トータルコンディションサロンマコア

total conditionサロンMacore

健康的になりました!

もうお世話になって半年が経ちますが、体調が良い日が継続しています。
いまは、姿勢や骨盤の矯正などに施術内容が変わり、これからますます身体の変化がたのしみです!どうしても自分1人では管理ができなくて、すぐにストレッチや正しい姿勢のキープを忘れてしまうので、月1のメンテナンスは欠かせません。これからもマコアさんにお世話になりながらより健康な身体を目指していきます!

雪だるま様
当店の口コミいただきありがとうございます。
ご来店いただいた当初に比べてかなり体調が優れる日が続いており本当に良かったです。
しっかり、身体の動きや内側からのアプローチがとても大事ですので、引き続き当店をご利用いただけたらと思います。
代表 吉田

全身が整いました!

定期的にお世話になっていますが、施術を受ける前の時と比べて、体調が良い日がつづくようになりました。大きく改善したのが肩こりや首の痛み、腰痛など痛みです。吉田先生の丁寧なカウンセリングのおかげで健康に意識を向けられるようになったのも大きな変化だと思います。これからも続けていけたらと思いますのでよろしくお願いします!

あき様
口コミいただきありがとうございます。
少しずつ日々の生活習慣やクセになってしまっている身体の動きを良い方向に促すようなアプローチをしていくことで、関節や筋肉に覚えていくことがとても大切になってきます。
そうすると、疲れにくく体調が良いように感じることができます。
引き続き、あき様の身体メンテナンスに携われせていただけたらと思います。

肩の痛みがなくなった

エキテンの口コミを見てマコアさんを訪ねました。肩の痛みで腕が上がらなかったのがとても楽になりました。仕事終わりに通える時間帯にも対応してくださるのでとても助かっています。また吉田先生にお願いしようと思います。ありがとうございました。

Sho様
口コミ及びご来店いただきありがとうございます。
肩の痛みは、その時にすぐ対応しないと、どんどん痛みが強くなっていきます。
肩の動きをしっかり確認し、必要に応じて筋力トレーニングを入れながらアプローチをさせていただけたらと思います。
引き続き、ご来店いただけたらと思います。

トータル コンディション サロン マコア
スタッフ一同

満足しています

背中や腰の痛みでお世話になりました。しっかりとケアをしてくれるだけでなく、痛みの原因は何なのか、どのように改善していけるのか、どのようにケアするのか、食事は何を摂るべきかなど、丁寧に教えてくださりました。

Y・U様
ご来店及び口コミいただきありがとうございます。
当店はアプローチのみならず、しっかり身体の仕組みなどを説明させていただき、根本から身体を見直していただくことをモットーに行っております。
アプローチとお客様1人1人の意識を変えていただけるように全力で向き合わせていただいております。
次回のご来店お待ちしております。

感動しました!

吉田先生から「通わない整体」という言葉を聞いておどろきました。それくらい本気で身体の悩みと向き合ってくださいます。しかも根本にアプローチするためその場の痛みしのぎではなく、しっかり治してくれます。吉田先生に見てもらって首や肩、背中の痛みが本当に良くなりました。

なみ様
口コミ及びご来店いただきありがとうございます。
当店は何度も通っていただくのではなく、一人一人の体調に合わせて必要な回数だけ通っていただき、回数以内に満足していただくということを目的にアプローチさせていただいております。
根本的にアプローチをさせていただければ、お客様一人一人のニーズに向き合うことができると考えております。
次回のご来店お待ちしております。

代表 吉田

こんなに効果を実感できたのは初めてです!

一日中パソコンに向かう多忙な仕事のせいか、背中や腰の痛みに加え、首や肩の痛みが出始め、上半身全体が痛くなりました。さらに息苦しさもあり、病院を受診しましたが、これといった異常はないと言われました。
自分で調べていくうちに自律神経の乱れが原因なのかもと思い、さまざまな整体や整骨院に通ってみたものの、改善したとしても翌日には戻ってしまい諦めていました。
知人の紹介で吉田先生に出会い、丁寧な問診や、骨格の施術だけでなく、内臓の施術も行っていただき、体がとても軽くなり、呼吸も楽になり感動しました!
症状が改善できただけでこんなにも日常生活が変わるとは思っていなかったし、他の整体とは明らかに違う効果を実感できたので満足しています!

