リカバリースポーツシンキュウセイコツイン

リカバリースポーツ鍼灸整骨院

プロアスリートが使用する機器を多数完備!

感謝

一年半腰痛で悩んでいた。整骨院や整形外科に通ってきたが治らない。以前お世話になっていた先生が新しく整骨院を開かれると聞き、すがる思いでお願いした。指圧ビシビシ、ストレッチがんがん。ラジオ波をやってもらい身体の芯まで温もり、翌日痛みは消えた。感謝。

リカバリースポーツ鍼灸整骨院からの返信

nglfp522様、口コミ投稿ありがとうございます!
長年悩まされていた腰痛が良くなって本当に良かったです!今後は、定期的なケアに加え、腰痛にならないための身体づくりとしてストレッチやエクササイズをしていきましょう(^^)/
いつもご来院いただきありがとうございます。

試合後、仕事帰りにも行きやすい!

50歳会社員ですが、趣味の草野球や草サッカーでの試合後の体のケアに日曜日でも丁寧に対応頂いたり、平日会社帰りやゴルフのラウンド後でも立ち寄れる時間まで対応頂けるので、非常に満足しております!これからもプレーヤーとしスポーツを楽しむ為に、お世話になりたいと思っています!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院からの返信

326様、口コミ投稿ありがとうございます!
多趣味の326様、週末ごとにスポーツで体を酷使されてますので、ケガなく末永く継続してスポーツをしていくには、定期的な体のメンテナンスが大切です!土日祝日も受付していますのでスポーツ終了後に、平日なら会社帰りにお立ち寄り下さい。念願のゴルフでの100切りのために、当院もお手伝いさせていただきます(^ ^)/

分かりやすい説明🎶

手の痺れがあり診てもらいました。運動不足は自覚していましたが、それを強く指摘すること無く、家で出来るリバビリ方法を丁寧に教えて下さいました。穏やかな物腰の中に知識の豊富さを感じました。信頼出来る先生だなと思いました。

リカバリースポーツ鍼灸整骨院からの返信

arataさん、口コミ投稿ありがとうございます!
手のしびれの方は、その後いかがでしょうか?お仕事上、手を使う場面が多いので、すぐにしびれがなくなるのは難しいと思いますので、来院出来ない日はご自分で出来る運動をしていただいて、なるべくお時間を作って来院していただけますと、しびれが良くなるかと思います。arataさんがしびれや痛みなくお仕事や日常生活を送れますよう、スタッフ一同努力致しますので、またのご来院をお待ちしております!

土曜日の緊急事態に対応いただけて感謝

土曜日の午後、小学生のチビがサッカーの練習でふくらはぎを痛めましたが、病院はどこも開いてなかったので、こちらに助けを求めて訪ねました。
問診から施術に至るまでとても丁寧に対応いただきました。
最新の治療機器で治療していただき、普段の運動中の注意点、自分でできるストレッチなどもわかりやすく教えていただいて、どうしようか困っていましたが、早目に不安と痛みを取り除いていただけてスッキリしました!
幸い大事には至らずでしたが、今後も通いたいと思える整骨院でした。

リカバリースポーツ鍼灸整骨院からの返信

football junkey様、クチコミ投稿ありがとうございます。
土曜日や日曜日は、たくさんのスポーツの練習や試合が行われていますので、そういった中でケガをしてしまう場面がどうしてもあります。そのような時に、即座に対応できるよう土日、祝日も診療していますので、急なケガやお困りの際はぜひご利用下さい!
幸い、お子様は早く来ていただいたので、大事に至らなくて良かったです(^^)
お父様もサッカーでケガをしないよう頑張って下さい!!

スポーツ選手にオススメです

阪急武庫之荘駅から歩いて5分ぐらいのところにOPENした新しい整骨院。スポーツに特化した整骨院で、プロチームにも帯同経験のある先生がめっちゃ丁寧に施術してくれる。捻挫の治療とともにテーピングのやり方まで教えてくれた。スポーツ選手の治療やリハビリにおすすめです!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院からの返信

kojimaru尼崎様、口コミ投稿ありがとうございます!まずは捻挫で痛めた靭帯の修復が最優先ですが、足を動かさずにできる患部以外の部位のトレーニングや体幹トレーニングを同時進行で行なって、競技に復帰できる時期には今よりもパワーアップしたコンディションで臨めるようにしていきましょう!!
またのご来院をお待ちしています☆彡

兵庫県尼崎市南武庫之荘2丁目7-10

武庫之荘駅から徒歩5分。赤い看板が目印です!(道意線沿い)

• 南武庫之荘2丁目から70m (徒歩1分)

ご予約ができるようになりました!

ご予約ができるようになりました!の写真

youtubeで「テーピングチャンネル」を開設しました!

youtubeで「テーピングチャンネル」を開設しました!の写真