アイサワセイコツイン・ハリキュウマッサージイン

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院

結果重視!たった1度で違いが分かる凄腕の技術力

ヘルニア・激しい腰痛と足のしびれ

私は、5年前に病院で「腰椎椎間板ヘルニア」と診断されてから、激しい腰痛と足のしびれにずっと悩まされてきました。

病院では、お薬と湿布、症状が強くなれば注射をしましたが全然効かず…

近所の接骨院では、電気を10分程度かけて、マッサージをささっとやる流れ作業で良くならず…

整体、安いもみ屋、温泉マッサージでは、強もみやボキボキとならさせられ、良くならず逆に痛みやしびれが悪化…

病院、接骨院、整体、マッサージと色々と通ったが良くならなく諦めていました。

そこで、知人の紹介であいさわ整骨院に
通院し始めました。
通院していくうちに症状が徐々に軽減していき、今では嘘のように不思議と激しい腰の痛み、足のしびれがなくなりました!
本当にビックリです!
そして、今まで出来なかったスポーツや仕事などバリバリにこなせるようになりました。

本当に感謝してます。
今後もメンテナンス宜しくお願いします!

先生は真剣に本気で私と向き合って対応してくれました。
自分の体のことを考えて、本気で治したい方は是非オススメです!!

初めての交通事故にあってしまった…

私は赤信号で停止中に、後方から車が追突されました。急な追突に動揺して、何が起きたのか頭の中が真っ白になりました。事故後、数日経ってから首と腰の痛みが徐々に強くなってきました。最初は何処に行っていいのかわからず、近所の整形外科に通いました。しかし、シップや薬を処方され、電気やけん引をしましたが、1ヶ月たっても症状がよくならず、ストレスも溜まっていました。
そんな中、友人の紹介であいさわ整骨院に通うことにしました。仕事中は首が痛くて集中できない。また周囲にこの痛みを理解してもらえず悩んでいて、一時は今後どうなるか?と不安がありましたが、通院していくうちに痛みが軽減していきました。そして、今では痛みもなく仕事に集中できるようになり本当に助かりました!
初めての交通事故で保険会社との交渉など流れが分からないことだらけでしたが、内容を分かりやすく丁寧に教えてくださり、スムーズに治療が出来ました。受付も平日20時まで営業しているので、仕事が忙しい方も安心して通院できました。ありがとうございました。
もし、事故に遭ってしまった方はあいさわ整骨院に相談してみてはいかがでしょうか?親身に対応してくれますよ!

首むちうちと手のしびれが良くなりました!

初めての追突事故で、首の痛み、右手のしびれがありました。
車も廃車になり、新車に乗り換えになるし、何もしなくても右手のしびれが気になるし、仕事中も日常生活も首が痛くて集中できず、非常に辛かったです。
病院では薬と湿布を処方されましたが、あまり改善せず、通勤途中にあったあいさわ整骨院に通うことにしました。
最初の4か月くらいは良くなったり、悪くなったりの繰り返しでしたが、5か月目くらいから痛みはなくなりました。
整体マッサージや電気治療、はり治療、リハビリ、様々な治療をしました。また、家でできる肩甲骨ストレッチなども教えてくれました。

交通事故のケガが根本から改善しました。

交通事故に遭い、首のムチウチと腰痛、足の痺れがありましたが、良くなりました。
特に足のしびれが酷く後遺症の不安がありましたが、今では普通に生活できてます。
また、保険会社の対応をはじめ交通事故に特化した治療をしてもらいました。
営業時間も長く、通いやすかったです。
交通事故でしたら、あいさわ整骨院をおすすめします。
本当にありがとうございました。

よかったです。

知識も豊富でしっかり見てくれました。
普通の整骨院とはちょっと施術が違いますが、はりやこりに関してはよくなり、肩甲骨の位置も改善されてきましたが首のはりは改善されませんでした。
継続していけばよくなるかもしれません。
おすすめです。