ニモ様
座る時間が長くなることや、同じ姿勢で長時間過ごすと身体の痛みや硬さを訴えることが多くなります。
当店のアプローチでは、しっかりと全身の動きを把握し、細かく必要な部分のみに対してアプローチをしていきます。
口コミのように、満足していただけて大変嬉しく思います。

信頼できる整体院です

生理痛が酷い体質なのですが、薬に頼るのに抵抗があり、また根本的に改善したいと思い調べていたらネットでマコアさんを見つけました。吉田先生は丁寧に問診してくださりました。私は体質だと思って諦めていましたが、実は内臓が冷えることによる症状の悪化、また腸の冷えや硬さによる肌荒れなど、自分では気づけなかったところに原因があることを知りました。先生の施術を受け始めてからはほんとうに身体の調子も良く、状態も持続するので、心も健康的になれたのを実感できます。根本的に改善できて本当に満足しています。

あかり様
口コミ及びご来店ありがとうございます。
長年辛かった痛みが少しずつ無くなってきていると言っていただけて、嬉しく思います。
当店で細かく身体のことをお伝えさせていただいて、実際に行っていただいている結果だと思いますので、引き続き、自分の身体のこと理解していただき、当店のアプローチを受けていただけたらと思います。

トータルコンディションサロン「マコア」

根本的に身体が元気になりました

首と肩のコリがひどくて何をやっても痛みが取れず、ひどい時は頭痛もあって仕事に支障が出てしまうほどでした。
吉田先生のところへ通うたびに体調も良くなり、今では仕事もプライベートも充実しています。
これからも定期的にマコアさんに通って身体のケアをしていこうと思いますので、よろしくお願いします。

ゆま様
口コミ及びご来店ありがとうございます。
頭が痛くなるほどの肩の凝りや痛みは本当にお辛いと思います。
定期的に当店に来ていただいており、少しずつ体調が良くなっていて当店スタッフも嬉しく思います。
引き続き、根本的にアプローチさせていただけたらと思います。

トータルコンディションサロン「マコア」

四十肩が治りました!

四十肩と同じ姿勢でいて筋肉が硬くなってしまうせいで首と肩こりに悩んでいました。さらに放置していたせいで背中の方まで痛みがありましたが、かなり楽になり痛みが改善しました!体の動きも良くなり、体を動かすことがたのしいです。教えていただいたストレッチとトレーニングも頑張ります。丁寧に納得できる説明をしてくださりありがとうございました!

おーの様
口コミ及びご来店ありがとうございます。
痛みが出てから時間が経過してしまうと、痛みが無くなるのに時間を要してしまうことがあります。
痛みがあると動かさなくなってしまい、他の身体にも痛みを生じることがあるので、肩だけではなく、しっかり全身に対してアプローチする必要があります。
お伝えしたセルフケアを中心にご来店を続けていただいて、良い生活が過ごせますようにと願っております。

代表 吉田

身体だけでなく心も元気になる

長時間のデスクワーク&在宅ワークの閉鎖的環境により体を動かしていないのになんとなく疲れが溜まり、お腹の調子が悪い日が続きました。しかし体は動かしていないから夜は眠れず…
エキテンの口コミサイトをみて吉田先生に診てもらいました。デスクワークによって痛めた腰や首、肩が先生の施術で改善しただけでなく、お腹の調子も良くなり、さらに食欲も戻りました。なんとなく感じていた不調がすっきりして精神的にも健康になれたのを実感できました。

Miku様
御来店及び口コミいただきありがとうございます!
テレワークなどでデスクワークも増えてしまうと、身体的にも精神的にも疲れやすく、倦怠感なども出てくるかと思います。
当店ではtotal的に身体を見させていただき、身体の内側からしっかりアプローチさせていただけたらと思います。
次回の御来店お待ちしております。

信頼できる整体院です

腰痛が年々ひどくなり、友人の紹介でマコアさんを紹介していただきました。
吉田先生の説明は丁寧でわかりやすく、悩みにも一つ一つアドバイスをしてくれました。
たった一回の施術で痛みがなくなったので正直おどろきました。
駅から近くで通いやすいのも気に入っています。今では少し不調を感じると病院に行くより吉田先生に相談します。それくらい信頼できる先生です。

おもち様
御来店及び口コミいただきありがとうございます!
腰の痛みは日常生活に支障も出るので、本当にお辛かったと思います。
当店での施術を機に腰の痛みに対してのアプローチや日々の生活習慣へのご提案をさせていただけたらと思います。

