チリョウイン トゥルーヴォイスミー

身体が軽くなりました

初めましてで、緊張していましたが、先生が気さくで優しい口調で、すぐリラックスできました。
腰の悪い所もピタリと当てて診て下さり、私に必要なメッセージも教えて下さりとにかく凄いなと思いました。
メンタル面など、全部先生にお任せしたいなと思いました。

心臓からのメッセージ

パニック障害をこじらせ、脳が敏感で心臓が苦しい時期にお世話になりました。

生きているのがやっとの日々でした。

山崎先生から、心臓から"寂しい"悲しい"苦しい"という声が聞こえるというメッセージを伝えて頂きました。
与えると受けとるのバランスも悪く、与えるばかりなので、もっと受け取っていいとの言葉も頂きました。

それまでの人生では辛くても我慢することが多かったのですが、山崎先生の言葉が印象的で自分を振り返るきっかけになり、自分のハートを喜ばせて満たすにはどうしたらいいだろうと考えて行動するようになりました。

すぐにその場で心臓の苦しさが楽になったわけではないのですが、自分をもっと大切にしようと気づかせて頂き、お会いして良かったと感謝しています♡

ありがとうございました!!

cvueu992さま
口コミをありがとうございます。

ご自身で「自分をもっと大切にしよう」と気づかれたこと、本当に大切だと思います。そしてそれを忘れた時に体がメッセージでお知らせをしてくれるのですよね。
少しでもお役に立てたなら幸いです。
これからもご自分のハートを喜ばせてあげてくださいね。

秒殺されました(笑)

頭が全体的に重く、疲労感がたまっていたため、来院させて頂きました。

初めての来院でしたが、先生の優しい声のトーンや話し方で、緊張することなく、施術を受けることができました。

ほんの数秒触っただけで、頭スッキリ、身体が軽~い!
まさに秒殺でした(笑)

ストレスをためない生きるヒントも頂き、楽しい時間を過ごせました。

身体的な苦痛だけでなく、精神的なストレスを抱えている方にも、ぜひお勧め致します。

A.Tさま

「秒殺」とは嬉しいご感想ありがとうございます・笑

私たちは普段、仕事や日常生活で自分でも気づかないうちに、疲れを溜めていることが殆どです。
脳が身体を制御していますから、脳がスッキリすれば体も軽くなります。
また「疲れたなあ」というときはお越し下さい。

気持ちが楽ぬなる

ある先生の講座の受講生同士ということで、山崎さんが治療院をされていることを知り、ぜひ、一度、治療を受けてみたいと私から希望し、伺いました。
長年の無気力や、すぐ疲れてしまう体質を、改善したかったのですが、不思議な身体調整とカウンセリングを施して下さいました。
私の住んででいる所が遠く四国ということもあって一度しか行けませんでしたが、その時、教えていただいたアファメーションは、今でも役にたっています。

earthsun777さま

ご感想ありがとうございます。

身体へのアプローチと精神へのアプローチの両方をさせていただきました。
また、お住まいから遠いということもありますので、後々お役に立てるアファメーションをお持ち帰りいただきました。

お役に立てたようで良かったです。
治癒までの道のりは人それぞれです。
焦らず、比べず、ご自身のペースで行かれると良いと思います。

また機会がありましたらお立ち寄りください。
お忙しい中、ご感想ありがとうございます。

Seasalt
Seasalt さん

不思議体験

母の誘いで施術を受けました。
身体に大きな違和感を感じていた訳ではありません。しかし右足の過去の怪我を当てられてしまい大変驚きました。また、脳に違和感があるとの事でした。
施術後は右足も気分も不思議と良くなり、母に驚かれたほどです。
カウンセリングのあと、足首をトントンと触れながら身体と対話しているようでした。施術台が暖かくなるもので、リラックスしながら気持ちよくなれました。
怪我の治療で効果が薄かった方やちょっともやっとしてる方にお勧めします。

Seasaltさま

お忙しいところご感想ありがとうございます。

過去のケガや傷が治り切っていないと、そこから何かしらの不調が起こります。
ご本人に記憶がなくても、体はこちらの問いかけに反応しますので、どんなに古いケガでも探し出すことは可能です。

身体のケガが治ると、気分的にも軽くなります。
今回はそこが改善できたので良かったです。

そして、ぜひご自身の目標に向かって邁進していってください。

重ねて御礼申し上げます。

即効性ありました!

