麺也 オールウェイズ 万屋店

人気のお店

長崎在住の親戚に教えてもらったお店です。ブームのレモンとんこつラーメンを食べに行きました。
とんこつのこってりとレモンの酸味があっていました。麺は細麺でスープによく絡んでいました。国産レモンなので食べてもよいとのことです。美味しかったです。750円でした。

美味しかった!!

思案橋駅から徒歩3分くらいの所にある
ラーメン屋さんです!

肉厚でジューシーなチャーシューが
乗ってるラーメンはとても美味しいですよ♪

学生さんにも人気のラーメン屋さんで
いつも学生さんは見かけます!

店員さんも元気で素晴らしいと思います!

皆さんも是非一度足を運んでみてください☆

うまみ

思案橋駅から徒歩で3分ほど歩いた場所にあります。おいしいラーメン屋です。肉厚なチャーシューが特徴的なラーメンですね。肉厚だけど柔らかくておいしいです。
スープも、よくうまみが出ていておいしかったですね。

ラーメンの種類が多くて悩む

食事時な事もあり老若男女様々な年代の人が訪れている。
レモン豚骨、、、惹かれるけれど外れたら嫌だなぁ。
無難に野菜ラーメンを注文。野菜の上に辛味ダレがかかっていて、良い味変アイテムとなっている。
黒マー油は、程よい苦味とニンニクをプラスしてくれて美味い。

お客さんが多いのも納得の味わいでした。

長崎一のラーメン屋!

オールウェイズ!
長崎で一番美味いです!

普通のラーメンも良いですが、野菜ラーメンやつけ麺も超うまいです!

何回もリピートしてしまいます!
接客も元気よくて、最高ですね!

ピリ辛のもやしも癖になるので、是非一度食べてみて下さい!

チャーシュー最高!

チャーシューがとにかく旨い!
ラーメンはオーソドックスなとんこつですが、コクがありしっかりとした味付けはクセになります。
いつもお昼や夕方などは行列が出来ていますが、それだけの価値はあると思います。
ぜひまた行きたいと思います。

最高に美味い!

出来た時から頻繁に利用させてもらっています。

季節限定のメニューがあり、その季節にしか食べられないのでついつい通ってしまいます。

個人的には冬の野菜味噌ラーメンがおすすめで、大盛りが無いため食べたい時は何度も行きます。

もちろん定番メニューもとっても美味しくオススメです。

コッテリ好きには良いと思います

ランキングに釣られてやってきたのですが、せっかくなので、屋号でもあるオールウェイズラーメンを食べてみました。

オシャレなどんぶりに野菜とチャーシューがたっぷり乗ったラーメンでした。

チャーシューは、一口目は最高!
次からは、僕には少々コッテリ過ぎましたが、一緒に行った友人は喜んでました。

おしゃれでうまい

少し小さいお店ですが、見た目もおしゃれでとても入りやすい雰囲気です。
ラーメンの見た目もおしゃれでした。
スープは豚骨で、一口含むと旨みが濃厚でおいしく、見た目ほどコッテリしてません。
麺の味もしっかりと出ており、スープの旨みと相まってとてもおいしかったです。

チャーシューうまい

お昼時や夕食時などはいつも行列ができているほどの人気店です。
私は店のオススメのチャーシューメンを頂いたのですが濃厚豚骨スープと細麺が絡んでいてとても美味かったです。
またなんといってもチャーシューが美味しい!
しっかりと味付けされていて歯ごたえも最高でした。
また是非行きたいと思います。

超濃厚こってり豚骨、旨い

ここんちは、ラーメン情報サイトで必ず上位に来るお店、
初食はラーメン、お値段は600円、この時点でチョイ違和感、
次の違和感は、ラーメン登場の瞬間、これって、スープ節約作戦?
相当に鋭角のすり鉢状は、天下一品以上の出来栄え(笑)、
なんでもいんです、美味しければと気を取り直す私(笑)。

粘土、コってり度、トロミ度、天一さん以上かも、
豚骨臭のないコク満点のお味、チャーシューも愛想良くトロンとろん。

私にとって、辛味噌と香油は好物なので、そのまま、
でも、頼めば別皿や、ナシも出来るそうです。

最初は、スープの少なさに驚きましたが、
あそこまで濃厚になるまで濃縮、むしろ必定ですね、
出来たら、スープ倍盛があると嬉しい、もう、出来ていたりして(笑)。

長崎県長崎市万屋町5-22

• 思案橋から180m (徒歩3分)