おすすめ

長崎県長崎市尾上町1−1 にあるスーパーマーケットの西友長崎駅店です。

ここのお店では、肉類や魚介類、パン、お菓子、飲み物などがうっています。

なかでも飲み物がとてもお手軽な値段で買うことができるのでとてもおすすめです。

こちらで買い物

こちらのお店でお買い物

ここは長崎県の長崎駅近くにあるお店でホテルからも近いので
とっても利用しやすい場所にあります。

西友は普段ほとんど行くことがなかったのでなんだか懐かしい感じ
床がつるつるで光っていてかなり店内が明るく感じます。
ですから少量品はどれも美味しそうに見えましたね

果物はどれも新鮮でおししそう
ただ値段はそこそこしましたね。もう少し安いといいのですが
品ぞろえはもちろんですが豊富なのでほしい食料品や日用品は
大抵のものがそろうと思います。

今回はお弁当と飲み物を購入させていただきました。

立地がいいので周辺で買い物ならここはいいですよ

駅からもすぐ近く。日配品が買える。

長崎観光の際に西友を発見して立ち寄りました。朝7時から夜0時までやっているので、大変ありがたいです。夜になると、結構しまってしまうお店がおおく、コンビニの他にこういった日用品店が使えるのは観光客には便利です。長崎駅から旭大橋方面に歩いて5分ほど。
西友はプライベートブランドも多く持っているので、全国どこでも同じものが売っているのかと思っておりましたが、長崎の西友には皿うどんの下のカリカリしているやつ?(チャーメン)も西友価格でうっているので本当に驚きました!お土産ものとして観光価格で買うよりよっぽど安いですし、ほんとうに地域に根付いた食文化であり、それに対応したスーパーなんですね。
惣菜コーナーも充実しており、セルフレジもたくさんあったので並ばずにストレスフリーで買い物が出来ました。

牛肉を買うときはここ

駅前アミュプラザ内にあり朝は7:00からと早くから開いてるので助かっています。

野菜や生鮮食品、冷凍ピザなど安くてよく使っています。

中でもアメリカ牛が他店に比べても安い方でしかも小さく小分けして売っているため牛肉買うときはこちらをって感じです。

レジも多いしセルフレジもあるため、長々と並ぶ必要も多くないです。

ビル前の駐車場が20分無料で、買い物に優しいのですがバイクが駐輪場代がかかるのが難点です。

iridori
iridori さん

アミュプラザ内

JR長崎駅前にあるアミュプラザの1階の奥の方にあるスーパーです。
食料品は一通り置いてあり、ここでは電車やバスに乗りる前によく飲み物を買いますが、コンビニよりも安いので、いつも行きます。
お昼時や夕方、休日はレジがかなり混み合う為、時間に余裕を持って買いに行った方が良さそうです。

長崎県長崎市尾上町1−1

• 長崎駅前南口から120m (徒歩2分)