アイサワセイコツイン・ハリキュウマッサージイン

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院

結果重視!たった1度で違いが分かる凄腕の技術力

ヘルニア・激しい腰痛と足のしびれ

私は、5年前に病院で「腰椎椎間板ヘルニア」と診断されてから、激しい腰痛と足のしびれにずっと悩まされてきました。

病院では、お薬と湿布、症状が強くなれば注射をしましたが全然効かず…

近所の接骨院では、電気を10分程度かけて、マッサージをささっとやる流れ作業で良くならず…

整体、安いもみ屋、温泉マッサージでは、強もみやボキボキとならさせられ、良くならず逆に痛みやしびれが悪化…

病院、接骨院、整体、マッサージと色々と通ったが良くならなく諦めていました。

そこで、知人の紹介であいさわ整骨院に
通院し始めました。
通院していくうちに症状が徐々に軽減していき、今では嘘のように不思議と激しい腰の痛み、足のしびれがなくなりました!
本当にビックリです!
そして、今まで出来なかったスポーツや仕事などバリバリにこなせるようになりました。

本当に感謝してます。
今後もメンテナンス宜しくお願いします!

先生は真剣に本気で私と向き合って対応してくれました。
自分の体のことを考えて、本気で治したい方は是非オススメです!!

ありがとうございました

保育士という仕事がら、腰痛はつきもの。
あまりの痛さにもう仕事をやめようかと思っていた矢先に、こちらの整骨院とであいました。
おかげさまで今はだいぶよくなり、まだまだ働けそうです。ありがとうございました。

とても信頼のおける先生です

数十年来の交通事故の後遺症に加え、急に悪化した酷い首から背中にかけての痛みの為、なんとか緩和してくださる専門院がないものかと検索していたところ、針灸の施術も行ってくださるというこちらの整骨院さんに辿り着きました。

初回のカウンセリングでとても掘り下げて、じっくりと丁寧に原因を探ってくださいます。
過去の自分でも忘れていたような経験や怪我、日常の些細なクセにも原因が隠されていたのだと再確認。
過去数十件もの整形外科・整骨院さんを渡り歩いて、その時々の痛みや違和感をごく短期的に緩和してもらえることはあっても、根本の治療にまでは手を差し伸べてくださるところはありませんでした。

施術日の痛みの状況に応じて様々なアプローチで施術を行ってくださり、日常で簡単に行えるストレッチのアドバイスや、ウォーキングの大切さも指導されました。

今では痛みに眠れなくなる日もなくなり、手放せなかった鎮痛剤に頼る日も殆ど無くなりました。

まだしばらくは全身の歪みの矯正は必要な様なので定期的にお世話になる必要がありそうですが、安心してお任せできる信頼のおける先生です。

スタッフさんも皆さんとても親切丁寧で、優しい方ばかり。院内もとても広々として綺麗で常に清潔に保たれていると感じます。

高めの料金

高めの料金の上「改善するには最低でも週一くらいで来ないと厳しいですね」とのことで断念
月1通院では効果がさほど感じられなかったのと院長先生が担当できない日にアシスタントさんの少し雑な処置があったのが決め手でした
月数万払える方ならオススメですね

感謝致します。

寝返りが打てない程の腰痛で病院やペインクリニックに行っても良くならず、理学療法士さんに治らないと言われ諦めていました。
片道1時間かけ、半信半疑で行ってみました。
すると問診で「これは治ります」と予想外の言葉が。。優しさの中にある熱さが絶妙で「任せるならこの人だ」と思い、ここで治らなかったら諦めると決めて、信じて通いました。
すると、7回目くらいにはあれだけ酷かった痛みがほぼ無くなり、曇っていた心が快晴になりました。今では趣味のゴルフまで出来るようになり、感謝してもしきれません。
治療中、隣のベッドの方が「調子いい!」と言っており、どの先生も技術力があるんだろうなと思いました。
治るのに症状の状態にもよるとは思いますが、想像の何倍も早く良くなり良かったです。
今は、月一回程、ご褒美として通院してます。
広くて綺麗なのもいいですね。
これからもよろしくお願いします!

