エヒメホンキメン

えひめ本気麺

電車の店内

街中にある有名なラーメン屋さんです。

よく飲みに行った後は締めのラーメンをここで食べることが多いのですが、連休や祝日になるといつも店内はお客さんで賑わっています!!

メニューもこってり、あっさりとシンプルで注文してから出てくるのも早いので気に入っています。

飲みの締めはこれ‼︎

いつも飲み会の最後の締めはここに来ます!
夜遅くまで空いていて、その時の気分によってあっさりかこってりか選べるので嬉しいです(^ν^)
店舗も昔の電車を改造して作っているので、かわいいです!!!
またお願いします♪

飲んだ後は是非

知人と飲みにでるとついつい最後はラーメンを食べ帰ります。
松山で飲んだ後の締めのラーメンと言えばここのラーメンに限ります。
スープまでついつい飲み干すほどすごく美味しいですよ‼︎ でもスープを残しておけばご飯をいれてリゾット風にもできるのでそれもオススメ‼︎
とにかく美味しいので是非行ってみてください

改名

久しぶりに夜の松山をぶらぶらする機会がありました。と言っても下戸の私にとっては食べることが唯一の楽しみ。まだ訪問したことのないラーメン屋を検索して食べに行きました。
 三番町通りと大街道の1本東の八坂通りの交差点にこちらのラーメン屋があります。えひめ本気麺(まじめん)から「大澤麺工房一葵(いっき)」へと店名を変えたようですが、店主は変わっていないそうです。
 シルバーの列車?バス?が店舗となっており、ちょっと目を引きます。車内にはカウンター6席、3人掛けテーブル3席、5人掛けテーブルが1席ありました。また、テラス席のようなスペースもあり、3人掛けテーブルが3席並んでいました。
 ラーメンはあっさりとこってりの2パターンありました。あっさり(700円+税)の大盛(150円+税)を注文しました。
 鶏がらベースの塩醤油とメニューに書かれており、あっさりとしている中にも旨味があり、最後まで飲み干せる味のスープでした。麺は細麺で、わかめ・のり・ねぎ・メンマ・キクラゲ・チャーシューが入っていました。
 飲み屋街の一角にあるので、締めの一杯として親しまれていそうな店ですが、純粋にラーメンをいただくのにも抵抗なく入れる店でした。

愛媛県松山市三番町2丁目5-19

• 三番町二丁目から93m (徒歩2分)