ツルミチユウオウシカクリニツク

鶴見中央歯科クリニック

匿名
匿名 さん

痛くない抜歯

鶴見に引っ越して来て数年経ちますが、こちらで歯医者にはかかったことがありませんでした。
突然右下の奥歯が痛み急遽木曜日に受診しました。
非常勤の先生ということでしたが急患対応にも関わらず、丁寧に診察してくださり現在の痛みの原因は親知らずであることをわかりやすく説明してくれした。初診時は歯茎のお掃除をしてもらい、処方箋をもらいました。
それから一週間後に親知らずの抜歯となりました。当日は前日からすごく緊張していましたが、そんな私を優しく落ち着かせてくれ抜歯に挑みました。抜歯前には抜歯方法やリスクについての詳細を説明をしてもらいました。
麻酔はまったく痛くありませんでした。また親知らずの抜歯というと大学病院といった大きな病院ので行うメージですが、こちらの先生は国立の口腔外科に所属されているそうで、抜歯中も痛みを感じずに20分程で手早く終わりました。抜歯後は注意事項を説明してくださり、最後まで丁寧な治療という印象を受けました。翌日に消毒に伺いましたが、その後も腫れや痛みもなく順調に過ごすことができました。
一週間後に糸取りをしてもらい終了となりました。
非常にいい先生に対応していただけたため、今後も通いたいと思う歯医者に出会えたと思います。友人にも紹介してしまいました。
こういう場ですので先生の名前は控えますが、 受診時にまた指名します。

普通に任せられる

医院長先生に対応してもらいましたが、優しい感じで技術も確かな感じがして安心して任せられると思います。設備も充実しているっぽいので、問題は全くないと思います。助手その他は普通かと。他の先生は受けていないですが教育はしっかりやっている感じなので問題はなさそう。

親切かつ高技術です。

知覚過敏が酷く、不安を抱えてこちらのクリニックを訪れました。「何番まで痛むか」を丁寧に診察してくださり、治療方針の説明なども親切かつ明確で、とても安心でした。知覚過敏も感じなくなり、今では快適に過ごすことができています。定期的に通って、健康な歯を保ちたいと思います。

鶴見中央の歯医者さん

私は、歯が割れてしまって歯医者を探して近くで良い歯医者を教えてもらい行ってました。そこでインプラントを薦めてもらい治療を受けました。全然痛くなくて問題なく食事も出来てます。
子供も先生が優しくて好きみたいで嫌がらずに行ってくれます。

小さい時から

お世話になっています。
院長先生が優しく、いつも
安心してお任せしています。
スタッフの方も仲が良さそうで
とても雰囲気がいいです。
引越しをしてしまい、
少し遠くなってしまいましたが
これからも通わせていただきます。

痛くない

矯正を中学生の時に歯の矯正を受けました。初めての歯医者さんで緊張してましたが、先生がにこやかで優しかったので安心できました。おかげ様で歯はキレイに並んです。
これからもケアで通わせていただきます。
ありがとうございます!

鶴見で一番良い歯医者さん

子供の頃からずっとお世話になってます。
鶴見に昔からある地域の評判も良い歯医者さんです。
痛みに弱い私ですが、抜歯の際も全然痛くなくてとても助かっております。
「良い歯医者さん」って雑誌にも神奈川県で1番上位に掲載されてました。
インプラント治療も経験豊富な先生が丁寧にやって頂けるそうです。
これからもよろしくお願いします!

親切な

鶴見に住んでいる頃、義歯を作って頂きました。
顎や歯茎の状態を判断して、義歯を勧めて下さいました。
治療方針をきちんと説明して下さいましたので、治療が長期に及んでも迷いは起きませんでした。
ホームページではインプラントをアピールしていますが、患者に合わない治療を勧めないとのことで、感心しました。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目2−4

• 鶴見神社前から170m (徒歩3分)

みついけ歯科クリニック

• 鶴見駅から徒歩32分 (2.5km)

院長自身による矯正治療!

フーガ2矯正&ブライト歯科

• 鶴見駅から徒歩2分 (83m)