エコール・リラシンキュウセイコツイン

エコール・リラ鍼灸整骨院

膝の痛みが治りました!

バレエで膝を痛めて歩くのも困難なほどの痛みで、どうしたら良いのかと悩んでいたところ、知り合いの方におすすめしていただき受診しました。
一回目の施術でびっくりするほど足が軽くなりました。膝の痛みの原因が身体の歪みや、筋肉の固まりにあることなどを教えていただき丁寧に治療してくださいました。治らないのではないかと不安になっていましたが、先生が気持ちに寄り添って 大丈夫と言ってくださり、そして回復したので、感謝しかありません。
また、小顔のマッサージや鍼もして頂きました。美容に興味がある方にもお勧めだと思います。

信頼できる先生なので、これからも定期的に通わせていただきたいと思っています。

ギックリ腰

しゃがむと立ち上がるのに困難な痛みがありましたが施術していただいたらすぐに痛みが軽減している事にびっくりしました。初めて針も怖かったですがしてもらい全く痛くなく効果もありすごかったです。ありがとうございました。

魔法使いのような不思議な先生

子ども達がお世話になっています。
自律神経が乱れがちで、頭痛や肩こりが酷かった息子ですが、先生に施術して貰ってからだいぶ楽になったようです。部活で負傷した時も、先生の所に行きたい!というぐらい信頼しています。しっかり効果が感じられて、大人から子どもまで安心して通う事ができると思います!オススメです。

嗅覚障害も治ってきました!

コロナ感染してしまい、症状は風邪程度だったのですが嗅覚障害が残って料理の味もほとんど分からず治らなかったらどうしようと不安でした。
他の治療をして頂きながら何気なくその事を話すとすぐに鍼で治療してくださり、当日、翌日と徐々に嗅覚が復活してきました。3日目の今日は味もわかるようになってきました!

身体の痛みなどはその場ですぐになくなってしまうし、本当に魔法使いのような先生です。でも丁寧に説明して下さるのでとても納得できます。
今はアレルギー体質とアトピーの治療もして頂いていて、初めて顔にも鍼を受けました。リフトアップと小顔のオマケ?(笑)までその場で感じられて、通うのが楽しみです。
他にも書き出すと長くなりますが、脊柱管狭窄症で立てなかった母が普通に歩けるようになって手術を回避できてから、家族でお世話になっています。本当に心強いかかりつけの先生です。

まるで神の手を持つ先生

タイトルは誇張しているようですが、私の生活パフォーマンスを一気に変化させて下さった先生の腕に感動しました。

中高で吹奏楽部に所属しており、演奏時の無理が祟ってしまい、右腕が思うように上がらずペンを数分持っただけで疲れてしまうような状態でした。
そんな中で先生の冷静な施術で(主に血流の巡りを良くするテープ)初回の治療ですっかり良くなりました。体の不調を抱えている人にはオススメします。

初めての鍼☆治りました!☆

当日予約でしたが、快く対応していただきました。首に衝撃を受け、前しか向けなかったのですが、丁寧なカウンセリングの後に鍼治療をして頂きました。体の中が反応している感覚、気持ち良い不思議な体験でした。ほんの数分で首の痛みが無くなり動くようになりました!!!
その後体を少しほぐして頂き肩周りも快適に!
さらに首を丁寧に手で治療して頂きました。首の骨が少しズレていたようですが少しの衝撃もなく施術をして頂き治療完了!!!
すっかりファンになりました。
体のメンテナンスに興味が湧いてきました!!今後お世話になりたい先生です。

テニス肘が治りました。

仕事で左腕の肘を痛めてしまいました。整形外科でレントゲンを撮ってテニス肘と診断され、しばらくそちらで超音波の治療に通いましたが一向に良くならず、、日常生活に支障をきたすのでダメ元で院長先生の元に駆け込みました。とても清潔な治療院で院長先生も非常に優しく経緯もきちんと聞いて下さりあれほど、痛くて辛く腕が上がらなかったのが治りました。駅からも近くて気さくな院長先生です。とても、おすすめです。

信頼のおける鍼灸整骨院です!

