねいにお写真をお作りしてまいります。今回は本当にありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。

プロフィール写真

オーナーでありカメラマンさんが一生懸命やってくれました。仕事に誠実さが感じられました。私の服装に合わせて照明にもとても気を遣って頂きました。とても良い出来でした。楽しかったです。被写体である私をとても褒めて頂きました。
また是非ともお願いしたい。

東京フォトスからの返信

お忙しいなかうれしい口コミコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また、お写真お気に召していただけたようでなによりです。今回は、良く見えるお顔の向きと光が決まったらお客様らしいポーズで表情を追い込んでいくといういつもの撮り方が陳腐に思えるほどお客様のパフォーマンスがすばらしかったです。心を開いていただけたようで、ご自身の現在のお気持ちを自然に体現されていたように感じました。こちらはただそれを追いかけるだけでしたがお客様の真(まこと)が写った文字通りの写真ができたように感じました。濃密な時間を本当にありがとうございました。最後になりましたがご返事が遅くなり誠に申し訳ありません。

きれいな顔の写真を撮る事に一生懸命な写真屋さんです

リピーターです。もうこの写真屋さん以外で写真を撮って貰う事は考えられません。証明書の写真を3回撮ってもらいました。
証明書の写真を撮るのに、こんなに一生懸命何枚も何枚も、しかもいろんな工夫をして綺麗に取ろうと思ってくれる写真屋さんには長い間生きてますが初めて出会いました。
前回はパスポートの写真でしたがイミグレを通過できるかしら?と思う位綺麗に撮っていただきました。今回は就職活動の写真でした。就職活動をする方にはオススメです。写真は大事ですからね。
証明書の写真以外の事はわかりません。ですが証明書の写真以外も同じように一生懸命撮ってくれるはずです。
建物が古いので、− 0.5としました。でも出来上がった写真を見ればきっと満足すると思います。

リピーターのゲスト様

ごひいきに預かりまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中口コミコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしました「一生懸命な写真屋」という印象は若い時 "証明写真はポートレートだと思って撮るものだ” と教えられ "ちょっときれいに少しお若く” をベースに目の前のお客様の魅力を証明写真という枠のなかで少しでも表現できたらと思ってお撮りしているせいかもしれません。いつも貴重なお時間を頂戴してすみません。
建物の古さをご指摘いただいたので少しでも快適な空間で気持ちよく撮影していただけるよう、より一層片付け、掃除に励もうと思います。今回もご利用ありがとうございました。

伊藤さんはすごく親切です!

就活履歴書用の写真を撮りにいきました。
本当に人当たりが良くいい写真が撮れるまで何度も丁寧に撮ってくれます。
とてもお話上手で写真を撮っている間
ずっと楽しい時を過ごせました。写真の修正もしてくれて、これは機械でとる写真なんか比べ物にならないくらい良い写真だと思いました!またいこうと思えるおみせです。(*^^*)

東京フォトスからの返信

gakugaku 様、うれしいお言葉ありがとうございます。

楽しいひとときだと思っていただきなおかつ修整も含めて
良い写真だと思っていただけたのはこちらとしては
この上ない喜びです。

gakugaku 様の輝ける未来への少しでもお役に立てたのなら
望外の幸せです。伊藤はすごく感謝しております!

今回はほんとうにありがとうございました。

転職活動用証明写真

転職活動用に証明写真を撮影していただきました。当日予約をしたのですがとても丁寧に対応していただき、また撮影の方も表情が堅くなり過ぎないよう、良いカットが撮れるまで根気よく撮影していただきました。
仕上りもその日のうちに対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。

東京フォトスからの返信

お忙しいなか口コミコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

caheu011 様が”根気よく撮影”という感想をおもちになられたのは
お客様らしさが感じられ好印象な証明写真をお作りし少しでも
就職活動のお役に立てればという思いのためであろうと想います。

今回は貴重なお時間をいただきまして
本当にありがとうございました。

40歳を超えてからの、転職活動...

40歳を超えてからの、転職活動、履歴書の為の証明写真を撮るために、お伺いした。
コースは2つあり
・ いきいき就活証明 +op jpgデータ
・ 証明写真セット

サンプル写真を見せて頂き、顔のテカリを全て消せる写真の撮り方の方が気に入り
(いきいき写真証明)
このコースは、
基本テカリなし +
自分を活かした軽いフォトショマジック付き(別人にはならない) こちらのコースを選択しました。

写真は、2、3回シャッター切ったら終わりなのかが最初のイメージでしたが、最新 人写りのよい キャノンデジカメです。
よって、シャッターは結果的に 20回、20枚程度のなかから、表情、傾き、リラックス度などを調整して、撮影します。

写し立ての20枚の写真から、自分とカメラマンさんで、この1枚 と言うものを相談しながら決定します。
この時点の写真は、テカリ無しです。(すでに妥協の無い完成品ではないかと思うほど)

