オオカイドウシネマサンシャイン

大街道シネマサンシャイン

たまに貸切

大街道内にある小さな映画館!!!
小さいだけに上映している映画も限られたりはしていますが、小さいだけあって人は少なめです!!!
なので、たまに貸切で映画を鑑賞できるのがとてもいいですね(^ν^)
スクリーンも観やすいので観たいものがある時は人の多い衣山に行くよりもいいと思います^_^

昔からの娯楽

松山出張で自由時間が多いのはありがたかったのですが、幾分寒い日だったので外をうろうろし続けるのも辛く、かといって買い物をしないのに店内をうろうろするのも気が引ける。ということで、映画を見ることにしました。
 松山市の大街道商店街の南端(銀天街側)に近いところにある映画館です。昔は近くにもう一軒映画館があったようななかったような…という記憶なのですが、昔から大街道にここ一軒のみだったのなら、初めて映画を観た映画館ということになります。ちなみに映画館デビューは保育園の頃に観た「劇場版仮面ライダーBLACK」でした。
 ビルの4階がフロントとなっており、チケットを購入します。劇場は4階から7階に分かれており、全部で5つあります。雑居ビルに入っている映画館という感じで、味わいがあります。
 この日観た映画は7階のスクリーンで上映されていたものです。エレベーターは6階までしかなく、階段を上がって7階へ向かいます。館内は比較的フラットな構造で、他の映画館と比べると高低差がなかったように感じました。ストーリーを読んだ時点でかなり興味を持った作品だったので楽しめました。
 大街道シネマサンシャイン限定で、デジタルリマスタリングした昔の名作を上映する「新・午前十時の映画祭」という企画をやっています。最近オープンした映画館と比べると、こぢんまりとした印象は否めませんが、松山一の繁華街に面した映画館ということもあり、使い勝手は非常にいいと思います。

街中で入りやすい映画館

大街道にある映画館です。
駐車場はありません。

昔からある映画館なので近年の映画館と比べれば少し小さいですが、ラインナップも差異は無く、なにしろアクセスが抜群なのでかなり入りやすいと思います。

中心近くによく行く方には勿論オススメします。

画面が小さい

大街道にある映画館です。立地的にはとても便利ですが、私が今まで行った映画館の中では一番画面が小さくて狭いと思います。そのせいかお客さんが少ないことが多く、好きな席で、ゆったりと映画を観ることができるのが良いです。

愛媛県松山市大街道1丁目5−10

• 大街道口から110m (徒歩2分)