右手の痺れ、痛みが辛い。

私は今年の6月ころから右手が電気風呂に入った時に感じるような痺れを感じるようになりました。最初はそのうち治るだろうと思っていましたが、段々とひどくなり痛みも出てきました。そして、整形外科へ行きレントゲン撮影をして、痺れ痛みの原因は首にあると診察をうけ、首の牽引と、肩の電気マッサージのリハビリをしました。
しかし、3ヶ月経っても治らなくて悩んでいました。
そこで、スマホで検索して、あいさわ整骨院のホームページや口コミを見て、「辛い症状を根本的に解決します」とあり、根本的に治したいと思い電話して予約しました。最初の診察でスタッフの方がとても親切にカウンセリングしてくれ、痺れ痛みついて相談することができました。
そして、「3ヶ月で根本的に解決します」言われ通院する事にしました。最初の1ヶ月は痺れ痛みの症状に変化はなかったのですが、それから徐々に症状がよくなり2ヶ月たった今では痺れ痛みを感じなくなりました。
治療費は少し高かったけど本当によかったです。
今後は、痺れ痛みが再発しないようにスタッフの方と相談して通院間隔を空けて通院します。

妊娠中でも通えました!

原因不明の肩甲骨の痛みがあり、夜も寝られないほど辛い痛みでした。
妊娠していたので治療してもらえるか不安でしたが、安全で痛くない治療をしてもらうことが出来、とても良くなりました。
産後も骨盤矯正、からだのメンテナンスで通いたいと思います。

腰痛がひどく通院を始めました。...

腰痛がひどく通院を始めました。
腰回りだけではなく、体全体を診察してもらえるため、腰痛にならない体作りをしてもらっています。丁寧な説明で解らない事にも答えてもらえます。
受け付けも遅くまで有るので、仕事帰りにも予約が取れるので助かります。

根本治療を目指す!

もともと首コリがひどく、鍼灸院を検索していてこちらの整骨院を発見。
最初の問診でゆっくり時間をかけて見てくれました。
首コリは実は腰や骨盤や肩甲骨からきていると判明しました!
痛いくらいが好きな私に合わせてマッサージしてくれ、毎回良くなっていると感じます。
前回は予約の前の日に下っ腹の鈍痛が続き、それを伝えたところ、内臓調整というのをやっていただきました。
内臓の周りの膜?を動かしている?そうですが、痛くはなく、むしろ痛くないのに気持ち良く治療中は夢の中でした。
予約していても子供の体調などで急に変更することもあるのですが、その時も快く変更してくださり、とても感じの良い先生だと思います。

親身になってくれる

仕事で、腰を痛めてしまいました。その為にブロック注射等を行っていましたが、痛みが振り返して本当に困ってました。
そんな時に、職場の人の紹介でここを知りました。
最初の時に問診をして、自分の症状について丁寧に説明をしてくれました。
診察の度に体の何処が痛いのか具体的に聞いて、腰の他の箇所の治療もしてくれます。
今まで整形外科に行った事もありますが、痛みを一時的に取る治療をしていたので、根本的には治らず腰痛に苦しんできました。
けども、ここは腰痛の元を無くす治療をしてくれます。
ここの先生は本当に話しやすい人です。治療をするのに大切な事は自分の症状をきちんと伝える事が出来る事だと思います。それがここでは出来ます。口下手な自分の話を親身になって聞いてくれます。だから、安心して通えます。
今では、本当に腰が楽になりました。

ぎっくり腰

他の医院では電気、湿布、ベルトとありきたりな対処で正直良くなってるとは思わなかった。
けどあいざわ整骨院では根本的にじっくりと見てくれて、改善方法も提示してくれてみるみる良くなり、今では仕事が楽になりました!

何回も行きたくなる

PCで長時間の仕事で肩と腰に痛みがあり、友人の紹介であいさわ整骨院に通い始めました。
数回の通院で肩の痛み、腰痛も良くなり、自分の身体じゃないみたいに軽くなりびっくりしました!
マッサージ整体をやってもらうと一日中体調が良いんです!

新しい院で中もキレイで居心地がいい、
そして説明も分かりやすく、話やすい先生たち。
ここに通えたのはラッキーかも。
痛みに悩んでいるならあいさわ整骨院へ。
行けばわかります!

薬がなくては過ごせなかった体が今では飲まずに過ごせることが出来ました!

こちらに通うまでは薬を飲まずにはいられないほど肩こりと頭痛に悩まされていました。
一生治らないと思い込んで軽い気持ちで通院しましたが、もう次来ずにはいられないほど体がの調子が良くなり薬も飲まずに過ごすことが出来るようになりました!!
カウンセリングからしっかり悩みに答えていただけて、まるでエステのような技術も持っている先生でしたので美意識も上がり楽しく通院出来ています\(^^)/軽い気持ちで立ち寄ったためまさか通うことになるとは思いませんでしたが、メンテナンスを楽しみにまたよろしくお願いします!!