リピーターは悩む

料金が高いのとあまり効果を実感できずで採点しました。
当たり障りのないマッサージという感じ。
体の弱い年配の方はいいかもしれない、長く通えばそれは良くなるのかもですが金銭面を気にすると…
トイレなどは綺麗でした。

広くて安心

あいさわ整骨院・はりきゅうマッサージ院さんは館林城町にあります。カウンセリングに時間をかけ施術していただけます。ベッドは7台あり個室になっており間隔も広くプライベートにも配慮した造りになっています。
機会があればまた行きたいと思います。

根本から治してくれます

慢性的な腰痛に加え、たびたび起こすギックリ腰、ずっと何年も(20年ほど)放置してきたところある時これ以上の痛みはないのではと思うほどひどい腰痛に襲われました。
立つにも一歩歩くにも悲鳴、うめき、冷や汗ダラダラ…!もう一生普通に生活出来なくなってしまうと本当に思いました。
「助けて〜!」という気持ちでネットを調べたところ、こちらのホームページにあった「痛みの原因にアプローチする」という言葉が目に留まりました。
その場しのぎの注射や鎮痛剤で済ます治療ではなく、時間はかかっても根本から治してもらう方がいい‼︎そう思いあいさわ整骨院を選びました。
「痛みの出ない身体をつくる」ことを目標に、きちんと治療を受け、治療の効果を高めるウォーキングや体操を続けるよう勧められました。水分摂取の大切さも教えて頂き、生活習慣を見直すこともできました。
三ヶ月間、丁寧な施術をして下さいました。もう二度と普通の生活を送れないと思っていたのが、今では元気にウォーキングを楽しめるまでになっています♪
これからもメンテナンスは必要ですが、ここまで治してして頂き、本当にありがとうございます。

むちうち症が良くなってびっくり!

初めて車同士の交通事故にあいました。事故後から首から腕のシビレ、耳鳴りもあり、肩は全く上がらない状態でした。仕事もパソコン仕事が多く、どうしていいのかわからないほど辛かったです。交通事故の補償内容や流れを丁寧に質問してもらい、ストレスなく治療に専念できました。現在では身体も元の状態に戻り、非常に快適です。

今まで味わった事のない腰の激痛

腰に夜も寝れなくなる程の激痛には正直焦りました
藁にもすがる思いで検索をして~あいさわ整骨院に決めました
縁か思いが通じたのか先生のおかげで激痛は和らぎ、その後の治療も先生に託しました
先生を信じたおかげで徐々に回復し6回の治療で治して頂けました
先生の患者に対する熱意も感じ不安感を無くしてくれるスタイルは尊敬さえ覚えました
本当にありがとうございました

本当に「3倍速整体」でした!

朝起きたら腰が痛くて、様子を見ても悪化してしまい母が教えてくてネットで調べていきました。

子供抱っこ出来ない、寝返りもうてない
立ったり、座ったりするだけで激痛でした。

先生の宣言通り、たった4回で治してもらいました、
家で出来るトレーニングも教えてもい、
治療効果倍増でした。

とてもよかったです

交通事故に遭い、診察しました。
今後どうすればいいか、どんな治療をしていくか、とても丁寧に説明してくれました。
事故相談もしっかりしてくれるので、事故後の不安も解消してくれると思います。治療の方法もわかりやすく説明してくれました。

骨盤矯正を目的に行ったのですが、大変親切にしてもらいました。
骨盤だけでなく肩が痛くなる原因をしっかりと説明していただき、根本的に治していただきました。家でできるストレッチ法も教えていただき、以前痛かった骨盤等はすっかり治りました。

肩と腰が楽になりました!

仕事がエステで、前かがみの姿勢も多く、全身疲労が常にある状態でした。ある日、腰が伸びなくなってぎっくり腰かな?と思い、エキテンを見て通い始めました。

ぎっくり腰みたいな痛みはすぐになくなったのでビックリしました。

右肩や右腰など右側に疲労が溜まりやすく、今では月一回のメンテナンスで通っています。

院内も清潔感があり、とてもリラックスして施術が受けられます。
施術される空間も広く、全体も明るいです!
先生やスタッフさんも話しやすく、色々アドバイスも頂けるので助かります!
女性が行きやすい治療院でもあると思います!
これからもよろしくお願い致します(o^^o)

膝の痛みが治って、趣味も楽しめる!!

