ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリー ヨコハマツルミテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 横浜鶴見店

掘り出し物!

駅からは距離がありますが、駐車場も割と広めなので車で行かれることをお勧めします。洋服やファッション雑貨、おもちゃや、インテリアなど幅広いアイテムが揃っています。今はやりのブランドの麦わら帽子もかなりお得に手に入り掘り出し物もあったりするのでちょこちょこチェックをお勧めします。

1人暮らしの準備に

一人暮らしをする為に安く色々と買い揃えたく、冷蔵庫、電子レンジを買いました。
状態が良いものがそれなりの値段で安くて良い値段で買えました。結婚して一人暮らしが終わってからもまた買い取りにお世話にもなりました。

品揃えが豊富で安い

家電や家具、洋服ブランド品、日用雑貨まで何でもある、割りと大きいリサイクルショップです。
チェーン店だからか、個人のお店のように値段交渉は難しい。
個人的には洋食器のブランド品が結構入るので楽しみにしてます。

出張買取

出張買取を利用しました。

製造から10年以内の大型家具、家電が3点以上あると自宅まで買取に来てくれるので、引越しの際に来てもらいました。

冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ、その他色々あったのですが、思っていた以上の価格がつきました。

ガスコンロだけは買取ができないと言われましたが、引き取ることはできると言うのでお願いしました。

初めての利用で不安もありましたが、男性2人が来てくれ、とても感じも良かったです。

簡単に不用品が片付き、本当に利用して良かったです。

日曜には行列が

鶴見川のたかの大橋近くにあるリサイクルショップです。
正面に駐車場が設けられていますが、土日ともなるとたくさんの車で渋滞が起きることもあります。一般家具以外にも、中古ゲーム機などが結構置いてあるので、若いお客さんが多いです。

買い取り希望の場合は事前に相談する方が吉かも

鶴見駅西口のバス停9番乗り場から04新川崎駅入り口行のバスに乗って、伊勢山神社下で下車するとすぐ近くに見えました。

今回は、いくつか家電を買い取りしてもらおうと思って、店舗に直接持ち込んで査定してもらいました。しかし、箱付や未開封でないと引き取れないとのことで、大半を持ち帰る羽目になってしまいました。

買い取り希望の方は、事前に相談するのが吉かもしれませんね・・・

宝が見つかる!

仕事で鶴見の方を車で移動中に見かけたので立ち寄ってみました。私は、リサイクルショップの中でトレジャーファクトリーが一番好きです。というのも家電から洋服まで何でも置いてあります。ネットオークションでも購入できますが、実物を見てから買いたいのです。この日は店内をひとまわりしているとギターがあったので欲しくなったので大人買いしました。楽器も置いてあるのがいいですね!

na
na さん

トレファク

トレジャーファクトリー横浜鶴見店。
店内は、スピーカー、アンプなどのAV機器に
冷蔵庫、洗濯機などの生活家電
洋服も売っていた。
綱島に引っ越して来たときに
トレジャーファクトリーにて洗濯機、冷蔵庫、
炊飯ジャーをお買い上げしました。

神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目30−32

R京浜東北線「鶴見駅」西口下車 「新川崎駅入口行(鶴04)」バス乗車(発車ホーム9番線)、「伊勢山神社下」バス停で下車。

• 伊勢山神社下から89m (徒歩2分)

横浜地域No1高価買取を目指すお店!! 大黒屋 鶴見駅西口店

大黒屋 鶴見駅西口店

• 綱島駅から徒歩60分 (4.8km)

キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!

りさいくる執事 横浜鶴見支店

ジュエルカフェ 鶴見店

• 綱島駅から徒歩65分 (5.2km)