とあるセミナーで山崎先生と出会い、他の受講生の方が「素晴らしかった」と仰っていたので、行ってみました。
私は介護の仕事をしていますが、右首〜肩〜肩甲骨のあたりを痛めてしまい、5日目位でした。
施術中に痛みが消え、立ち上がると、自由に動けるようになっていました。

山崎先生は、簡単なカウンセリングのあと、足首に軽く触れながら「うんうん」と身体と対話しているようでした。優しくて清潔で、声の綺麗なナイスミドルです。

あちこちの治療を試みて、効果が見られなかった方や、特に問題が無くても、季節の変わり目のメンテナンスにお勧めします。

まんまん さま

お忙しいところ、ご感想ありがとうございます。
まずは、自由に動けるようになられて良かったです。

「痛み」の中身は千差万別で、筋肉や骨だけでなく、内臓、脳、感情のアンバランス、エネルギーの流れなども関係してきます。

まんまんさんの場合は、筋肉と筋肉が骨に繋がる「腱」(けん)という部分、血流、脳の疲れ、感情の滞りがありましたので、それぞれにアプローチしました。

私の力ではなく、最終的に治すのはご本人の治す力(治癒力)です。
施術中にもう痛みが消えたのは、私が何かを注入したわけではなく、まんまんさんの治す力がそれだけしっかり働いた、ということになります。

これからもお元気でご活躍ください。
季節の変わり目にまたお待ちしています。

重ねて御礼申し上げます。

実は奥の深い原因が!

清潔感のある落ち着いたお店でした。

院長先生にしっかりと今の悩みを聞いて頂けました。
これまでのボキボキ系の整体とは全く違った印象を受けました。

施術をして頂いた後、身体がふわっと軽くなり不思議な感覚でした。
その後、抱えていた症状が楽になりました。

また、施術だけでなく症状を引き起こしている根本的な原因を
分かり易く説明頂けました。

駅からも近いので、
また是非行って院長先生に見て頂きたいと思います。

ご感想ありがとうございます。

症状の原因は人それぞれ違いますので、
そこを見つけてピンポイントで施術することが
大事だと考えています。

またの機会にぜひお越し下さい。

とにかく面白いです。

初めて体験する施術でしたが、山崎先生の分かりやすい説明とお話しの内容に納得でした。その人の根治の為に、内面にまでアプローチする様な体験はとても面白く、施術時間はあっという間なのに、痛みが無くなったり、首が動かしやすくなったりと、異次元な施術は、一度体験してみる価値はあります!

ご感想ありがとうございます。
ご理解いただけて嬉しいです。
なるべく短時間できちんとした結果が出た方が、お互いに良いことだと思っています。
どのようにして人が病気になるのかも含めて、知っていただいた方が治りも早いです。
今後も分かりやすい説明を心がけていきます。

演奏時の力み

演奏中に力が入ってしまうことについてして、セッションしていただきました。左手の力み、全身の力の入れすぎも、半分ぐらいなくなったように思います。いつもは、緊張しすぎて、余計にギクシャクした演奏になりますが、気持ちも楽に取り組めるようになりました。

ご感想ありがとうございます。
演奏者にとって、楽器との付き合い方は大きなテーマですね。

正しいポジションであることが前提で無駄な力みがあるとするなら、
あとは演奏者側の熟練度や感情が大きく影響すると考えます。

熟練度は練習あるのみですが、不要な感情を処理することで、
体の動きに変化は出ますし、演奏への捉え方も変わると思います。

今後もぜひ演奏を楽しんで下さい。

一般の整体を超えています

院内は、治療院というイメージではなく、落ち着けるサロンのような雰囲気でした。

体の不調もあったのですが、仕事上悩んでいることがあったのでそのことについて相談できればという思いを持って伺いました。

すると、お会いして数分で山崎先生が私の悩みそのものの話題を出されました。
まったくご説明していない段階で悩みの核心を指摘されて、かなり驚きました。

施術(というかセッションというか)の後には、その悩みに関して方向性も決まり、やるべきこともわかり、前向きな気持になれました。
(単なるカウンセリングをしてもらったわけではありません。私の中にある情報から解決策を気づかせてもらったということでしょうか。はじめての体験です)

ついでにという感じで、気になっていた首痛を10秒程度で改善していただきました。

一般の整体のイメージを持っていくとびっくりすると思いますが、整体以上のレベルの世界を体験することができます。

ご感想ありがとうございます。

何か明るい兆しが見えたなら良かったです。
体の悩み、心の悩み、色々あると思いますが、
なるべく短時間で解決できたらいいなあ、と
思って日々取り組んでいます。

望む未来に向かわれることをお祈りいたします。

はじめて行ってみました

鈍感なのでなにが起こっているのかわかりませんでしたが、自分の頑固な芯を感じることができした。
イインダヨー 、がよかったです(*^^*)
整体と思っていくと、今まで知っていたことと違ってるので びっくりするかも。私はとても面白かったです

