セイコツインリョウタクアン

すばらしい

何とも伝えにくい不調や違和感でしたが
丁寧なカウンセリングで原因を追究して頂き
しかもそれが的確ですぐに良くなりました
すごく丁寧で安心して利用できます
また不調があれば一番に相談したいと思います

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。
>丁寧なカウンセリングで原因を追究して頂き
>しかもそれが的確ですぐに良くなりました
いやぁ、身に余るお褒めのお言葉を頂き、まことに恐縮です(^^;。
私がというより、ゲストさんが的確に症状をお話下さったからこそ、色々と改善にむけて推測が出来ました。それが、こんなに早く結果が出せた大きな要因だと思いますよ。
「治療のポイントは会話」というのが当院のモットーですので、今後も何か気になることがありましたら、お気軽にお声かけ下さいね。おまちしております(^^)

長年悩まされていた腰痛でしたが

ずいぶん前の事でしたが、いつにも増してヒドイ腰痛になったことがありました。それでもなんとか一日の仕事を終えて遅い時間におじゃました所、片付けも終わっていたのに診てもらうことが出来ました。それ以来、週に一回は診てもらっているおかげか、あの時みたいなヒドイ腰痛になったことはありません。これからも、よろしくお願いします。

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

ebayh414様、うれしいお言葉をありがとうございます。
あの時の事は私もよく覚えていますが、お仕事がら、長年お腰には負担がかかり続けてらっしゃったように思います。
とにかく、あの時のような事にならないよう全力でサポートさせていただきます。
改めてになりますが、こちらこそよろしくお願いします(^^)

とても親切丁寧 交通事故の治療

車で追突されて、首や腰、胸が痛く、1ヶ月ほど病院に通いました。週5日、電気をかけたり、ホットパックをしたりしました。また、薬を飲んだり、湿布を貼ったりしましが、あまり改善する様子がなく、座っていても、立っていても、寝ていても痛みがあり、頭痛もするようになり、治るのかどうか不安でした。

そんななか、こちらの整骨院に行ってみることにしました。家の近所にあるのは知っていましたが、行ったことありませんでしたが、どんなものか試しに行ってみました。
最初の問診では、先生がわかりやすく丁寧に親切に説明してくださり、関節などを痛めていることがわかりました。
それから治療を重ねるごとに症状が改善し、今では痛みをほとんど感じることなく、日常生活を送れるようになりました。
また、保険会社さんとのやりとりも相談に乗っていただき、治療以外にも、大変お世話になりました。
実は2回目の交通事故の治療でもお世話になりました笑
普段の仕事の疲れや、ふとした痛みが出たときには、また利用したいと思います。

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。
それと、モア・ヤマダさんのお菓子もありがとうございました。
あの後、みんなで殴り合いの奪い合いで(ウソです^^;)美味しく頂きました。
ゲストさんの腰痛は、実は一番厄介だと考える腰痛でした。
骨盤の中にある仙腸関節を痛めていたねん挫で、とにかくジッとしてても痛みがおさまらない状態でしたね。
あの痛みが再発することはありませんが、お仕事の頑張り過ぎで「シンドイな」なんて感じることはあるでしょうから、その時はまた遠慮なくお声かけ下さい。
お待ちしております(^^)b

交通事故の治療

自動車で停車中に後ろから追突されてむち打ちみたいになってしまい、腰の痛みと頭痛で受診しました。首や腰は普段の生活でも十分疲れが出てる事がわかりました。ストレッチや腹式呼吸を教えて頂き実践していると確実に体が楽になりました。頭痛も日に日に落ち着いていき、今はほとんど無くなりました。保険会社さんとのやりとりも初めての事で分からなかったのですがその辺も親身に相談にのって頂きアドバイスをしてもらいものすごく助かりました。

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

お返事遅くなってしまって申し訳ございません。
口コミして下さってただなんて感激です(TT)
腰の痛みは順調に良くなってますが、頭痛の方は油断しないでくださいね。
これから梅雨の季節です。お天気の乱れで調子が崩れる、なんてこともなくはないですから。
ですが、崩れる理由があるのと同じように良くなる理由もありますからご安心を(^^)b

腰やあしの痛みがなくなりました。

孫と一緒に旅行に行って1週間後に美容院に行って急に痛みがきて 立ち上がる動作や寝返りが出来ない状態でした。
プロテックに乗ってると、痛みが全然なくなってびっくりしました。痛いのはももや脚なのに、痛みの原因は他の所にあるのを説明して頂きました。電気は最初痛いけど症状が軽くなると電気の痛みも軽くなってきました。
これからも遊ぶ為には、時折身体の手入れをしないと駄目ですね。

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
自分もそうなんですが「若い、若い」と思ってても、さすがにお孫さんにはかないませんものね(^^;
ただ、しっかり歩けるようになったってことは、ゲストさんのお身体の「若返る力」がまだまだバリバリ元気な証拠です。
いつまでもお孫さんと遊びに、旅行に行けるように(何なら新婚旅行についていくくらいの勢いで)元気で歩きましょう。
当院もそのお手伝いが出来れば幸いです(^^)

プロテックが気持ちいいです

仕事柄一日中歩き回るのですが、朝のうちからお尻や脚にシビレや痛みが出ていました。
若い頃に手術したヘルニアがまた出てきたのかと不安になっていた時、知り合いに教わっておじゃましました。
とにかく、プロテックが気持ちいいです。
こんなに動かしたことがないと思うほど腰を動かすことが出来ました。
先生も話をよく聞いてくれて、痛みが出ない歩き方も教わりました。
焦らず、じっくり治していこうと思います。
ヘルニアや坐骨神経痛で困ってる人、一度相談だけでもしてみることをおすすめします。
とにかく、プロテックは気持ちいいです。

整骨院 良沢庵(りょうたくあん)からの返信

ご投稿ありがとうございます。
いわゆる「坐骨神経痛」と呼ばれる症状の多くについて、けっこう皆さん誤解していることがあるんですよね。
ですが、その症状が出るメカニズムを理解することが出来れば、その症状を出さない方法も分かります。
お仕事柄、「すぐ元通り!」というわけにはなかなか行きませんが、「お仕事での身体への負担」と「施術と日常生活でのメンテナンス」とで追っかけっこしながら、一日中歩き回ってもOKな身体作りをしていきましょう!
ガッチリ、サポートさせていただきます(^^)V

愛媛県今治市東鳥生町2丁目2−33

JR今治駅から車で約10分、東鳥生2丁目バス停、降りて目の前

• 東鳥生2丁目から36m (徒歩1分)

ノビアス今治整骨院

魔法の健康美!歴25年の施術者のご案内

エリ カイロプラクティック院

• 今治駅から徒歩8分 (640m)

ノビアス今治整骨院

いよかん堂はり灸接骨院