今までにいろんな整骨院に行ったけど効果がなかったという方にぜひお勧めです!私は肩や首のこりが酷く足のつりなどがありなかなか改善しなかったのですが、エコール・リラ鍼灸整骨院さんの評判を聞いて利用させて頂きました。院長先生がまず原因をしっかりと特定し改善のための施術内容をわかりやすく説明くださるのでとても信頼がおける整骨院です。手術等で改善できなかった症状の患者さんも、本来人間が持つ自然治癒力や体の動きを活かす施術で改善に導かれてるそうで、とても理にかなっていて安心です。私もずっと悩まされていた足のつりは外反母趾ということでテーピング処置をして頂きすぐに改善したり、肩や首のこりやそれから来る頭痛も鍼灸などの施術で改善したりといつも助けて頂いてます。また美容鍼もされていて、再生医療と美容を組み合わせたようなマスクを用いた施術も開始される予定とのことで、私も早速試させて頂きましたが鍼の効果もあり肌に潤いがしっかりと補給されツルツル感がとてもよかったです。女性の方にはかなりおすすめだと思います。このように整体と美容の両面からのアプローチをされており非常にユニークでこれからの展開も非常に楽しみです。今後ともお世話になりますので何卒宜しくお願いいたします。

エコール・リラ鍼灸整骨院からの返信

大変褒めていただきありがとうございます。今後ともさらに勉強して、患者様に役立つ最新の知識と技術を取り入れていきたいと思います。またのご来院を心よりお待ちしております。

更年期の女性にオススメです!

ショッピングセンターの中にあるので、アクセスもよく、気軽に訪れることのできる整骨院です。
最初は更年期に多いバネ指の痛みを何とかしたくて買い物帰りに寄りました。
思いの外早く痛みが取れたので、更年期にさしかかりどっしりとしてきた腰回りを相談したところ、院長から施術とセルフケアを指導していただきました。
合わせて、顔のタルミ対策に美容鍼にもチャレンジしたところ、嬉しい変化が!
お腹周り90cm近くが70cm目前に♡
美容鍼で肌にハリが出てきたようで、フェイスラインがシユッとしてきたねと褒められるように☆
コッソリ、お手入れ法を聞かれることが増えました。
たっぷり入った小顔クリームも購入可能なので、ホームケアもバッチリです。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアになり、脊柱管狭窄症と坐骨神経痛で右脚が痛くて歩けなかったのですが、的確な鍼と整体で治してもらいました。今では痛みなく歩けるようになりました。先生も丁寧に説明してくれて、とても信頼できる先生です。

まさにマスターとお呼びするに相応しい先生です。

ある朝、腰痛でベッドから起きられなくなって、ベテランの女子プロゴルファーから紹介して頂いたのが最初です。
先生は、少林寺拳法のマスターでもありますが、いわゆる自己啓発系の事にもお詳しく、治療の度に色々お話をお聞きして、本当に世界が広がりました。
治療の技術はずば抜けて高く、また的確で、説明もしていただけるので、治療効果とともに自分の身体の状態がよく理解できます。
普段の生活の仕方や、学んでおくべき知識も本やネットで身につけることができ非常に有り難く思っております。
先生と出会って、健康と共に、人生がどんどん広がっています。
感謝の想いと共に、次にお会いできるのが楽しみです。

腰痛、肩、肘を痛み、膝の痛み、喘息、小顔

こちらの整骨院では、色々な手技、電気治療、針、お灸、高濃度酸素オイル、クリーム、テープなどを使い、続けて治療していくと、痛みが楽になります。小顔の針やマッサージもリーズナブルで、結果もすぐわかるので、嬉しいですね。ダイエットのコースも、1回あたりのお値段を考えるとお得だと思います。保険での治療もされているので、保険証を持って行かれた方がいいですね。先生は、気さくな優しい方で、丁寧にお話を聞いて下さり、症状に合わせて施術して下さいます。いつも混んでいるので、予約をしてから行かれた方がいいと思います。

えーたん
えーたん さん

痛みがとれる

岡場駅が最寄りの接骨院です。
近代的な印象があるきれいな医院で、女性でも利用しやすい清潔感のある雰囲気です。
鍼治療はこちらの医院で初めて利用しましたが、注射などの鍼と違いだいぶ細いので、顔をしかめるような痛さはなく、思っていたよりリラックスして治療を受けることができました。先生がしっかりと治療前に施術内容を説明してくれるのも安心できてよかったです。

エコール・リラ鍼灸整骨院からの返信

わざわざ口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
当院の鍼施術にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またのご来店をお待ちしております。

兵庫県神戸市北区藤原台中町1丁目2−2エコール・リラショッピングセンター3F

神鉄岡場駅徒歩2分 エコール・リラ3階

• 岡場駅から140m (徒歩2分)