かいどう

海道

何を頼んでも美味しい!

近くに友人が住んでいるので、その友人と

飲む場合は良く利用させてもらってます。

個室はありませんが、個人的には好きな雰囲気

です。

ただ、いきなり行くと一杯のことが多いので

予約がオススメ。

決して安くない料金設定ですが、料理はどれを

頼んでも美味しいです!

穴場のお店!

保免のユニクロ近く、国道から住宅街へ入ってすぐの場所にあります。

外観、店内共にいたる所にこだわりが感じられ、落ち着いた雰囲気で大好きです。
人気のお店で混み合っている事があるので、念のため予約をして行ってます。

料理は本当にどれを注文してもハズレなし!!
我が家の定番は「ぴりぷりホルモン」「鶏のあまだれ」「きまぐれピザ」「お刺身」です。

こちらの「お刺身」は私の周りでも「美味しい!!」と評判です。
値段設定はお安くはないですが、食材の良さ、味の良さからみるとリーズナブルかもしれません。

雰囲気抜群!

ちょっとわかりづらいかもしれません。ユニクロさん側手前です。
友達の家近くで旦那様のおすすめのお店、仲間との会合にはもってこいのお店でした。
予約しているとスムーズに入れます。
一軒家を改築した?と思わせる店内、雰囲気いいですよ〜
食べ物もジャンルとわず、いろいろなものがあります。
サラダから締めのご飯まで・・・
盛り付けも食欲そそる〜お洒落な感じです。

ご褒美に…

友達に教えてもらってから、時々行かせてもらってます!
ゴボウチップス(名前違ってたらスミマセン)とプリンは外せませんね(^^♪
ゴボウチップスおいしすぎて、2人で行って2回頼んだこともありました。笑
もう、頼んだお料理全ておいしくて、いつも大満足です☆
(私はいつもお酒なしなので、このくらいの予算になります。。)

「かいどう」じゃなくて「みどう」

学生時代にバイトをしていた会社の社員さんが、独立して始めた料理屋で行きつけの店にさせてもらってます。
 1つ前のクチコミで紹介したタイヤガーデン三幸さんから頂いたクリスマスケーキですが、愛南町に帰るまで暖房の効いた車内に置いて傷んでしまうともったいないし、帰って一人で食べてもさびしいので、こちらで食後のデザートとして出してもらおうと思い寄りました。
 国道56号線を一本入った住宅街の入り口にあります。細い道なので見落とし注意です。目印としては松山から伊予市方面に向かい高架を降りる際に右手にユニクロがあり、斜め左にほっかほっか亭のある信号を斜め右に入ります(説明が下手ですみません、行く前には地図でご確認を)。
 住宅街でやっていけるのかなと心配していましたが、寄ると毎回満席状態で賑わっています。徒歩圏内の近所の方は車を気にせず飲めるという立地が功を奏しているのかなという感じで、会社の飲み会というより、5、6人の女子会や主婦同士の食事会をしている光景もよく見かけます。
 店内は木の特徴を生かしたテーブルや椅子になっており、味のある雰囲気を醸し出しています。
 料理も店名の通り魚介類に強い店ですが、パスタやピザなど、それ以外のメニューも豊富で、お酒もたくさん取り揃えています。レギュラーメニューの他に、手書きの本日のおすすめのメニューもたくさんあります。
 今回はおススメメニューの中から心をひかれた「カキフライ(680円)」と「カルボナーラ(1280円)」をチョイス(海鮮中心と言っておきながらすみません)
 カキフライはオリジナルのタルタルソースがマッチして美味!カルボナーラもクリーミーで濃厚なソースがたまりません!余ったソースも白ご飯を絡めて残さず食べてしまいたい衝動に駆られました。
 ケーキのお礼ということで大将(どことなくリリーフランキーに似ている?と勝手に思っている)が刺身の盛り合わせをサービスしてくれました。お陰で海鮮の画像もアップできました。盛り付けも上品で、それぞれの魚にあった薬味やつまを添えているのが憎い演出ですね。
 食後にみんなでケーキを頂きました。クリームチーズのさっぱりした上品な甘さでした。一人でさびしいイブになる予定だったのですが、バイト時代の知り合いも店に来て、にぎやかに過ごすことができました。

愛媛県松山市保免中1丁目2-10

• 保免から180m (徒歩3分)