シージーケイメイカン クリハマスクール

CG啓明館 久里浜スクール

子どもの個性×先生のやる気

先生方が、子どもの実力とやる気を見ながらしっかりサポートしてくれる感じが、凄く伝わって来ます!
どの教科の先生も、どうしたら子ども達が興味を持って話しを聞いてくれるのかをユーモアを含め考えてくれています!

子どもの個性と実力にあった先生方のコメントもあり、うちの子は、小学校の先生は話を聞いてくれないと批判的ですが、塾の先生には好意的です。

まだ受験が終わっていませんが、目標校に合格できるイメージが持てるので、弟も同じ塾に入れようと考えています!

クチコミのご投稿ありがとうございます。
教科へ興味を持ち、積極的に授業へ参加してくださることをスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお子さま1人ひとりに合った指導で、合格までご家庭と塾で一緒に進んでいけたらと思います。
弟さんのご入塾もぜひお待ちしております。

先生方が熱心

妹がお世話になっております。家は兄も中受しておりますが、兄は違う塾に通わせておりました。内容的に違いが相違ありませんが、先生方の熱心な姿が印象的でこちらの塾に通わせております。妹本人も楽しく通塾しており授業が楽しいと申しております。楽しく学ぶと学習意欲に差が生じると思います。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
楽しく通塾いただいているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
中学受験が大変なだけではなく、その意義や今後の中高生活をイメージしながら取り組めるよう
私たちもお子さまをバックアップしていければと思っております。

寄り添い授業で課題の解決につなぐ

親身になって対応してくるので、成績アップ。課題を見つけ、その対策することの重要性やいかにして、本人のやる気(モチベーション)を引き出しするかを考え指導してくれる。精神面での対応もしっかりしているので安心感がある。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご本人のやる気で成長ののびしろもグンと変化が見られます。
久里浜スクールでは、宿題チェックや、模試返却の際など、教科担当や個人担任よりその都度お子様にアドバイスや
お話をする機会を設けております。
今後も、保護者会やご面談の際はもちろん、お子さまの様子等でご相談がございましたら
いつでも個人担任へお声掛けください。

熱く、楽しく

塾選びで悩みましたが、久里浜は駅前にスクールがあり、小学3年でまだ一人で行動させるのが不安な子供でも安心して通わせることができます。先生方はプロらしく、熱く、子供には楽しく指導してくださいます。親としては心強いです。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
まだ塾通いに慣れていないお子さまにも、安心してお通いいただけるよう、あたたかいスクールづくりをスタッフ一同で心がけております。
また、小学3年生の授業では教科の本来の「楽しさ」を伝えることを大切にしております。
少しでもお子様の心に届いたのかなと思える反応をお書きいただき、大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

子供一人一人によく目が届いてお...

子供一人一人によく目が届いており、個別に対応していただけるので安心してまかせられます。先生方もプロ意識が高く、中長期的な計画を立てながら目標に向かって準備してもらえるのも安心できる重要な要素です。近所のこどものいるご家庭にも推薦しています。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
CG啓明館の意図するところを十分お汲み取りいただき、感謝いたします。
「本気で」一つ一つの目標に向かうこと、そのための具体的な対策をお一人おひとりに示していくこと。
この方針で今後もお子さまの指導にあたってまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

子どもの事を良く見てくれてます。

先日、保護者面談がありましたが、塾での様子を聞きましたが、子どもの様子を良く見ているなと思いました。子どものやる気を見いだしてくれているので、少しづつ、勉強に前向きになりました。「出来た!」「わかった!」と言う喜びがあるようです。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、保護者面談にお越し頂きありがとうございました。
お子様が達成感を味わいながら前向きに勉強に取り組んでいるとのこと、スタッフ一同嬉しく感じています。
CG啓明館久里浜スクールでは受験合格はもちろん、その中にあるお子様の成長を保護者の方と一緒に見つめていきたいという思いがあります。
一人ひとりに合わせた受験指導を行ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

神奈川県横須賀市久里浜1-5-1鈴栄ビル2F

JR横須賀線 ・京急久里浜線より徒歩1分 本屋さんの2階です

• 京急久里浜駅から140m (徒歩2分)

久里浜に開校して11年。大学受験少人数個別指導塾。

池田塾

• 京急久里浜駅から徒歩3分 (170m)