事故の後遺症

首から背中に掛けて痛みが取れない中
通いはじめてかなり楽になり
このまま通えば良くなると感じてます。
先生に会えて痛みの悩みから解放された事と
先生のアドバイスで色々勉強になったので
これからも定期的に通わして貰います。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

GROVE様 事故の後遺症はこれからの生活にも関わってきますので、少しでも今後の生活に後遺症を残さぬようしっかり施術をさせていただきます。事故での後遺症以外でもお身体のお悩みは何なりとご相談ください。またお待ちしています。

ひどかった腰の痛みが楽に

もう何年も悩まされた腰痛。
整形外科やカイロプラクティックに通っても良くならず、怖さはあったけれど初鍼治療をこちらでお願いしました。
施術後楽になるのはもちろん施術中も丁寧でこちら(患者)側に立って話を聞いてくれるので安心して治療を受けられます。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

Akikori様はお仕事柄、寒いところで腰を酷使するお仕事なので、腰の血流が滞りがちになってしまいます、血液が滞ると痛み物質により腰痛を引き起こしてしまったり、ぎっくり腰の原因にもなってしまいます。お仕事中はカイロを張るなど血流が滞らないようにするのも効果的です。定期的にお身体のメンテナンスをするのをおすすめします、お身体の不安は何なりとご相談ください。またお待ちしています。

腰と手首で治療を始めましたが、、、

空手で痛めた、腰と手首の治療で週に1〜2度、お世話になり始めましたがしたが
今では、心と体の調整や全身のメンテナンスも含めて
通院しています。院長は痛めた個所をどのように治療していくかきちんと説明してくれますので安心して治療を受けることができます。院内もモノトーンでとても落ち着きますよ。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

じいさん様、少しずつ腰と手首の症状が緩和されてきたみたいで良かったです。鍼灸s施術は症状の緩和はもちろん、身体の自律神経の調整や風邪の防止などにも効き目がありますので、定期的にお身体のメンテナンスをすることをおすすめします。今後とも身体のお悩みは何なりとご相談ください。またお待ちしております。

第五第六頚椎間軟骨損傷と膵臓癌ステージⅣ 捻挫

捻挫をしたときに紹介されたのですが、首、肩、背中とやってもらっています。
首は20年来不調でして、厄介なのです。それに加えて現在膵臓癌。
抗がん剤治療中で、身体がかたくなってしまうので、何とかしてもらっています。
まともな身体ではないのですが、GOLFしてますよ。
スキーにも行く予定です。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

jhon1様、抗がん剤は身体に色々な副作用があり、筋肉が硬くなってしまうのもその一つです。jhon1様は色々な趣味をお持ちで、その趣味を今後とも無理をせず楽しく継続できるよう、おちからになれればと思っています。今後とも身体のお悩みは何なりとご相談ください。またお待ちしております。

さかな
さかな さん

ベーチェット病

10年前にベーチェット病と診断され、病院で処方される軟膏や内服薬を使用しています。薬は対症療法でしかなく、繰り返し出現する口腔内アフタ性潰瘍、結節性紅斑の痛みに苦しんでいます。特に、疲労やストレスを抱えて体力が低下しているときに症状が出現しやすく感じていました。知人の紹介で治療院を訪ねたところ、とても親身になって相談にのっていただき、「全身の免疫力を高め、症状が出現しにくい体づくりをしていきましょう」と鍼治療を施術していただくことになりました。

鍼治療を初めて2か月ほど経過し、まだ口内炎や結節性紅斑は出現するものの、以前に比べて重症化せず、痛みの苦しみが軽減されてきているように思います。
このまま継続して治療していただこうと思います。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

さかなさん、少しずつではありますが、効果を感じられて良かったです。ベーチェット病は膠原病の一種で、本来自分を守るべき免疫が、自分の身体を攻撃してしまう病気です。西洋医学ではやはり対処療法になってしまいますが、東洋医学では正常な免疫の働きを高め、炎症を吸収し、痛んだ組織を修復すると考えられます。また正常な免疫を高めることによって、様々な敵から身体を守ることができますので、これからも治療を続けていき、本来もっている身体を治す力(自然治癒力)の高い身体づくりをしていきましょう。精神的にも不安があると思いますが、それがストレスになるとお身体にも悪影響を及ぼしますので、些細な不安でも何なりとご相談ください。

痛みが段々なくなってきました。

運転する事が多い仕事で、肩と腰が痛くて紹介で行ってみました。

大変丁寧に説明して頂き、何度か通うのがいいと勧められました。最初の施術で肩の痛みは、かなり改善されました。
何度か通えば良くなると思います。
予約制で行ったらすぐにやってもらえるのもありがたいです。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

ルル様、楽になられて良かったです。お仕事がら肩や腰に負担が日常的にかかっていると思われますので
長時間の運転では少し休息をとって身体を伸ばしたり、負担を少しでもなくす工夫をする事をのをお勧め
します。ご来院の時にでも何なりとご相談ください。またお待ちしております。

不安もなくなり、痛みも和らぎました

肩に強い痛みがあり、胸鎖関節に炎症がある持病もある為、知らない治療院に行くのは勇気がいりました。従姉妹の家が近いのと知人の紹介もあり行ってみました。
先生の丁寧なカウンセリングもあり、治療後の揉み返しのような痛みが出る事もなく不安はすぐに取り除かれました。
肩の痛みも少しずつではありますがかなり和らいできています。
院内も落ち着いた雰囲気で香りにも癒されます。
これからも通い続けたいと思います。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

pbjqg407様 症状が楽になられてよかったです。pbjqg407様の場合単純に整形疾患だけの症状ではないため、今後はご本人の身体の使い方も重要となってきますので、今後とも何なりとご相談ください。またお待ちしております。

とっても楽になりました。

少し前から左肩が痛く寝ている時、寝返りをうつと目が覚めましたが、施術を何回か受けてからとても楽になりぐっすり眠れる様になりました。

大変助かりました、ありがとうございます。

院内もとてもリラックスする音楽と良い香りのアロマのせいか、とても落ち着けます。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

チェキ様、症状が楽になられて良かったです。私も経験ありますが、夜寝れないというものは、とても辛いことですからね。お仕事柄、肩に日常的に負担がかかると思いますので、普段からの身体のメンテナンスをお勧めします。
身体の事は何なりとご相談ください。またお待ちしております。

楽になりました

ずっと肩が痛くて悩んでいました、知り合から北野の森はり・きゅう整骨院を紹介して頂き治療して頂きました。はりは初めての経験でしたが、全く痛くありませんでした。肩が痛くて寝れなかったのが寝れるようになり、寝れる幸せを実感しました。ありがとうございました。

北野の森はり・きゅう整骨院からの返信

lorww589様 症状が楽になられて良かったです。普段できている事ができなくなるのは、精神的にも辛いですからね。お役に立ててよかったです。身体の事は何なりとご相談ください。またお待ちしております。

北海道札幌市清田区北野6条4丁目2-40

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩15分 中央バス(北野7条4丁目)から徒歩5分

• 清幌園前から490m (徒歩7分)

こころ整骨院札幌美しが丘院

• 大谷地駅から徒歩65分 (5.2km)

筋膜リリース×深リンパ 深筋膜ターゲット!

筋膜リリースサロンBarance 女性専門

• 大谷地駅から徒歩29分 (2.3km)