よしの整骨院

知識豊富で的確な治療

1年以上前から、首が痛くて夜中に目覚めることもあったので、妻の薦めもあり行ってみました。すると、先生は私の姿勢を見た瞬間にストレートネックだと判断され、模型を使って丁寧に説明してくださいました。過去に病院で、治すのは無理だと言われ諦めていたのですが、治療と筋トレ指導で確実に改善すると言って頂きました。根本的な改善を目指して楽しく通院しています。

パーソナルトレーニング✨骨盤矯正❗

腕の痛みがあり困っていたところ、知人の紹介でとても腕のいい整骨院があると聞き初めて行きました。丁寧に説明しながら施術してもらい、すぐに腕の痛みは軽減しました❗今まで何件か整骨院に行きましたが、一度の治療ですぐに効果がでるのでとても上手だと思います❗
施術はとても優しい指圧で的確に痛い場所を指摘してもらい原因を教えてもらいながら治療してもらえとても安心しました。

パーソナルトレーニングもしているとのことで出産後にたるんだ体をどうにかしたいと悩んでいたので
今はトレーニングに通っています。
個人に合わせたトレーニングを丁寧に教えてもらえます‼️1日で効果が出てビックリ👀‼️トレーニングはきついですが、今後が楽しみです❗何でも気軽に相談できて、とても腕のいい先生です。可愛い奥さんも受け付けにいらっしゃいます✨夕方には可愛い子ども達がいて、とても癒されます😃
気軽に通えてアットホームな整骨院です🍀

夫婦で経営をされていて、子供も一緒に連れて行けると知人からの紹介で通い始めました。
初めての整骨院だったので緊張していましたが、とても気さくな夫婦で安心しました。
数週間で目に見えて効果が感じられたので、通って良かったなと満足しています。

的確なパーソナルトレーニング🎶

2人の子供を産んで、今はお腹に子供はいないのになぜか臨月の時の体重を超えていた中…素敵に痩せていく知人に聞き、通い始めました。
しっかり個人個人の得意不得意を見極め、コースを組んでくれるので、気が付かないうちにぶよぶよが引き締まってきてます。
どんどんハードになってきててキツいですが、終わった後の爽快感はたまりません!!

骨盤矯正からの筋トレ

産後の骨盤矯正をしておらず、腰痛持ちの為友人の紹介で通い始めました。自分の体の状態に合わせたメニューを組んで頂き今は週1で筋トレ中!このトレーニングをするとどう良いのか等教えてもらいながらやってます!結果が楽しみです✨

交通事故後の通院中です!

交通事故後、肩・背中・腰・仙骨に違和感、痛みを感じ通院を始めました。
整骨院には行ったことがなく初めてで緊張していたのですが、なぜ痛くなるのかや、交通事故後の保険の説明など色々教えてくださいます。
主に電気治療、指圧をしていただきます。
施術もとても丁寧で、痛みも和らぎます。
奥様や子供達にも癒されながらの通院は楽しいです!

とても丁寧な治療で助かります❗

知り合いの紹介で通い始めました。痛みの原因や治療の説明などとても丁寧です。先生と奥さん二人とも若くて、治療の合間に聞こえる赤ちゃんの声や子どもさんの声、とてもアットホームな所です。これからもよろしくお願いします。

かかりつけです

主に腰痛でお世話になっています。
電気治療、脚の機械マッサージ、指圧をしていただいてます。
指圧はとても丁寧で、その日の体の状態で強弱やポイントを調整してくださるので、スッキリして帰れます。
膝が痛い時や、肩を傷めた時もいつも見事に痛みを和らげてくださるので、これからもかかりつけの整骨院としてお世話になるつもりです。

また、先生も受付の奥さんも気さくに話しかけてくれるので、通院が楽しみです。
美味しいお店やスポーツの話を楽しくさせてもらってます。

2人目を出産して体重がなかなか減らず
悩んでいる時に、友人から
よしの整骨院を紹介してもらい
通い始めました!
施術してもらって徐々に体重や
お尻周りのお肉も減ってきました!
週2のペースで通えないので
週1のペースで通ってます😊
説明もわかりやすく丁寧です。

1周年おめでとう㊗️

院長の武藤君とはあらお整骨院からの付き合いで、もうかれこれ確か10年くらいになるんじゃないかと思います。
施術してもらう度、「体が硬くなっててほぐすのに指が痛くなりましたよ〜」って言うんです。
しからしかて(笑)
それは冗談で、指を痛めるくらい懸命になって治療をして頂いております、感謝しております🙏
お互いの趣味も合い、施術中よく話しもします。
受付の奥様もかなり陽気な方ですよ😁
まだ、よしの整骨院に行かれてない方、お勧め致します。
それから、1周年おめでとうございます㊗️
これからも、何十年、何百年と頑張って下さいね😊
これから、暑くなりそうなので、カキ氷を用意してて下さいww

