麺や輝 淡路店

チャーシューうまし

淡路もラーメン屋さんが増える中昔から変わらずおいしいラーメンつけ麺を提供してくださる。ラーメン屋さんです。とても濃くてつけ麺に至っては味付け卵がトッピングできたらそれはめちゃくちゃおいしいです。。
ご飯と食べると美味しいです。

具にも力が入っている!

淡路駅から少し歩いたところにあります!
タイトル通り具材に力が入っているなぁと感じました。味玉はむっちりしていて、チャーシューもプルプルトロトロでとーっても美味しかったです!(*^^*)
ラーメンの方も美味しく、魚介の出汁の香りが食欲をそそります…♪

普通に・・

淡路駅にはいろいろと、ラーメン屋さんがありますが、どこもとても美味しく食べれるとこばかりだが、少し量も多くツルツルツルツルツルツルツルツルとつけ麺が食べたくなる時があって、そう思った時は麺や輝さんに行ってしまいます笑

煮卵がとんでもなく美味しい

淡路のラーメン屋さんで1位を争うくらい私が好きなラーメン屋さん。魚介豚骨といジャンルになるのかな。豚骨をコトコト、そこにサバ・かつおを加えたスープです。ここは各支店でスープを作っているそうで、支店ごとに若干味が異なります。それが面白いのです。

ラーメンが美味しいのは当然として、私はここの煮卵が大好きです。これは何個でも食べられる。

リピートしてます!

カウンターのみの店内は、ラーメンを作っているところがよく見えます。手早くて、注文してから届くまでが早いです。
色鮮やかな味玉と、贅沢なチャーシューに、鰹節がかかっているラーメンは見た目がとても綺麗で食欲をそそられます。そして期待を裏切らない味です!!

つけ麺も美味しいですが…

初めていきましたが、ラーメンを頼みました。
魚介のスープで濃いめでした。
チャーシューが柔らかくて美味しく、コクの深い味わいでした。
店内はカウンター席のみですが、常連さんも多く、かなり雰囲気も明るい感じの店員さんでした。
またぜひ今度はつけ麺も食べたいと思います。

美味しかったです!

家の近所だったので口コミみて、すぐに食べにいきました‼︎
とんこつ魚介の良い匂いで味も美味しく満足でした!また近所なので、足を運びたいと思います。‼︎
新大阪近くでラーメンお探しの方は参考にしてみて下さい。

hbjkm877
hbjkm877 さん

駅近

魚介ベースの濃厚ラーメンです。
駅近で行きやすいですし、便利です。
煮卵もおいしいです。
いつもはやっていますね。
若いお客さんが多いのですはないでしょうか。
気軽に行きやすいですし、よくよく行きます(^^)
おすすめです。

駅近で美味しいお店です。

淡路駅西口から歩いてすぐのラーメン屋さん。

いつもラーメンを頼みますが安定した味ですので、どこに行くか困った時には足が向いてしまう行きやすいお店です。

待ち時間もなく、注文してすぐに出て来るのも助かりますね。

輝は間違いない

輝の系列店はたいてい足を運んでいます。
ここは本店より少し薄めではありますがおいしいです!
ここではラーメンを注文!
ラーメンは本店よりは個人的には好きです。
心地よいとんこつ魚介の匂いに包まれて食べるラーメンはお気に入りです!

癖になる味です

「輝」淡路店は、入口で食券を購入してから中に入ります。

券売機は千円札しか使えないのですが、
店内で両替してもらえますから安心してください。

愛想のいい店員さんに元気に迎えられて
食券を渡すと・・・

そんなに待たずに頼んだラーメンが出ます。

つけ麺は時間がかかりますが、
周りを見るとつけ麺を注文する人が多いようです。

豚骨ベースに魚介スープが混ざった
魚介豚骨スープが売りです。

ちゃんと魚介系の味も出ているので
魚系が苦手な方には合わないかもしれませんが、

たくさんの友人と一緒に行っていますが、
みんなリピーターになっています。

私はラーメン派なので
いつもラーメンを注文します。

チャーシューが厚めなのですが柔らかく
とても食べやすいです。

淡路駅西口から徒歩1分くらいなので、
駅近でいいですよ。

いいです

ラーメンよりつけ麺派です!
味玉にチャーシュー、麺大盛りが一番美味しいです😏
場所は少し分かりにくいですが行く価値ありです。

ただ、食券を購入し中に入るとき注意しなければいけません!
店内がかなり狭いので、謝罪しながらお客さんの後ろを通らなければいけないです😰

たまに

ふいにたまに行きたくなります。
魚介がしっかり効いてて、トッピングも全て美味しいです。外で食券を買って気軽に一人でも入りやすいです。
駅前商店街から、細い道に入って行くので初めての時は分かりにくかったです。
オススメです。

カレーつけ麺

阪急京都線の阪急淡路駅の駅前にあります。
23時に行っても開いていたのが嬉しかったです。
カレーつけ麺をいただきましたが、なかなかスパイシーなスープに豚骨に魚介がきいてパンチのある、こってりスープになっていました。
チャーシューは厚みがあり肉の旨みを感じられ食べごたえがあります。
最後はスープ割りを頼んで飲めるカレースープになります。
最後の最後まで美味しくいただけました。

鰹節

雑誌にもよく掲載されているので、一度行きました。カウンターのみで食券スタイルです。店外が暗く夜10時頃でしたが、まだいけるのかどうかわかりにくかったですね。味は魚介系でまあまあでしたがトッピングの鰹節はいらないですね。

何回も行きたくなる

以前、淡路に住んでいて、先輩に教えて頂き、行ったのがきっかけでした。本当に美味しいですよ。つけ麺の魚介とんこつはイケますね。そして、今は車で淡路まで行き、食べに行っています。忘れられなくて。これからもおいしい味を壊さず、お願いします。

クセになる!

淡路駅から歩いてすぐのところにあります。

スープ、味が他では食べたことがないような味でかつお節をベースにしてこってりした味でした!

店内は清潔感もあって女性だけでも入りやすいような雰囲気です!

また行こうと思います。

本店に負けない美味しさ!!

淡路店は、淡路駅から徒歩2分
いつも笑顔の店長がとても好感度高いです!!

ラーメンもつけ麺も、どちらも美味しい!!

チャーシューが厚めで、柔らか! 鰹節ものっていて、魚介系とんこつは、病み付きになります!!

しょっちゅう通っているのですが、飽きません

今は、店員さんと一言話のが楽しいです!!

大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目8-15淡路本町商店街裏手

• 淡路四丁目から360m (徒歩5分)