ご感想ありがとうございます。

何か気づきがあったのなら良かったです。
感じ方も人それぞれなので、もっと分かりやすい示し方が
できたら良かったと反省しています。

確かに一般的な整体とは違うので、説明を工夫していく
必要を常々感じています。

頑固な芯をぜひ大切にして下さい。

不思議体験でした。

夏でも下肢か冷たくて寝るとき日によっては膝から足首までのソックス状の物を履いてました。
施術して貰っての帰り下肢がポカポカ温かくびっくりでした。
それも足首を優しく触ってただけです。
不思議不思議不思議〜
その後冷たい感覚がありません。

ご感想ありがとうございます。
足が温かくなって良かったです。
確かにちょっと不思議ですよね・笑

正しい方法で行えば、身体はちゃんと応えてくれます。
快適に過ごしていただけたら嬉しいです。

本来の自分と繋がる治療院

整体や病院、カウンセリングなど数多くの場所を渡り歩いて来ました。
たくさんの知識や情報は持っていますが 現状は変化せず膝が痛くて
友人のさらっとした勧めで受診。
診ていただくと 身体が暖かくなり
血が巡っていくのがわかります。
身体が緩むのがわかります。
身体が話し始める感じです。

過去の自分の事など
あえて話す必要もなく
それでいて なぜかそこにフォーカスが行くという不思議さも感じ。

山崎先生は
おそらく 患者さんの身体と魂の声を
聴いて治療なさっているのでしょう。
そこに
「何とか良くしてやろう!」
という力みは感じません。

なので
過去の私のような
「先生になんとかしてもらおう!」
という「お任せコース大好き」
な方には向かないかもしれません。

整体の治療を通じて
自分と向き合い
自分の持っている力を信じて
歩いて行こうという方には
とっても良いと思います。

ただ、
ホームページのアクセスの地図が
大雑把過ぎてわかりにくいです(笑)
5分で行けるはずなのが
20分かかりました。
これだけは改善をしてほしいです(笑)

治療院 トゥルーヴォイスミーからの返信

お忙しいところ、ご感想をありがとうございます。

仰る通り、人が人を治すことは出来ない、と私は考えています。
私に出来るのは、ご自身の力を思い出してもらうこと、くらいです。

その辺りのメッセージを受け止めていただけて嬉しいです。

また、アクセスのわかりにくさについては、大変申し訳ありませんした。
写真つきで、駅からナビゲート出来るようなものに作り替えたいと思います。
良い機会をいただきました。

新しいユニークな治療院 【言い分に耳を傾けてくれる治療家】

肩腰の痛みや何となく言いようのない不調がある時、どんな風な施術をしてくれるんだろう?
ただ痛みの箇所
しっかりと揉んでくれるのかな?

若しくは

施術者が丹念に検査した後、見立てた通りに肉体をほぐして貰えたら結構良くなって満足する?

ここの治療には、もう1つプラス要素
を感じました。
時間内で治療の型枠にお客様をはめた施術を完了させる訳ではなく。
ゆったりとした時間をとり、「今のその人の存在と身体の言い分」をお客さんの目線で一緒に探り出す事を大事にしてくれてると感じました。

今回私は、頭部~背中の慢性的な筋肉の緊張や左側頭部の不調で訪れました。ゴリゴリ揉むわけではなく、少し足を触る、身体の緊張の度合いの認識の為の検査程度でした。
不調は、ほぼ解放に向かってます。

鍼灸マッサージの資格を持っていらっしゃるので、ノーマルな治療もご相談出来そうです。

色々んな治療を試して駄目だった方、
今通ってる治療に疑問をお持ちの方にオススメです。

治療院 トゥルーヴォイスミーからの返信

とても長く、そして非常に専門的なご感想をありがとうございます。
私が提供したい、と常日頃思っていることを受け止めていただけて嬉しいです。

そして何より、訴えのあった症状が快方へ向かってらっしゃることを喜ばしく思います。
「どうすればその方の望む未来を実現できるのか」
これからもそんなスタンスで行っていきます。