いつもお世話になってます

5人目を産んで、なかなか体重が落ちないまま1ヶ月が経ったときに友人の紹介で通うようになりました。
骨盤矯正を主にやってもらってますが
体重が落ちてきました☺️
初めての方でも院長が丁寧に教えてくれるので、とても分かりやすいです。
まだ矯正の途中経過ですが
最後まで、、もしくわ不調があるときは
お世話になりたいです☺️

やっぱり紹介が安心

ずっと肩の痛みを抱えながら生活していました。
ある日とうとう右肩が痛くてハンドルも握れなくなってしまいました。

友人から以前聞いていた『よしの整骨院』のことを思い出し、ワラをも・・・という気持ちでうががいました。

「こんなにしっかりしてくれるの?」というのが最初の感想で、
今ではすっかり症状も改善しました。

加齢のせいだとすっかり諦めていた両親にも勧めたら症状がみるみる改善しています。

「整骨院を探している」という人には是非おすすめです。

初めての骨盤矯正で不安もあったけど効果が数字としてでてきてるのでこのまま継続します😊施術に関しての説明も丁寧でとてもわかりやすいです🙆‍♀️✨雰囲気と夫婦でされてるのでアットホームな感じですごく居心地もいいです❤︎

よしの整骨院

捻挫と肩の脱臼で通いました。
捻挫をしていましたが毎日超音波を流してもらい1週間くらいで普通に歩けるくらいまでしてもらいました。肩の脱臼は反復性脱臼になった時にもはめてくれたりマッサージをしてもらったり治るように良くしてくれます。動きやすくテーピングしてくれたりします。

整体師さんも優しく話しやすい人でとても良くしてくれました。

とても良い整骨院😳😳

荒尾整骨院の時から武藤さんに足を見てもらい、テーピングの巻き方、ストレッチなど色んなことを教えてくれます!
部活でバスケットをしていて怪我では休めない時にマッサージや、電気など、色んなことをしてもらい部活をする事が出来ました!
いまではテーピングだけでよゆーで部活が出来ます!マッサージの仕方がめっちゃ上手くて、痛すぎずとても気持ちいいです!
武藤さんはとても面白くて、なんでも話を聞いてくれます!部活の悩みなど!話を聞いてくれて慰めてくれます!
めっちゃオススメです!

オススメです!✌🏻

気軽に相談もできるし、痛いところをしっかり施術して貰えるのでとてもオススメです!👌🏻
話しやすい柔整師さんや受付の方でテーピングの方法や、ケアの方法、など教えて貰えてとても助かっています。
これからも部活があるので通いたいです。
部活を引退後も体のために通いたいと思っています。
専門の機械もあるので、通って損はないと思います💪🏻

部活をしながらでも通えました‼︎

部活をしていてなかなかケガが治らなくて悩んでいた時によしの整骨院に通うようになりました。
治療をしてもらうようになって、痛みも良くなり体のバランスもよくなりました。
部活で行けない時は、テーピングやストレッチのアドバイスなどを分かりやすく教えてもらい、不器用な私でも出来ました。

60歳前の私でも骨盤矯正できました‼️

歩き方が変だと家族に言われて
よしの整骨院に行きました。
初診で骨盤が前後左右に大きくズレてると言われました。
私達の若い頃は、今みたいに産後、骨盤矯正をする知識はありませんでした。
骨盤のズレから肩こりや、腰まで影響していたみたいで、痛みもありました。
長く勤めた仕事を退職し、自由な時間もできたので、骨盤矯正の治療をすることにしました。
料金の説明があり、週2回で、約1か月〜1か月半で矯正しますと言う事でした。
施術する度に、良くなっていくのがわかりました。
1か月後体重が11キロ減り、歩き方も変わり
肩や腰の痛みも減りました。
毎日1時間の散歩もできるようになり、
院長先生には感謝しています。

倉永駅から徒歩10分。茶色の看板が目印です!

• 吉野入口から180m (徒歩3分)

日の出接骨院

• 東甘木駅から徒歩34分 (2.7km)

[予約制]筋肉からからだをしっかり考える 個々にあった施術を

ぞの接骨院・鍼灸院

• 東甘木駅から徒歩48分 (3.8km)