MOS受験
教室の生徒ではありませんが MOS受験のために利用させて頂きました。
アクセスもよく 受験料支払いの際に初めてお伺いしましたが 試験の詳細説明やアドバイスまでして頂き とても助かりました。
独学の私でも合格できたのは 先生のアドバイスのお陰だと思います。また利用させて頂きたいです。

W様へ
コメント、ありがとうございます。
地元の若い方々からシニアの方々まで、幅広い世代の方々に、MOS(Microsoft Office Specialist)受験の機会をご提供し、試験会場としてご利用いただければ、幸いです。
アドバイスといっても、当たり障りのない程度ではございますが、今後のご利用に役立てて頂ければ幸いです。もし、独学で行き詰った場合、受講生としてご入学いただければ、さらに丁寧なアドバイスも出来ますので、ご検討ください。
通いやすいです
まず、駅から約10分程度歩く距離にありました。道に迷うこともなく、信号を渡り、まっすぐ歩くだけです。途中にはラーメン屋をはじめ、コンビニや喫茶店等もありました。時間を潰すには、ちょうどいいかと思われます。ただし、気がつかずに通りすぎる事があるかもしれません。店内は、以外とシンプルでした。どちらかと言うと、狭い店内なのでPCの台数も10台あるかないかです。店員も二人いるかどうかといった感じです。
PCを学ぶことを考えているかたには、ちょうどいいかもしれません。少人数のため、ほぼ1対1での指導になると思われます。
一度いってみてください。

ゲスト様
口コミ、ありがとうございます。
教室前までの道順、教室内の様子を、ご説明いただき、すみませんm(__)m
現在、PCは、正確に言うと、15〜16台ございます。但し、試験用PC台も含みます。
また、基本的に、インストラクターは、常駐のマネージャーが1名、サブのインストラクターが1名の体制で運営しております。また、インストラクターは、複数名いる女性スタッフをローテーションでまわしております。
おっしゃるとおり、ほぼ1対1に近いかたちです。集団形式というよりも、個別指導の教室でございます。受講生との距離が近いので、気軽にコミュニケーションをとりながら、講座をすすめております。
MOS試験場
京急北久里浜駅から迷わずに歩いて行ける横須賀唯一のMOS検定試験場で、日程もある程度、選べます。
私は場所確認を兼ねて教室に伺い、申し込みをし、MOSのID登録をしていなかったのでPCをお借りして手続きを完了しました。
教室の雰囲気も明るく、先生も感じが良くて親切で不安も和らぎました。
Wordが受かりましたので、次に受けるExcleを申し込んできました。

O様へ
大変、ご丁寧なコメントいただき、ありがとうございました。m(__)m
O様、今回、MOS 2010 Word Specialist合格、おめでとうございます!
きちんと、真面目に学習された成果が出ましたね♪
次回、Excelの受験も、その調子で頑張ってくださいね。
きっと、良い結果が出ると思います!(*^-^*)
MOS試験の為に、この教室を利...
MOS試験の為に、この教室を利用させて頂きました。試験前に受験料を払いに行った時や、試験当日のスタッフの方の対応は素晴らしく、この教室に通っていないにも関わらず、とても親身になって相談に乗って頂きました。唯一の減点材料は、試験が時間どうりに始まらなかった為(約10分遅れ)に緊張が少し増してしまった事ぐらいで、その他の対応は完璧でした。試験を受ける際には、お薦めします。

S様へ
コメントいただき、ありがとうございます。
まずは、今回、MOS 2010 Excel Specialist、合格おめでとうございました!
ご指摘のとおり、事情により、開始時間が予定より遅れてしまい、申し訳ございませんでした。次回、Wordなどを受験される際は、なるべく、気を付けるようにいたします。
星4つ半も頂き、ありがとうございました!m(__)m
助かりました
MOSの随時試験で利用いたしました。
突然の申し込みにも丁寧に対応して頂けました。
仕事の後に申し込みに伺ったので、終業時間近くになってしまいましたが、こちらも丁寧に対応して頂いたので本当に助かりました。

