萬樂 南高井店

こってり系

川内森松線の高速近くにあるお店です。
ランチの時間に来店して、お得なセットメニューを頼みました。
ラーメンもチャーシュー丼もボリュームがあり美味しかったですが、中でもチャーシューはとても柔らかくてすごく美味しかったです!

美味しい!

ここのラーメンはコッテリしてて、とても満足感があります。特にトッピングのチャーシューがあまり噛まなくてもほぐれるくらい柔らかくて美味しいです\( ˆoˆ )/ただ、トッピングし過ぎると、脂が回って気持ち悪くなります。笑

美味い

近くを通った際は良く行ってます^_^
ここのラーメン、チャーハン美味しいです。
特にラーメンにはキクラゲが入っていて食感が面白いです。 あとはチャーシューがかなりオススメですね〜 チャーシューをお持ち帰りもできるみたいですよ(^^)
是非利用して見てください(^^)

萬楽ラーメン

松山市と砥部町の境あたりに、杖の淵公園という場所があり、その近所にあるラーメン屋です。うどん屋でうどんを食べようと思ったのですが、駐車場も満車だったので、どこで食べようか迷っていたら見つけました。以前紹介した萬楽本店さんのチェーン店のようです。
 店内は、4人掛けテーブル席が6、6人ずつの対面型のカウンター席が1つあります。
 萬楽本店さんに行って以来食べておらず、どんな味だったかうる覚えになっていたので、基本の萬楽ラーメンの大盛りを頂きました。
 スープは醤油豚骨で白濁をしていました。萬楽本店さんは黄色い証明をしているのと、夜に行ったので、こんな色をしたスープだったんだ改めて思いました。スープを飲んだら味も思い出すことが出来ました。麺はストレートで、他のラーメン屋の麺と比べるともちもち感が強いように思います。
 また、私の好きな炙ったチャーシューが乗っており、他に煮卵、白髪ネギ、青ネギ、キクラゲが入っています。
 気分はうどんモードになっていましたが、やはりラーメンも美味い!

愛媛県松山市南高井町1811-3

• 正友神社口から150m (徒歩2分)