ロードバイクに乗ってて膝に違和感が出てきたのですが、そのまま放置して毎日筋トレしてたら、スクワットをした際に右膝の上の辺りが「ピキッ」となり、痛みが出てきました。
歩行は足を引きずり、階段の昇降や床からの立ち上がり動作も辛かったです。
週1~2回の通院で2ヶ月ほどで痛みがなくなりました。痛みのある右膝だけでなく、他の関連性のある部分の治療もしてもらい、早く治ることができました。趣味のロードバイクも再開できるかな、と思います。
親身に対応頂き、ありがとうございました。

話しやすい優しい先生です!

あいさわ整骨院に初めてきたのですが、スタッフの方皆さんが明るく、訪れやすい雰囲気です。

施術中の軽い疑問や治療方針を丁寧に説明していただけるのでとてもありがたいです。

通い始めてからは、悩んでいた首肩の痛みと腕のしびれ、天候によって出現していた頭痛や吐き気も改善しました!ありがとうございました!

猫背が治りました

昔から猫背だったのですが、一度治療を受けただけでも背筋が綺麗になったねと皆に言われました。何度か受けるうちに意識しなくても背筋が延びていて猫背がなくなりました。また骨盤矯正もしていただいたのですが、全然痛くなくてとてもよかったです!やってもらった後も凄く体がスッキリした気持ちになりました。是非また機会があれば通いたいです!

まさに、ゴッドハンド!!

仕事で立ち仕事が多いので、慢性腰痛でずっと悩まされていました。
とうとう早朝、起き上がる際に腰が曲がらない状態で激痛が走りました。
ネットで調べ、近所でも評判の良い、あいさわ接骨院に電話で予約して通院しました。
カウンセリングから丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療は、ボキボキしない痛くない整体です。
毎回気持ち良くて数分で寝てしまいます。

本当に不思議と腰痛が改善して、立ち仕事ができるようになり助かりました。今後もメンテナンスよろしくお願いします。

待合室には、たくさんの腰痛患者さんの写真があり、学生からお年寄りの方々、皆さん改善した笑顔の写真があります。
まさに、ゴッドハンド!!です。

身体が良い方向に変わっていくことが実感できる

肩甲骨の周りの筋肉に痛みを感じ仕事に集中することが難しくなったため、根本から改善治療を提案してくれるという口コミを見てあいさわ整骨院さんに行ってみることにしました。

整体に行くのは、初めてで不安もあったのですが、気さくな先生で、お店の中も清潔感があり、良い雰囲気で居心地がよかったです。
問診や説明も丁寧で自分の身体のどこが悪いか、何が原因なのか知ることができました。
また、通い始めてから1~2ヶ月後くらいには、身体が変わっていくことが実感でき、肩甲骨の周りの筋肉に痛みはほぼ感じなくなりました。
さらに、目の疲れや頭痛も感じにくくなりました。

施術がとてもよかったので、骨盤矯正等他のコースもやってみたいなと思っています。

交通事故をトータルサポートしてくれる。

コンビニの駐車場を歩行中に、バックしてきた自動車に当てられました。
事故時は違和感程度だったが、時間が経つにつれ、首の痛み、腰の痛みが出てきて、近所にある『あいさわ整骨院』にお世話になりました。
交通事故の知識が皆無で、治療費や保険の手続き等、不安が沢山ありました。
あいさわ整骨院では個室にて人目を気にせず、大変相談しやすかったです。
心配だった治療費や保険の手続きなども知識が無くても分かりやすくホワイトボードを使って丁寧に教えて頂き、安心して治療を行う事ができました。
おかげさまで、体の痛みも無くなり、快適に生活を送る事ができます。
予約制となってるので、待ち時間も無く通院できます。
事故の大小に関わらず、交通事故のトータルサポートをしてくれる『あいさわ整骨院』に相談することをオススメします。

体質改善にもなった

追突事故にあってしまい、こちらの整骨院さんに通院させていただきました。首と腰の痛みもすっかりよくなり、更に持病の甲状腺の水もたまらなくなったし、立ち仕事の為いつも悩まされていた足の浮腫み、肩こりまで、改善されました。きっかけは事故での通院でしたが、これからもちょこちょこ通わせてもらいたいと思います。飲み薬も注射もしなくても即効性のある腕ききの先生方がいらっしゃるので安心です。

東武伊勢線 館林駅東口から車で5分

• 大手町から320m (徒歩5分)