腕が上がるようになった

四十肩なのか最近腕を上げるのがつらく、膝のほうまで痛みが出てきたので診てもらいました。
施術は全く痛くなく、一時間かけて診てもらい痛みがなくなり本当にびっくりしました!
首や肩甲骨もケアしてくださりました。
日常生活や仕事でも痛みを気にすることなく過ごせています。
施術を継続してより改善したいと思います。

ひろ様
この度Macoreにご来店いただきありがとうございます。
痛みの原因は局所とは限らずあらゆる箇所に分散することがあり、それをプロのセラピストが細かく姿勢や動作を見ることで早期に対応することができます。
痛みがぶり返すこともあるので、最低限の回数を施術させていただければ満足いただけるかと思います。
次回の施術もよろしくお願いします。

代表 吉田

腰の痛み改善&姿勢がよくなった

長時間のデスクワークでの腰痛が先生の施術で改善しました。他の整体サロンと違うところは、整体に行った直後だけではなく、長期的に効果が続くところです。というのも、先生は根本的に改善してくださるので、腰痛が改善しただけでなく、姿勢も良くなりました。また、先生からは「水分をもっと摂るように」「糖分を摂りすぎないように」など、体質のアドバイスもいただけて以前に比べてより健康を意識するようになりました。ほかの整体サロンより、親身で気軽で安心できるところが皆さんにおすすめしたいです。

Tomo様
ご来店及び口コミいただきありがとうございます。
最近では、デスクワークや在宅ワークが多くなってきているので腰を痛めてしまう方が当店によくご予約いただいております。
身体を動かさなくなり、筋肉が硬くなることだけではなく、日々の生活習慣や食生活にも影響を及ぼすこともありますので、今回の施術でお伝えすることができて本当によかったです。
次のご来店もお待ちしております。

代表 吉田

睡眠の質が上がり身体が元気になった!

夜勤の多い仕事で疲れているのに眠れない、眠りが浅いから精神的にも肉体的にも常に疲れている感じがしていました。
吉田先生の施術を受け始めてからは本当によく眠れるようになり体やさまざまな不調が改善されました。
栄養剤で治すという方法もあるかもしれませんが、根本的に良くしたい人はぜひ整体で治すことを試してもらいたいです。

マイ様
当店ご来店いただき、口コミをいただきありがとうございます。
夜勤のお仕事をされていると、本来、眠る時間と起きている時間とのバランスが崩れてしまい、身体の不調を訴える方が増えてしまいます。

当店のアプローチでしっかり頭を休めて、身体を休めることができれば、より良い睡眠をとっていただくことができますので、今後も当店に来店いただき身体の不調をケアしてお仕事を頑張っていただけたらと思います。

ストレートネック改善

以前からストレートネックなことがコンプレックスで自分のスタイルに自信が持てませんでした。
ストレートネックの原因になる習慣を改善して自己流のストレッチを行なってみたものの、勿論改善せず…。
吉田先生に治していただき鏡で自分の姿を見るのが好きになりました!
自然と気持ちも明るくなれたし、姿勢や生活習慣に気遣うようになったりと嬉しいことがたくさんです。
サロンの雰囲気もとても気に入っています。居心地がよく、とてもきれいで、コロナ対策もばっちりです。

total conditionサロンMacoreからの返信

当店のご来店及び口コミいただきありがとうございます。
当店の整体は一般的にイメージされる整体とは異なり、しっかり身体の内側からしっかりアプローチさせていただきますので、継続的に実感していただけます。
また、当店サロンはお客様にリラックスいただき落ち着いた空間作りに取り組んでおります。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

骨盤の歪み改善で相乗効果も

腰痛に悩みMacoreさんを知り合いにご紹介いただきました。
足を組んだり、悪い姿勢で長時間座り作業をしたりと骨盤に負荷のかかる生活だったため、整えていただきました。
それが原因でむくみや太りやすかったりといった症状も改善して、とても満足しています。

にしやま様
当店のご来店及び口コミいただきありがとうございます。
身体の歪みは日常生活のちょっとした習慣によって異なってきますので、それらを当店で説明及びアプローチさせていただけて良かったです。
これからも当店のアプローチを実感していただけたらと思います。

体の疲労が緩和

医療従事者として働いており、
肩や腰をすぐ痛め、体の疲労がたまりやすく
なっていました。
施術を受け、筋肉の疲労が改善し体の痛みが緩和され今では欠かせない場所となってます☺️💗
体が疲れた時や浮腫んだ時
是非行ってみてください!!
雰囲気もとても良かったです🌿

もも様
口コミいただきありがとうございます。
また、医療従事者としてコロナ禍でのお仕事が大変だと思います。
いつも本当にありがとうございます。
身体の疲れは筋肉だけではない根本の原因などもしっかり当店でアプローチさせていただいていただきますので、今後もご来店いただき、しっかり身体を見直すきっかけにしていただけたらと思います。

代表 吉田

藁にもすがる思いで...

