タックスハウスパソコンキョウシツキタクリハマテン

おすすめ教室

パソコン初心者で、ほとんどわからない事ばかりでしたが初心者には一つ一つ丁寧に解説してくれ
中級者にはそのレベルに応じて教えて頂けるので
どのレベルにいてもおすすめ教室です😊
なにより先生が優しく質問しやすいところも、おすすめポイントです♪

ネギ様
ご多忙の中、ご丁寧に、口コミ、ご評価、ありがとうございました。
引き続き、Excelの操作、知識を楽しく学んで、お仕事に活かして頂ければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします!

パソコン教室

MOS試験を受験するため行きました。
お店やテーブルはきれいで、従業員の方も丁寧で親切でした。
水を飲むタンクもあって良かったと思いました。
ただ、併設の駐車場がなかった(別のところにあるのかもしれませんが)ので、車で来る方は不便かも知れないです。

MOS受験のご利用者様
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。
先日は、MOS合格、おめでとうございました!

・駐車場について
専用駐車場は、ご用意しておりませんが、平日、休日問わず、10時~15時まで、北久里浜商店街の通りは、路上駐車が可能なエリアになっております。
お車の方は、なるべく、指定時間内に路駐して頂くか、お近くのコインパーキングに駐車してください。時間外の方は、なるべく、公共交通機関をご利用ください。
よろしくお願いいたします。

対応が丁寧

VBAの試験を受けました。
申し込みの時から、何度も電話で丁寧に対応していただき、とてもよかったです。
ギリギリの申し込みでしたが、無事に受験することができました。
教室の雰囲気は静かで、落ち着いて試験に挑むことができました。

Y様へ
コメント頂き、ありがとうございます。
先日は、VBAエキスパート試験の合格、おめでとうございます!
また、他の受験科目で、ご利用いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

丁寧な対応

統計検定2級の受験のために
2回利用させて頂きました。
とても気持ちのよい対応をしてくれました。
1度目に不合格になった時、慰めてもらったり
次回への激励の言葉をくれたりなどとても力になりました。他の資格を受ける際も利用したいと考えてます

I様へ
ご丁寧にコメント頂き、ありがとうございます。
先日は、統計検定2級に、最後まで諦めずに受験し、合格出来て良かったですね。おめでとうございます。まだまだ、様々な資格試験がございますので、ぜひ、我々の会場をフル活用して頂ければ幸いです。統計検定で学んだことをいかすには、MOS Excel(Specialist、Expert)、ビジネス統計検定、VBAエキスパートなども絡んでくると思うので、おススメいたします。
受験後の疲労が残っていると思いますので、少し休んでから、また挑戦してみてください。宜しくお願いいたします。

試験日直前でも申し込みが可能

試験日2.3日前では、他の受験会場では満席であったり、試験日の1週間前までの申し込みを求められたりと受験が困難な状況であったが、TaxHouseパソコン教室北久里浜店さんでは、申し込みを直前まで受け付けている、かつ非常に親切な電話対応であったおかげで受験できました。
大満足です。

H様へ
ご多忙の中、コメントを頂き、ありがとうございます。年度末は、特に、学生の方々を中心に、MOSの受験者が大混雑する時期です。運良く、我々の試験会場を見つけられて、結果についても良かったですね。4月から新社会人として、頑張ってください。

皆様へ
受験のお申し込みをする際に、直前の2~3日前のお申し込みは避けてください。特に、土曜、日曜、祝祭日は、金融機関の動きが止まってしまう為、受付対応が出来ませんので、出来れば、5日前までに、余裕をもって、お申込みください。
受験者全員が、同じルールの中、フェアなかたちで受験をして、良い結果を出して頂ければと思っていますので、宜しくお願いいたします。

手続きもスムーズで良かったです!

MOS検定のWordを受験したのですが初めての受験だったので分からないことばっかりだったのですが、丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました!次はExcelにも挑戦したいと思っているのでまた利用させてもらいます!

ご利用者様へ
先日は、MOSのWord試験の合格、おめでとうございました。ご丁寧に、口コミも、ありがとうございます。Excelの受験準備が整いましたら、ご連絡ください。お待ちいたしております。宜しくお願いいたします。引き続き、ご利用者様の資格取得、スキルアップの手助けが少しでも出来ればと思っております。

丁寧な対応

MOSの試験会場として利用させて頂きました。職員の方がとても丁寧な対応で非常に助かりました。
ウォーターサーバー等、設備が整っており清潔感があるので利用しやすく、今後の試験でも利用させて頂きたいと思います。

