桜製麺

肉うどん

南環状線の通り沿い、マクドナルドの近くにあります。駐車場は店舗裏にありますが、他店との共同です。

ほぼ毎回肉うどんを注文します。
甘辛味が絶品です!
座敷もあり、子連れには助かります。

手作りプリンが濃厚で美味しいです!

トトロに囲まれて

ジョー・プラに立ち寄ったついでに、近くにあるこちらのうどん屋で昼食をいただきました。松山市の南環状線沿いにあるうどん屋です。学生時代からこの場所にうどん屋がありましたが、当時は讃岐うどんブームが起きる直前で、讃岐うどんを提供する店は少なく、松山風の腰抜けうどんテイストだったと記憶しています。ですが、オーナーが変わったのか外装にも「讃岐うどん」の文字があったのでコシの強さを期待して入店しました。
 店内には10人掛けのカウンターが2つと、4人掛けテーブルが8席、4人掛けと6人掛け小上りがそれぞれ2席ありました。ランチタイムを過ぎた時間帯でしたが、店内にはお客さんがたくさんいました。そのため撮影できませんでしたが、店内の壁にはスタジオジブリのとなりのトトロのポスターが貼られてあり、店の中にもトトロのぬいぐるみが何体も置かれていました。オーナーの趣味なのでしょうか?
 セルフ形式となっており、肉ぶっかけ(520円)の冷・大(+100円)を注文しました。今麺をゆがいているので時間がかかるということだったので、おでん(80円〜)のちくわとこんにゃくを食べながら出来上がりを待ちました。
 番号札の数字が呼ばれうどんを受け取り、ネギ等をトッピングしていただきます。肉はショウガの風味が効いており、多分豚肉です。麺は気持ち細麺で、麺自体にも塩味がしっかり目についていました。ゆでたてなだけあってコシも強く、しっかりと冷水で締められていました。そのため、後半脂が冷えて浮いていましたが、あまり不快ではない脂でした。
 学生時代に食べたうどんとは全くの別物であるという印象を受けました。さすが讃岐うどんの名を掲げているだけはあります。個人的には今のうどんの方が好みでした。

kitty
kitty さん

コシのあるおうどんです!

お昼に行きましたが、とても賑わっていました。

温玉肉ぶっかけうどんを頂きました。
コシのある麺でした!

トッピングで、ちくわの磯部揚げも付けましたが、
とても美味しくて、こちらもおススメです。

手作りプリンが人気とあったので、次回はプリン
も食べてみたいです。

本場の味

本場香川県のうどんの味を松山で楽しめるお店です!
高松の名店で修行されたご主人打つ喉越しのいい麺がとても美味しいセルフスタイルのお店で、かけうどんが200円という超安い金額にビックリ!
うどんにのせるトッピングも30種類と豊富だし、肉うどんに温泉たまごをトッピングした肉玉うどんなどもオススメです。

トトロ!

車で大通りから行くと駐車場が見えないので通りすぎそうになります。
でも裏に広めの駐車場がありましたので、車でも大丈夫です(^^)
店内に入ると、、たくさんのトトロ!
店主さんがファンなのでしょうか?(^^)
大きいぬいぐるみがいっぱいで驚きました。
おろし肉玉ぶっかけうどんを食べましたが、お肉にしっかり味がついていてとっても美味しかったです!
お腹いっぱいになりました★

愛媛県松山市朝生田町5丁目3-20

• 朝生田町一丁目から290m (徒歩4分)