この写真 rawデータからの、フォトショによって、自分の持っているポテンシャルの30%増しとして仕上がります。

時間的には、撮影時間(写真の方向性の決定、撮影、1枚の選択) → 90分
翌日には受け取りになれます。

今回、20年ぶりくらいに 証明写真を撮りましたが、20年前はフィルムであったので、せいぜい2回くらいの撮影で終了でした。
時代の進化もありますが、しゃんとしたスタジオで、妥協の無い写真、その時(時代の)最大限の自分を撮って頂ける。
非常に感銘受けました。

年に1回は継続的に写真を撮って頂いて、自分の成長(退化していく姿)を記録に残すようにすれば、思いで作りにもなります。
今回、非常に貴重な時間になりました、ありがとうございました。

tkht様

口コミコメントありがとうございます。
私の撮影態度に対してたいへん好意的な見方をしていただきまして
感謝申し上げます。

"ポテンシャルの30%増し"という過分なお言葉まで頂戴いたしまして
恐縮しております。
これは修整でお顔がスッキリしたのでtkht様の内なるやる気が
お顔にストレートに表れたのだと想像いたします。
写真修整をここまでお解りいただけたということは
写真屋冥利に尽きます。

ただ”いきいき就活証明”は45~60分と大まかな時間は決めて
撮影に臨むのですが今回は貴重なお時間を90分も頂戴してしまい
ほんとうに申し訳ございませんでした。

今後は常識的な時間内で”お客様らしさ”を表現できるよう
努めたいと思います。

また十条にお越しの際はぜひお顔を見せてください。

今回は誠にありがとうございました。

とても丁寧な対応でした

証明写真の撮影をお願いしたのですが、やはり撮影慣れしていないため緊張してしまい表情が固くなっていたところ、いろいろなお話をしながら撮影して頂けてとてもリラックス出来ました。再撮影にも応じて頂けて、満足のいく写真になりました。
また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

東京フォトスからの返信

お忙しいなか口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴してしまいましたが写真にご満足いただけたとのこと
なによりです。こちらもホッとしております。

また何かございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

今回は本当にありがとうございました。

とても丁寧に撮影いただきました

証明写真をお願いしましたが、私の姿勢の癖(傾き)や表情をきめ細かく指摘いただきながら、何度も調整~撮影をいただき、結果、満足のいく出来にしていただきました。この度はとても丁寧なご対応ありがとうございました。

東京フォトスからの返信

ご多忙中お言葉をお寄せいただきありがとうございます。

その節はお仕事の後でお疲れのところ私の撮影にお付き合いいただき恐縮しておりましたが
写真にご満足いただけたご様子でホッとしております。

このお言葉に甘えることなく「細かいことの積み重ね」という
私の撮影スタイルをより一層努めてまいりますので
これからもご指導の程よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

就職証明写真

初めてのきちんとした場所での写真撮影だったので、緊張していたのですがとても優しい方に撮って頂きました。
地元の大学生の話とか証明写真の話など色々な話を聞かせていただきとても楽しい時間になりました!
次撮る時もお願いしたいです。

東京フォトスからの返信

お忙しいなか口コミコメントをお寄せいただきありがとうございます。

緊張されていたとのことですが(全く気付きませんでしたよ)
撮影を楽しんでいただけてなによりです。

また、おほめの言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

またなにかございましたら、お気軽にお申し付けください。

今回は誠にありがとうございました。

証明写真

引っ越しして日が浅く写真も苦手なため緊張していましたが、店主がとても気さくで朗らかな方で楽しく撮影できました。証明写真といえど細やかな配慮とアドバイスをいただきながら素敵な一枚を撮影いただけて、安心と満足で失礼ながら評価させていただきました。こじんまりとしていますが、アットホームな雰囲気でゆったりと撮影できるかと思います。証明写真もデータは一年間保存いただけるとのことで急遽必要になった際も安心です。

東京フォトスからの返信

たいへん遅くなりましたがうれしい口コミありがとうございます。

写真にご満足いただけたご様子、なによりのことと存じます。

また店の雰囲気、こちらの対応を温かい目で見ていただき、おほめの言葉まで頂だいいたしまして
恐縮しております。
おほめの言葉に甘えることなくこれからもより一層努めてまいります。

焼増し、データがご入用の節はお電話でご用命いただければ
お待たせすることなくお渡し可能です。

今回は本当にありがとうございました。

中学受験 証明写真

緊張をほぐしてくれて、いつもの自然な表情で撮影出来ました✨
初めての経験で良く分からず困っておりましたが、プロの目から見てくれ身だしなみも整えてくれてました。助かりました!
本当にありがとうございました。
また高校受験の時もお願いしたいです。

東京フォトスからの返信

お忙しいところ口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら撮影させてください。

東京都北区上十条3−24−5

JR十条駅より徒歩5分 JR東十条駅より徒歩10分 都営三田線板橋本町駅より徒歩15分

• 上十条三丁目から140m (徒歩2分)

撮影休業のお知らせ

今月の営業予定

今月の営業予定の写真

営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせの写真

スチール撮影・動画撮影・コスプレ撮影・展示会などに利用可能★

撮影スタジオ【スタジオトランバネーロ】

• 十条駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)