とうせんどう

登泉堂

食べたくなります☆

今治の有名なかき氷屋さんです!
毎年この時期になると食べたくなります(*^-^*)
イチゴのシロップの味が濃くて最高においしいです♪
他の味を冒険したくなりますが、
やっぱりお店にいくとイチゴを注文してしまいます!

かき氷

今治で昔からイチゴのかき氷が有名なお店です。店内はそんなに広く無いですが、いつもお客さんがいっぱいで賑わってます!
夏場の土日には行列が出来るほどです!
今までたべたかき氷とは全然違いますし、かなりイチゴを感じます!笑

移転しましたねー。

かき氷で有名なこのお店。

以前の場所と変わって、現在は移転して
大きな通りから少し入った店舗で新築になっています。

お店は、今まで苦労していた駐車場が広くなったので、
とても止めやすくなりました。

お店の中に入ると、
和の雰囲気のきれいな店内。

お店の中は30人くらいは座れるスペースがありそうです。

今年は、移転してはじめの年だったせいか、
名物の一語のかき氷は6月中にはなくなっていました。

それだけ人気の商品だということですね。

ここのお店のおすすめはそれだけではありません。

僕のおすすめは、ほうじ茶。
氷からほのかにお茶の香りはしますし、
食べた感じも甘さが控えめでおいしいです。

そして、ほうじ茶のかき氷には、
ほうじ茶が付いてくるというおまけがあります。

その他には、いよかんなどもあって
いろいろな味を楽しむことができます。

果実が生きまくりシロップ

真夏の暑い日。どこかで涼みたい。そうだこの前テレビで行列のできるかき氷屋が愛媛にあると放送していた。いくしかない! ということで、ゆるキャラばりぃさんがたくさんいる今治のこのお店へ。
駐車場は警備員役の地元のおっちゃんが誘導してくれます。10台ぐらいですかね?民家のようなところ。おやつ時にいきましたがやはり行列ができていました。まつこと20分ほど。 八月半ばの時点で『今年のイチゴみるく』は終わりましたの張り紙。どんだけ売れてるんだとびっくり。ということで愛媛と言えば柑橘。いよかんのかき氷を注文! いや~お祭りでたべるあんまーいシロップの味ではなく、まさにいよかん!という感じ!
さっぱりとしか味わいにしゃりしゃりの氷がおいしー! 少し果肉も入っていて柑橘を堪能です! 次回はぜひ大人気のイチゴたべてみたいですねー

有名店ですね

今治国際ホテルから、少し港の方行った所にあるお店です。
もうこのあたり人なら、おなじみで有名店ですよね。
失礼な話、まさかこんな小さなお店で車を誘導する人がいるとは思っていませんでした。そこまでかと・・・・。
かき氷美味しかったです!!苺のにさせてもらいました。
確かに有名になるなと(笑)
でも、私はここのおはぎの方が好きです。
是非、おはぎ好きな人はどうぞ。

時季(とき)
時季(とき) さん

かき氷の有名店です。

6月末〜9月までの季節限定のかき氷、といっても普通ではないのが量、そして、果汁をそのまま絞って作った無添加のシロップ活けています、天然素材でいいですねまるで果実そのものを食べている気がするんです。唯この量、間違いなく頭にキーときますのでそれも味の内です。

かき氷が非常に有名なので、喫茶店と思ったら大間違い。ここ和菓子店なんです。ですから、季節限定でワラビ餅もあるんです。

愛媛県今治市郷新屋敷町2丁目5-30

• 郷新屋敷3丁目から240m (徒歩3分)