Y様へ
今回、MOS 2013 Excel Specialist 合格、おめでとうございました!
職場近くに、試験会場が多くある中、地元の我々の試験会場を選んで頂き、誠にありがとうございました。試験だけのご利用で、4つ星も頂き、すみませんm(__)m
またのご利用を、お待ちいたしております。
私はここの生徒ではありませんが、横須賀市民大学のMOS Excel2010の講座の講師がこの教室の代表の方だったのが縁で、MOS Excel2010とExcelVBA Standard、さらにオデッセイのコンタクトセンター検定の資格もここで取得しました。
三浦半島で唯一のMOS試験会場で、ここ以外では横浜、川崎あたりまで出向かなければならないので、横須賀在住の私には大変便利ですし、統一試験と違って受験日時に自由度があるのが最大のメリットでしょう。生徒でなくても、さらに一人きりでも受験できるので、独学でMOS取得などを目指している方にもお勧めです。
教室には何度も伺っていますが、静かでゆったりしたスペースで、スタッフの方が生徒さんを良くサポートしていて好感が持てます。私自身もExcelVBAの受験に際しては参考書を紹介していただいたりして助かりました。テキスト、参考書類はかなり充実している印象です。そんなわけで生徒でもない私が言うのも変ですがパソコン教室としてもお勧めします。

tack様、ご投稿、ありがとうございましたm(__)m
昨年度(27年度)、MOS Excel 2010対策講座(横須賀市民大学/横須賀市生涯学習財団主催)で、ご縁があってから、いろいろとお世話になっております。MOSだけでなく、他の資格試験まで、我々の試験会場で受験してくださって、ありがとうござました。素晴らしい結果でしたね。
試験会場については、tack様のおっしゃるとおりです。三浦半島内にお住いの方は、MOS資格試験の試験会場は、『TaxHouseパソコン教室北久里浜店』だと思って頂くと、我々としては、苦労して、立ち上げた甲斐があります(;_;)
随時試験の試験会場ですので、多少の融通はきくかもしれません。また、試験に集中出来る試験ブースも、バッチリ、ご用意いたしております。おススメです。
教室内の環境については、ゆったりとした快適な空間をご提供いたしております。
スタッフの対応については、2006年の秋に、教室を立ち上げた当初から変わることなく、『優しく、丁寧に、わかりやすく』をモットーに継続しております。
VBAエキスパートについては、ある程度の需要が望めれば、先々、開講を検討したいと思っております。今現在は、テキスト、参考書のご紹介や、学習のアドバイスのみのご回答しか出来ず、大変申し訳ございませんm(__)m
また、何かございましたら、ご助言いただければ、幸いです。宜しくお願いいたします(*^^)v
昨日、念願のマイクロソフトスペシャリストのマスターを取得できました。
TaxHouseパソコン教室北久里浜店の先生方、部外生の僕にも、優しく親身にサポートしていただき、本当にありがとうございました。
40歳すぎたおじさんでも、段階を踏んでいけば取得できるものですね!先生方の励ましのお陰であきらめずに頑張れました。(しかしながら、今は個人起業の自由業ですが、前職約20年の勤務のうち、MOSを取得しておけばかなりの時間を効率化できたのに・・・と感じています。残念!特にExpertは、チームで仕事する際にかなり有効な技能が身に付きました。)
試験直後、友人たちがお祝いのパーティーを催してくれたため、次の日は、重度の二日酔いでした。('◇')ゞ

ご投稿、ありがとうございます!!!
先日、『Microsoft Office Specialist Master』に認定された…Kさんですよね?
おめでとうございましたm(__)m
昨年、試験会場をオープンして、Kさんが、この教室で『初』のMasterです。
部外生とは言っても、ここまで、ほぼ全ての受験科目を、積極果敢に取り組み、
着実に合格されているお姿を見ていると、最低限のサポートはしてあげないといけないなと思い、ちょっとだけ、アドバイスしました(*^^)v
Kさんの素晴らしいところは、MOSの学習内容から、実務にどう繋げるかということを考えながら受験している点に、とても感心しました。
ただ合格すればいい、ただ点数が高ければいいというレベルを、はるかに超えていました。もともと、優秀な方だとは存じておりましたが、『さすが!』の一言です。
実力だけでなく、お人柄も、とてもユニークで、素晴らしい方だったので、
Kさんが、この教室の初代Masterで良かったです(*^^)v
これから先、続々と、Kさんのような方が、この地元地域で、内部生、外部生問わず、現れることを願っております。
最後に、一言…お酒は、飲み過ぎないように、お気を付けください(笑) m(__)m
私は高校生の時から、TaxHouseパソコン教室北久里浜店に通っています。当時は家にパソコンがなく、学校の授業でパソコンを使うことにとても苦労していました。そんな時に、母が「ぱど」でここの教室を見つけてくれました。通いやすい場所だったので、すぐに入校手続きをしました。最初はWordやExcelの基礎から学び、応用も勉強しました。ほとんど操作が分からずできなかったことが懐かしく思うぐらいに、今では操作ができるようになったので、とても感謝しています。
今では通い始めてもう5年以上が経ちました。大学生になる頃には、ほとんどの講座を受講していました。スタッフの方にMOSを勧められたので、MOSのWordの勉強をして、無事に1回で合格することができました。今はExcelの勉強をしています。
駅からあまり遠くないので通いやすく、スタッフの方々もとても親切で丁寧に教えてくださります。また、予約変更も融通がきくので、急な用事や体調不良の時にとても助かっています。あと、受講している方々の年齢層が幅広いので、老若男女問わず気軽に学習できることもポイントだと思います。ここのパソコン教室に通うことができて本当に良かったと思っています。
少しでもご参考にしていただけたら幸いです。
長文・乱文失礼しました。