K様へ
先日は、MOS試験の合格、おめでとうございます。そして、お忙しい中、ご丁寧に、口コミも、ありがとうございます。また、学習のご準備が整いましたら、別の受験科目でのご利用、お待ちいたしております。宜しくお願いいたします。

mos wordの随時試験会場として利用しました。

清潔で静かな教室です。
おかげで 集中して 試験に取り組めました。
スタッフの方々も 落ち着いた感じで 感じが良く、質問や困った事があった時に 尋ねやすいです。
勉強スペースに利用されている方がいらしたのも 頷けます。

M様へ
先日は、MOS 2016 Word Specialist試験の合格、おめでとうございました!
きちんと、お勉強された成果が出て、良かったですね。
学んだスキルを、ぜひ、お仕事などに活かして頂ければと思います。
ご丁寧に、コメント頂き、ありがとうございました(*^-^*)
また、次回のご利用がございましたら、お待ちいたしておりますm(__)m

MOS受験しました。随時受験で...

MOS受験しました。随時受験でしたが、他の受講生の方もいる会場内では、スタッフの方の配慮もあり、集中して問題なく受験できました。ありがとうございました。おかげさまで合格圏内の成績をとることができました。

T様へ
ご投稿、ありがとうございます。先日は、MOS試験の合格、おめでとうございます。
良かったですね(*^_^*)
時間帯によっては、多少の雑音はございますが、ほとんど気にせず、集中して受験出来たのではないかと思っております。また、ご利用の機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

試験会場

MOSとVBAの資格試験を受けに行きました。お店の人の対応も丁寧で、駅からも歩いて行ける近さなのもよかったです。試験用のパソコンの使い勝手も普通で、問題なく試験ができました。入金のために一度来店し、後日また受験する流れでした。

TaxHouseパソコン教室北久里浜店からの返信

お客様へ(F様?※違ってたら、すみません。)
ご投稿、ありがとうございます。先日は、MOS、VBAエキスパートの合格、おめでとうございます。
再度、ご利用の機会がございましたら、他の資格、他の科目、他のレベルに挑戦し、スキルアップして頂ければ幸いです。
また、今回の投稿で、教室の対応、立地、パソコンのスペック、受験までの一連の流れなど、ポイントをおさえた的確なコメント、ありがとうございますm(__)m

MOSPowerPoint2016 試験

先日こちらでタイトルの試験を受験させて頂きました。
スタッフの方が大変親切で試験前後に声をかけて頂き、緊張がほぐれた状態で受験し、無事合格することができました。
初めての受験でわからないことが多い中、電話でも親切に受け答えして下さり、本当にここにして良かったと思いました。
次受験するときもまたここで受験させて頂きたいと思いました。

S様へ
ご投稿、ありがとうございます。先日は、MOS 2016 PowerPoint試験、合格、おめでとうございました。いろいろと、褒めて頂き、ありがとうございます(^_-)-☆
学生の方ということもあり、学校のレポート課題の作成などで、パワポを使うことが多かったようですね。S様の受験動機が、せっかくなので、使用経験をかたちにしたいというのは、とても良いことだと思います。経験と資格のセットがあれば、鬼に金棒です!そして、その身につけたスキルを磨き続けてくださいね!使っていないと、忘れちゃうので・・・(笑)
それでは、次回の受験、ぜひ、お待ちいたしております。m(__)m

臨機応変

試験中、突然
試験プログラムが応答しなくなりました。
焦りましたが冷静に対応していただき
試験再開できました。
イレギュラーな事態にも
しっかりご対応いただき感謝です。

試験前にお手洗い大丈夫ですか?
など声かけも丁寧でした。

M様へ
ご投稿、ありがとうございます。先日は、MOS 2010 Excel Specialist試験、合格、おめでとうございました。開始早々、試験プログラムのエラーにより、ご迷惑をお掛け致しました。焦りましたよね。時々、ごく稀に、こういったことも起こりうるので、我々も、常に迅速に対応できるように心掛けていますので、ご安心ください。とは言っても、我々も人間なので、正直な話、内心、焦ってしまうこともありますので、ご了承ください。( ;∀;)
受験中に、途中退席されて、お手洗いに行ってしまうと、そこで終了になってしまうので、、毎回、お声がけをしております。そこまで、お褒め頂き、ありがとうございます!(*^-^*)

MOS受験

とても良い環境で試験を受けれました。
試験中少し想定外のことが起きても適切に対応してくれました。
雰囲気もよく試験に集中出来ました。
監督してくれた人もとてもいい人でした
次資格の試験があればここで試験を受けたいと思います。

