ベンガル

家庭的

お母さん達が作るカレーは昔ながらの甘めの家庭的な美味しさでした。
チキンカレーにトッピングしたハンバーグは、小さいながらもジューシーで美味しく、カレーにピッタリ合いました。
キーマカレーは、レーズンが甘みを出して、深い味わいをだす特緒的なものでした。

家庭の味に近いうまいカレー

横須賀中央駅前のロータリー裏にあるこじんまりとしたカレー専門店です。
ソーセージと卵を乗せたカレーはマイルドな味わいで病みつきになります。
目の前のトースターで、ソーセージを焼いて提供してくれます。あつあつでチョー美味しですよ。

サラダが美味しい

鎌倉帰り、横須賀寄った際にうかがいました。
「横須賀 カレー」で検索をかけるとランキング上位になるこちらのお店ですが、トッピングのバリエーションが豊富で自分好みのカレーを注文できるお店です。
個人的に付け合わせのサラダ(コールスロー)にはまって3週連続で伺った時期がありましたw
おすすめですー

美味しい

横須賀に行った際に行きました!
あとで人気店だと知りました!

カレーはスパイシーですがとても優しい味で食べやすくて美味しかったです♪(´ε` )

店のお母さんの対応も優しくてすごく落ち着くカレー屋さんでした!

横須賀の行ったならぜひおすすめです!

razxu372
razxu372 さん

美味しかった!

友人に勧められたのでお昼に行きました。

ジャーマンドライカレーを食べました。
ドライカレーはもちろんソーセージもとても美味しかったです!

種類が豊富だったので、次に行った際は普通のカレーを食べてみたいです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

ユニークなメニューがとても楽しみ(^^)

カレーの街よこすかだけあり、ユニークなメニューがあります。

味、量ともに良いと思います。昼休み時間帯は混雑しますので、避けて行くとベターです。

カレー好きな方にはきっとたまらないと思います。

駅近なので是非一度は出掛けてみて下さい!(^^)!

やさしいカレー!

以前に猿島に行った帰りに寄りました。

有名店とは知らずに入ると店員のお母さんがやさしく対応してくれたのを覚えてます。

カレーはスパイスが効いているというよりは優しい味だとかんじました、ミニサラダは絶対に付いてくるのも嬉しかったです!

横須賀いく事あればまた寄りまーす!

ベンガルさんに来るために横須賀まで

以前、友人とベンガルさんにくるために横須賀にきました。
6人で入店しましたが、カウンターの席しかないので横1列で…。

メニューやトッピングの種類がたくさんあり、悩みました。
みんなでシェアして食べたのですが、さすがベンガルさん。
どれもおいしくいただきました。
また横須賀にいったときは、行きたいと思います。

おいしかったカレー。ご馳走様

麺好きの小生も今日は無性にカレーライスを食べたいとの思いでエキテンで掲載のベンガルに入店。ポークカレー辛口にジャーマンソーセージとエッグをトッピングにビールの小瓶。さすがカレー発祥地。満足しました。ベンガルさんご馳走さま。そして感謝。

横須賀でカレーといえばココ

横須賀に行って何か美味しいものをと探しました。
店の前からレトロなカレー屋さんの雰囲気が漂っていて、
店内はカウンターだけのお店です。
雰囲気だけではなく、実際当地で30年以上営業し続けてきた老舗です。
オープンと同時に入店しましたが、間もなく満席。
地元の人と、私達の様な遠方から来た人と半々の客層の様子。
どのお客さんもみんな満足してカレーを食べていました。
ランチはライス大盛り対応可だそうで、旦那がポークカレー辛口の大盛り、
私はジメジカレーに目玉焼きとジャーマンソーセージをトッピングしました。
どちらもマイルドで口当たりの良いカレーで、美味しかったです。
他からも美味しいとの声が聞こえてきました。
箸休めにgoodなラッキョウ、福神漬け、ミニサラダもついます。
シメジだけではなく、茄子やカボチャなど、
肉より野菜派の人にも嬉しいカレーも揃っています。

神奈川県横須賀市若松町1丁目9

• 横須賀中央駅から120m (徒歩2分)