ご丁寧に、ご投稿ありがとうございます。もしかして、T君かな?(^^♪
こないだは、MOSのワード合格、おめでとうございました!
高校生の頃から、パソコンを一から学び、あっという間に、大学4年生になってしまいましたね。T君の成長は、素晴らしいです!
学校の行事や、運転免許のことなど、予定がたくさんある中、よく頑張りましたね。
今、学習されているExcelも、無事、合格されるように、しっかり、サポートさせて頂きますね!(*^^)v
T君のような若い学生の方々や、フリーターの方々のスキルアップやキッカケづくりに、少しでもお役に立てればと思います。
TaxHouseパソコン教室北久里浜店のご利用を、宜しくお願いいたします。m(__)m
アットホームな雰囲気の教室です
MOSの資格を取得したいと思い、職場が横須賀にあることもあり近い教室を探しておりました。北久里浜駅からもさほど遠くないので、駅から歩いても通いやすいです。
また授業時間の融通がきくので、大変助かっています!土日も開講していて、朝は10時から教室が空いてますが私は主に平日の19時の時間帯に予約を入れています。また急な仕事で授業が出れなくなった場合など、キャンセルもでき、仕事終わりに無理なく通えます。
インストラクターの先生方も教え方が丁寧で、分からないことは質問できすぐに教えてもらえる環境です。気さくな先生ばかりです。
その甲斐もあり去年MOS Excel2010を無事取ることができました!
今はMOSPowerPoint2013の取得を目指してます。
様々な講座があり、パソコンの基礎講座やホームページの作成、デジカメでの写真の取り込みなどパソコン初心者の方にも易しい講座があります。
新しい事を始めたいと思ってる方やパソコンの資格を取りたいと考えてる方は、地元で一緒に勉強しませんか?
楽しみながら毎回ちょっと成長した自分に出会えますよ!

ご投稿いただき、ありがとうございました。
他校から転校後、長く通ってくださっているFさんからの投稿かな?(^^♪
お仕事帰りで、お疲れの中、足しげく通ってくださり、本当にありがとうございます。
MOS Excel 2010、見事合格おめでとうございました。関数や条件書式設定など、なかなか理解が難しかったと思いますが、よく頑張りましたね。
今度は、MOS2013PowerPointに挑戦ですね(*^-^*)サポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょう!学習が終わったら、通いなれた教室の試験会場で、受験も出来ますので、ご安心ください!
いろいろと、ご丁寧にコメントくださり、ありがとうございましたm(__)m
落ち着いていて、集中できました♪
教室は駅から近く、資格取得までの講座があり、仕事終わりでも行ける時間もあったので選びました。
パソコン2台使用して、映像を見ながらなので、自分のペースで勉強できました!
それでも分からなければ直ぐに教えてもらえます。
資格試験の会場にもなったので、あまり緊張せずにできました。
急な予約やキャンセルにも、対応していただいたので、助かりました。
パソコン教室をどこにするか悩まれてる方は、一度見学してみはいかがでしょうか♪

ご丁寧に、ありがとうございます!
しかも、5つ星まで、誠にありがとうございますm(_ _)m
お役に立てて幸いです(^^♪
パソコン初心者の方から、MOS資格取得を目指す方まで、
皆さんが、楽しく、気軽に、快適に学べる教室運営を継続できるように、
スタッフ一同、頑張ります(*^^)v
エキチカで通いやすい‼
横須賀には、いくつか気になる教室がありますが、きれいで広い環境で落ち着いて勉強ができるのでオススメです。
私は仕事をしながら通っているので、予約時間に融通がきくのがとても助かります。
老若男女、誰でも気軽に学べるところがいいですよ!
スタッフの皆さんも感じがよく最高です!

ご投稿ありがとうございます。
これからもきれいな環境を維持しつつ、受講生の方が気軽に来られて、楽しく通って頂けるパソコン教室をめざします。
超オススメ
予約の変更もきがるに出来て、先生の教え方も、やさしく解らない事も、理解しやすく教えてくれるし、聞きやすい教室です。駅に近くて、教室やトイレも綺麗です。今まで通った、パソコン教室のなかで私は一番お気に入りカモね。

ご投稿ありがとうございます。
これからも受講生の方が気軽に来られて、気軽に質問できて、楽しく通えるようなパソコン教室をめざします。