H様(高校生)へ
ご投稿、ありがとうございます。
先日は、MOS 2013試験、合格おめでとうございました!部活の同級生の皆さまにも、たくさん、ご利用いただき、大変感謝しております。顧問の先生にも宜しくお伝えください。また、準備が整いましたら、他の科目も受験してみてください。そして、合格だけに留まらず、MOS世界学生大会の入賞も、積極的にチャレンジしてくださいね!(*^-^*)
以上、『とても良い環境の、とても良い人』でした!褒めちぎり過ぎです(笑)m(__)m

MOS受験

MOS受験でお世話になりました。
問い合わせから、支払い受験まで単純明確淡々と無駄なく対応していただきました。随時受験できるので都合に合わせて計画が立てられるのでとてもいいと思います。
来月もまたお世話になる予定です。

O様へ
先日は、MOS 2013、合格おめでとうございます!
来月は、2科目目の受験ですね!頑張ってください。(*^-^*)
お忙しい中、書き込みいただき、ありがとうございましたm(__)m

試験時に利用しました

試験の時に利用しました。
とても丁寧に対応していただき、スムーズに試験を受けることができました。
中も静かで試験に集中して取り組むことができます。
また何かあれば利用したいです。
ありがとうございました!!!

N様へ
Python 3 エンジニア基礎認定試験、合格おめでとうございます!
まだ、出来立てホヤホヤの新しい資格試験でしたが、いかがでしたでしょうか。
実務経験を活かせただけでなく、今回の試験勉強を通じて、新しい発見もあったようですね。
会社の先輩にも、よろしくお伝えください。
また、ご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

モスの試験受けました。

とても親切で、落ち着いて受けることができました。
教室内も、清潔で、とても気持ちよいです。
様々なことに対しての説明もしっかりしてもらえて、感謝しています。
私が以前通っていたパソコン教室に比べ、質が高い感じがします。
本当にありがとうございました。

T様へ
先日は、MOS試験、合格おめでとうございました。良かったですね!
そして、大変、嬉しいコメントを、ありがとうございます。とても励みになります。
ありがとうございました。m(__)m

MOSスペシャリスト EXCE...

MOSスペシャリスト EXCEL受験で利用させて頂きました。店長さんがとても話し好きな方で試験案内から試験当日にかけてとても親切にして頂きました。
次はWORDの受験でお世話になるつもりです。ありがとうございました。

kazu様
コメントありがとうございました。先日は、無事、合格おめでとうございました。
次回のご利用、お待ちいたしております。ありがとうございました。m(__)m

いいパソコン教室です

4回、MOSを受験させていただきました。講師の方が感じよく、いつも気持ち良く受験できています。割と静かなので、受験時は集中できます。
試験終了後、いろいろMOSについて伺うのですが、親切に対応していただけるので、いいです。これからも、受験させていただくつもりです。

H様へ
コメント書き込み、ありがとうございます。
MOS 2010 PowerPoint合格、おめでとうございました。MOS 2010 Word・ExcelのSpecialist、ExcelのExpertに引き続き、たくさんチャレンジされて、素晴らしいです!次は、Word Expertですね!Masterまでもう少しです!頑張ってくださいね!
H様は、合格するだけではなく、きっと、ご自分のスキルアップに役立ててくださっていると思います。お仕事、趣味、様々な場面で活かして頂ければ幸いです。

MOSの試験で利用させて頂きま...

MOSの試験で利用させて頂きました。店長さんが親切な方で、試験の手続きや説明なども丁寧で良かったです。車で伺いましたが、教室は商店街の中にあるのですが、15時までは、路駐可能というのも大変ありがたいです。

I様
コメント、ありがとうございました。MOS 2013 Word、Excel、PowerPoint、合格おめでとうございます(^^)!また、機会がありましたら、ご利用いただければと思います。おっしゃるとおり、教室前の商店街の通りは、朝10時〜午後3時まで路上駐車できるエリアです。ぜひ、遠方の方々にも、活用して頂ければと幸いですm(__)m

MOS試験

MOSの試験で利用させていただきました。駅からも近く、とても便利な場所にありました。試験だけの利用でしたが、とても丁寧に対応して下さいました。また、次回のチャレンジの際にも利用させていただきます。独学で行き詰まった際には、教室に通わせてもらいます!

I様へ
コメント、ありがとうございます。MOS 2016 Word(Specialist)の合格、おめでとうございました。I様のように、地元にお住いの学生の方々にも多くご利用いただければと思っております。ご自身のスキルアップの為に、教室、試験会場を活用して頂ければ幸いです。次回のご利用、ぜひ、お待ちいたしております。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目14−8エクシブ北久里浜1F

北久里浜駅から徒歩5〜7分

• 森崎一丁目から300m (徒歩4分)

商工会議所会員について

商工会議所会員についての写真