本気で身体を改善して、人生を楽しみたいならあいさわ接骨院

24歳までの私は、ずっと身体がつらくて。
毎日をただ、こなすだけで疲れて。
身体がしんどいからイライラ。心も病んでいました。
体力がなくて遊びに行けなくて、休日は家で寝て過ごす生活。
でも院長に出会えたお陰で、我慢や無理じゃなく、心から毎日笑って過ごせ、周りにも優しくできる余裕が生まれてきました。
このご縁があったからこそ、全力で人生を楽しめています!ありがとうございます。
以前は、肩甲骨のゴリゴリ、眼精疲労からくる目と首と肩の痛み、下半身の浮腫みに、重い生理痛に悩んで、整体・カイロ・マッサージ…良いって聞いたり、モテコ見たり、看板見たら、とりあえず試してました。
あいさわ接骨院と出会ったのは、平成26年11月。まだ開業準備中で、自宅で治療していました。
当初、『とりあえず今つらいから受けたい。』
楽なのが続くのなんて、一週間。だから毎週どこかへ通って、どうしてもつらい時は週二回。改善や治るじゃない。
維持するだけで精一杯だった。
不調を伝えると一つひとつ、普段の生活やクセを聞いて丁寧に問診して答えをくれる。そこで安心。
他と違う事は、治したい人の目線に立って、自分の事として受け入れてつらさに向き合ってくれる。一緒に寄り添って考えてくれる。
普通は、痛いって言えば、言われたままそこだけを集中してマッサージする。だから直後は良くなったと錯覚するけど、すぐ身体が戻る。
身体は繋がっているのに、全体なんて丁寧に診ない。本気で治したいなんて考えてくれない。だってつらいのなんて、結局他人事。
素人の様な人に、解剖学も心理学も学んでないのに力任せされてたなんて、楽になった気がしていたけど、なんて恐ろしい事していたんだろう!
結婚式前も、ブライダルエステよりお願いして身体全体を整えて貰えたお陰で、忙しい日々も体調崩す事なく最高に過ごせました。
最近では、体調悪くなって寝込む事もないし、風邪すら引かない。
体調悪いって気も弱くなくなったからかな。
冬でも多少浮腫むけど、脚の形わかるし。
ビフォー、アフターの写真撮ってたらみんなに見せたいくらい!
絶好調過ぎて、あんなにつらくて悩んでた事を思い返すのに苦労した。笑
今が、限界ではなくて、まだまだ学んで成長して、もっとたくさんの患者さんと向き合って良くしたい!って、伸びしろしかないあいさわ接骨院を応援しています!
がんばれ!いつもどうもありがとう!

手首の痛みで。。

仕事で痛めた手首が
長いこと痛かったんですが
丁寧に治療してもらい
痛みも消え、スムーズに
動かせるようになりました👍
先生も
凄く優しく、親切丁寧な先生で
接骨院は初めてで
敬遠してたのですが
凄く行きやすく、また綺麗な接骨院で
安心しました。

骨盤矯正で体がスッキリしました!!!

妊娠を機に腰痛が酷くなり、通い始めたのがキッカケ!!!

骨盤矯正の特殊なベッドを体験したらすごい体が楽に!!!
一回試したら、すごく調子が良くなりました✨

これで、子供達を抱っこしたり、
おんぶも沢山してあげられる🎵

ただ、矯正するだけじゃなく、
丁寧に体もほぐしてもらえました!!!

お店も新しく、院内もすごく綺麗でした✨

ありがとうございましたm(__)m

オススメ接骨院!

ただ痛みを治すだけではなく、痛みの真の原因もわかりやすく教えて頂き、ずっと悩みであった腰痛もすごくよくなりました!
院内の雰囲気も良好だし、先生の人柄も良いのでどこへ行っても治らない人や原因を一度知りたい人などにオススメ!

初回お試し1980円に行きました。

新しくできた治療院でしたが、家から近かったので初回お試し1980円で行きました。
長年続く腰痛で何処に行ってもその場しのぎでした。
正直、半信半疑で問診から治療を受けました。
足のしびれが減って、腰が軽くなり動きもスムーズなりました。
びっくりしました。
こんな治療初めてです。
10回の治療で良くなると言われたので頑張って通いたいと思います。

東武伊勢線 館林駅東口から車で5分

• 第三小学校前から370m (徒歩5分)