また次回を楽しみにお待ちしています。

池上駅徒歩4分のイネイト活性療法が受けられる院

院長の山崎先生はイネイト活性療法を学ばれ、患者の脳と会話をして、その痛みや不具合の、その原因を突き止めて、脳が答えるように施術してくれます。
自分では自分自身の身体のこと、わかっているような、わかっていないような、自分の本当の奥深い欲求、要求に気づけない時、山崎先生はわかってくれます。安心して任せられます。
スピリチャルにも精通した、患者の心や身体の声をリーディングしながら施術してくれる鍼灸整体師、本物の治療家さんです。
院内には優しい光のランプがあって、綺麗で清潔で、とても居心地が良いです。

ご感想ありがとうございます。
駅から割合に近いことは、喜んでいただけることが多いです。
足腰が痛い方には特にですね。

書かれたように、人は自分のことが一番分からないかもしれません。
イネイト活性療法をはじめ、十数種類の技術を統合していますので、
他院では聞けないことも分かると思います。

また次回お待ちしています。

避けていたものがハッキリ突き付けられたようでした。

引き寄せを含み、色んなことに数年生活の中で、もう困ったことは無くなったのに。
でもモヤモヤが消えない。
何処か途方にくれた感じでした。

他の信頼している治療家さんが「とにかくビックリしました」とお勧めしているのを見て、行ってみたら。

「愕然」としました。

またスタートの振り出しに戻ったように感じたからです。

でも数日、それをじっくり感じていたら、新たなスタートに立たせてもらったと受け取れるようになりました。
今まで取り組んできたことが無駄では無い、と。

柔和なお顔で優しい語り口で。
愕然とするほど向き合わせてもらいました。

治療院 トゥルーヴォイスミーからの返信

お忙しいところ、ご感想をありがとうございます。
書いていただけて嬉しいです。

確かに愕然とされたかも知れませんね。
その点は申し訳ありませんでした。

それでも、その後に「新たなスタート」と捉えていただけて、良かったです。
きっとご理解いただけると思っていました。

少しずつで全然構わないと思います。
人の歩みはそれぞれですから、どうぞご自身のペースで歩まれて下さい。

ホッとする治療院

膝の痛みと身体の歪みが気になっており、相談に行きました。脳に直接質問すると、身体が答えると言う方法で、痛みの原因がどこにあるのか突き止めます。施術は、「ウソ!」と思うくらいソフトです。それでいて膝の痛みは軽くなっているという不思議体験(*´◒`*)
生き方指南も受けられるという、ホッと出来る治療院です。

治療院 トゥルーヴォイスミーからの返信

まずは感想をお書きいただき、ありがとうございます。
とても嬉しいです。

仰るとおり、施術は「ウソ!」と思われることが多いです・笑
嘘ではない証拠に、痛みが軽くなっていることがおわかりいただけたようで良かったです。

生き方、考え方で体はいかようにも変化します。
そこも含めて今後もお伝え出来ればと思います。

ホリスティックな治療院

筋力反射テストなども用いて、ホリスティックな観点から身体を診てもらえます。
ほんの30秒ほど、足首を触る程度なのですが、心がスッキリしたり、悩んでいた痛みが改善します。ゴリゴリ触ったりするわけではなく、自己治癒力を引き出してくれるような施術です。

私は長く悩んでいた皮膚炎を主訴として訪問しました。皮膚炎については、自分の力で治癒することが分かり、一安心です。
おもむろに、消化器系の筋力反射テストをされ、消化しきれていない感情があり、胃腸が弱っていることを指摘されました。その「消化しきれていない感情」を、消化してもらったところ、ちょうど悩んでいたことがあったのですが、モヤモヤがスッキリ消え去りました。
不思議な施術です。

何をやっても改善しなかったような、腰痛や肩凝りなども、改善すると思います。人に症状を治してもらう、というよりは、自分で自分の身体を治癒に向かわせるように、先生に伴走してもらう、という感じです。

心と身体の繋がりを実感できる時間でした。

治療院 トゥルーヴォイスミーからの返信

お忙しいところ、ご感想をたくさん書いて下さってありがとうございます。
嬉しいです。
そして、スッキリしていただけたなら何よりです。

”伴走”というのは私の目指しているところなのでとても嬉しいです。
仰るとおり、人は誰かの力ではなく、ご自身の自然治癒力でしか治りません。

「自然治癒力が下がってるな~」と疲れを感じるようなとき、
ぜひまたいらしてくださいね。

東京都大田区池上7-7-13エスペランス金子105

東急池上線池上駅から徒歩3分。(駐車場、駐輪場はありません)

• 池上三丁目から110m (徒歩2分)

斉藤鍼灸整骨院

• 池上駅から徒歩23分 (1.8km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 池上駅から徒歩28分 (2.2km)

山口鍼灸院

• 池上駅から徒歩62分 (4.9km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 池上駅から徒歩32分 (2.5km)