リンゴシカクリニック

りんご歯科クリニック

土日祝日診療可。口腔外科・横向きの親知らずご相談下さい。

歩けない方の治療

私はりんご歯科に長年お世話になっていますが、今回難病になってしまい歩くのに困難を伴うようになりました。訪問診療の件でりんご歯科に電話したところ細かく教えて下さいましたが、一度来院されてはと言うことで、歩く事が困難ですと言いましたが「大丈夫です。手伝いします。」と言って下さいましたので訪問しました。エレベーターを出ると受付の女性がドアを開けて、「下履きのままでいいですから」と言うので、2本の杖で時間をかけて待合室の椅子にすわりました。その時も受付の女性の方に介助して頂き、入室からずっと私の後ろで見て下さいました。治療室から私を呼ばれた時も受付の女性と女医さんが二人で待合室の椅子から介助して立上らせて頂き、また診察椅子に移動する時も介助して頂き、治療した後も車に乗るまで介助して頂き、言葉で言いつくせないほど感謝いたしました。院長先生以下皆様に大変お世話になりました。
翌年1月6日に最後の治療をしましたが、相変わらず技術レベルが高いことに感心しました。トータルでは20数年利用しました。虫歯の治療、義歯、インプラントの治療では院長先生の技術レベルは相当高いものがあります。特にお年寄りには患者が理解しやすい言葉を使い説明している姿勢には共感を覚えた時期もありました。
浦賀には最近歯医者さんが多くありますが、その中でトップの技術力を持っていると思います。

コメントありがとうございます。

当院では、患者様皆様が安心してご来院頂けるよう、スタッフ一同心がけております。
今回は前もってご相談頂いておりましたので、万全の体制でお迎えできるよう準備しておりました。

どんなことでも、お気軽にご相談下さい。

親切に治療してくれます

前日になると自宅の電話に明日の何時何分に予約入っていると自動音声で確認の電話が来るのは良いですね。親身になり歯を大切に治療してくれることにより歯医者として信頼が持てます。◯予約の変更も臨機応変に対応してくれます。待ち時間も少ないのもgood

コメントありがとうございます。

患者様皆様が安心して治療を受けられるよう、これからもがんばります。

子供がお世話になっています。

駅から近く、来やすいです。
土日も開いているので忙しい時も予約が取りやすいです。
定期的にハガキが届いて検診を受けているので、虫歯も小さいうちに治してます。3か月に一度フッ素をつけています。
子供は待っている間映画を観せてもらえるので楽しみにしています。
気になるところなど相談にのってもらっています。

コメントありがとうございます。

お忙しい方でも通院できるよう、土・日・祝日も含めて、出来る限り毎日診療しています。

定期的な検診は、お子様のお口の中を守るためにとても大切です。
これからも、お子様が安心してご来院できる環境づくりを心がけ、
お子様がまた行きたいと言ってくれる歯科医院を目指していきます!

丁寧で治療も早いです

先生方も衛生士さんもとても丁寧で治療も早いです。また麻酔の注射も痛みをほとんど感じず、とても助かります。
受付の方達も温かく優しい方ばかりです。
子供も通院してますが、診察台で映画を見せて頂いているのでリラックスしながら治療を受けられます。

コメントありがとうございます。

歯医者の嫌いな方、怖くてなかなか来院できない方にも安心して来院して頂けるよう心がけております。

ご家族でのご来院ありがとうございます。
今後も安心してご来院頂けるよう、スタッフ一同頑張ります!

待ち時間も最近は少なめになった気がします。

浦賀駅出口を出て左に行って直ぐのビル3階にあります。

10年以上前に近くに住んでいた頃からのかかりつけです。

ある程度まとめて治療してくれるので、遠くなりましたが今も定期健診で通っています。
古い感じではありますが。

急患を受け付けてくれるのは良いですが、反面待つ事もあります。
また、会計が若干もたつくことがあります。

コメントありがとうございます。

当院ではお痛みのある方、お困りの方にできるだけ対応できるよう勤めております。

ご予約の方にはできるだけお時間通りお入り頂ける様、また診療後のお待ち時間を短縮できるよう、心がけていきたいと思います。

ご家族で定期的に通院頂きありがとうございます。
今後もご来院下さる皆様に笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同精進していきたいと思います。

良いです

院長先生がとても親切で治療も上手です!
受付の方はたまに怖いです。。
予約時間に1分でも遅れたりすると注意されます。。
時間までに行ってもかなり待たされる場合がほとんどですが。。。
でも全体的にはよいかなと思います

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉と共に、改善点のご指摘も頂きありがとうございます。

ご来院時間につきましては、柔軟に対応できるよう改善し、徹底していきたいと思います。

ご予約の際のお待ち時間につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お痛みのある方、お困りの方の急患を随時受け付けておりますため、ご不便をおかけしてしまうことがございます。
ご予約の方ができるだけお時間通りにお入り頂けるよう、改善して行きたいと思います。

神奈川県横須賀市東浦賀1丁目1−1ワタナベワンズビル3F

京急本線「浦賀駅」となりのビル3Fです。

• 浦賀駅から84m (徒歩2分)

12月の診療時間のお知らせ