この間、仕事で重たい書類を持ち上げた時に、ピキッとギックリ腰をしてしまい、家の近くで整体を探していたら、口コミとサロンが綺麗そうなので、Macoreさんに行きました。
正直、歩くのが辛かったので、サロンから歩いて2分くらい?の場所のコインパーキングを利用しました。
夜にサロンに行ったので、近くのコインパーキングが19:00〜8:00まで550円で安くて助かりました。
かなり症状が強かったので、説明を軽めにしていただいて施術してもらいましたが、30分くらい施術していただいたら、痛みが無くなったのに、思わず笑ってしまいました。
説明と施術でしっかり60分やっていただいて、体質改善のお話しをお聞きして、これは健康のために通いたいなって思いました。
少し仕事が落ち着いてきたら、また予約したいと思います。

masa様
口コミいただきありがとうございます。
身体の水分が不足してしまうと、筋肉に水分がいかなくなってしまい、腰を痛めてしまう方がいます。
お伝えした、セルフケアでしっかり水分補給を行いケアに努めていただければと思います。
次回のご予約お待ちしております。

体の不調が改善しました

慢性的な頭痛、肩こり、脚のむくみ、姿勢などの症状があったけれど、今まで日常生活に支障がなかったのでそのままにしていました。ヒアリングを丁寧に行なってくださり、来院理由であった腰痛だけでなく、小さな不調も改善できたのは嬉しかったです。
サロンは完全予約制なので、他の方にも会うことがなく、コロナ対策もしっかりされているのが嬉しい。
吉田先生の施術を継続してコロナや体の不調に負けない体質に改善していきたいです。

SR様
口コミいただきありがとうございます。
当店はベッドや椅子、テーブルやドアノブなどのアルコール消毒の徹底、サロンスペースは6畳ほどの落ち着いた小さな空間ですが、14畳用のプラズマクラスター空気清浄機を使用しておりますので、ウィルス・感染症対策には徹底しております。
また、PCR検査も日々行っております。
腰痛が出てから来店される方が多いですが、実は腰が痛くなる前には身体の至る所に原因になる症状が出てますので、SR様のようにすぐに当店を選んでいただくと、しっかりと実感していただけるかと思います。
次回の御来店もお待ちしております。

姿勢が良くなってスタイルを褒められるようになりました

整体は「骨をボキボキならして痛い」というイメージがあり通うことはないと思っていたのですが、友人の紹介でこちらのサロンを知りました。
正直、これで何か変わるのかな?と思うくらい、吉田先生の施術は痛みもなく、リラックスをして受けたのですが、すぐに効果が現れ驚きました。
さらに継続して通ったことで悩んでいた姿勢、反り腰などが改善し、人から姿勢がきれいと褒められることが多くなりました。
白金台にあるサロンは清潔感があり、お洒落な空間で整体サロンなの?と思うくらいです。そこが他の整体サロンとは違い、気軽に通いやすい雰囲気で気に入っています。

RINO様
素敵な口コミいただきありがとうございます。
Macoreのサロンスペースは完全個室でお客様が安心して施術を受けれるような環境作りを心がけておりますので、中にはベッドに横になった途端に寝てしまう方などもいらっしゃいます。
施術では根本から原因を探し出し、一つ一つ丁寧に説明するように心がけておりますので、ご自身の身体のことでわからない事や、こうして欲しい、ああして欲しいなどのご要望があれば、またご来店いただけたらと思います。

東京都港区白金台3-7-10halelea白金台18号室

白金台駅1番出口より徒歩5分

• 白金小学校前から150m (徒歩2分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 白金台駅から徒歩35分 (2.7km)

若返りケアサロンLuxqin

• 白金台駅から徒歩53分 (4.2km)

筋肉、関節、心が癒えるアットホームな整骨院!

ゆるり整体整骨院 六本木

• 白金台駅から徒歩36分 (2.9km)

ゆったりくつろげるお客様だけの空間♪

鈴の風癒しの整体院

• 白金台駅から徒歩32分 (2.5km)