ジュンクドウショテンマツヤマテン

ジュンク堂書店松山店

品揃えが良い

中予で最も本が揃っている本屋さんじやないでしょうか。^ ^
勉強する本を探すなら、ここに来るべきです。
入口付近に本が立てて並べられており、流行本を探すのに手間がかかりません!
マンガ本は少なく、学生や、若者は他より少ないイメージがあります。
落ち着いた雰囲気の中で、自分が学習したい本を探せます(^^)

専門書はここ!!

街中のアーケードからは少し離れた大きな書店です。
1階から6階まで、雑誌や絵本から家庭の医学書、医療の専門書など幅広く取り扱っており、探している本がなくても取り寄せが可能です!!

少し高度な専門書をお探しなら、一度こちらへ探しに来てみてください(o・v・)♪

豊富!

専門書が豊富にあるのが
1番嬉しいですね(^^)
時間を忘れて、読み浸ってしまいます。
しかし、コーナーごとに分かれていても豊富過ぎて目当ての物がたまに見当たらない事がありますが、店員さんに尋ねると優しく教えてくれるので問題ありません!
専門書を探すなら、ジュンク堂!!!

よく行きます

ほぼ揃ってる店舗
かなりの本が揃った店舗です
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
駅からもそこまで遠くなく行けるのでとても便利です。

専門書が充実

伊予鉄松山市駅前のまつちかタウンから銀天街のアーケードに入り、最初の交差点を左に曲がると千舟町通りのスクランブル交差点にでます。その交差点の左前方の角にある大型書店です。私が高校生頃までは紀伊国屋書店があったビルで、大学時代、紀伊国屋書店閉店後にジュンク堂さんが進出してきました。ローカルニュースで進出決定が放送された時、全国的な大型書店であるものの愛媛に馴染みがなかったため、「ジュンク」を「ジャンク」と聞き違えて、古本屋ができるんだと勘違いしていました。また、車移動が多くなってきてからは駐車場確保が大変な松山市中心部に行く機会も減り、今回が初の訪問となりました。現在四国では香川と愛媛の2店舗が営業しています。
 北隣のコインパーキングに駐車すると、購入金額に応じて駐車料金の割引が適用されます。店内は6階建てになっており、案内図を見ると6階は全面医学関係の書籍が並ぶコーナーになっており、専門性の高さが伺えます。
 今回は職場で新たに取り組むことになった活動に関する書籍を探しにやってきました。トップダウンの命令で理不尽極まりなく乗り気ではないのですが、いざというときに備えて文献をと思い松山に来たついでに覗いてみました。タッチパネルで書籍検索したのですが、専門的ではあるもののニッチ過ぎて書籍がヒットしませんでした。後日この取組についてネットで書籍検索してもヒットしなかったので、そもそも書籍になってない分野だったようです。
 2つ目の目的として、新事業ではないけれど仕事で必要な知識の本を探しに行くとこちらは充実しており、どれを買おうか随分迷いました。最後に2018年に取得を目指す資格を決めに資格取得コーナーに寄りました。こちらも充実しており、こんな資格もあったのか!と驚く資格のテキストも多く、興味深く書棚を眺めていきました。
 会計はどのフロアの本でも1階で一括清算となります。駐車券に割引の印字をもらうのも1階のレジなので駐車券を忘れないように持参してください。
 ネットでの購入も便利ですが、専門書は実際に手に取って読んでみないと読みやすさや内容の必要性が分からない部分が多いので、仕事で困ったらまた文献を探しに来たいと思いました。

大型書店

ビルまるごと本屋さん。昔は良くいってました。東京の池袋のジュンク堂さんに行ったりして、昔のように大きいとは感じなくなりましたが、通路は意外と狭いですし。しかし、緊急に必要な本があるととりあえずこちらに電話して聞いてます。ほとんど在庫は在りました。とても中心街にある有益なほんやさん。

時間を忘れる空間

とにかく品揃えが豊富です(^_^)
フロアごとに分類されているので見やすいですし、店内も静かで過ごしやすいです。
イスも設置されているので、気になる本を見てどれにするかゆっくり選べますね。
知らない間にすごく時間がたっていました。
本好きの方はぜひ行ってみてください。
お気に入りの本が必ず見つかるはず!

何時間でもいたい空間

各ジャンル豊富に品ぞろえが豊富です。特に医学書や受験参考書、新書の書籍充実度は松山でもNo.1ですね。店内も静かで落ち着いているので、ゆっくりと品定めできるゆったりとした空間で何時間でもいれます。購入額に応じて、駐車場の券もくれるサービスはありがたいです。

松山にもありました、ジュンク堂

ジュンク堂、充実してますね〜書物
千舟町と市役所・県庁へ続く道路の交差点にあります。
パソコンに関する専門書の豊富さ、また医療関係に関する専門書の豊富さはありがたい本屋です。
店内もどこになにがあるか、わかるように案内板あるので、迷わずたどり着くことができます。
わあらなくても、1階からエスカレーターを使ってぐるぐる回っていると、たどり着くこともできますね。
本を前にいろいろ探していると時間を忘れることも・・・
そのくらい集中して本が探せる静けさですよ・・・

専門書が豊富で広い

市内中心部で銀天街横の交差点にあるビル型の書店です。
品数は豊富で専門書も多く扱ってます。
受験生や資格の勉強の参考書も揃ってるので学生から大人まではば広い層の方が利用しやすいです。
高島屋にも近いのでついで寄りもしやすいです。

本が探しやすい。

とても品揃えの良い本屋さんです。
ジャンルごとに、とても綺麗に
陳列がされており、
本が探しやすいです。

街中なので、一階ごとの
売り場面積は、狭いですが、
それがかえって、ジャンルごとに
階が違うので
わかりやすいです。

本の売り方も
上手いと思いました。
話題書コーナーで
「がんばり屋さんのための、
心の整理術」という本が、
可愛いポップ付きで
置かれていたので
手に取りました。
私は、メンタル系、スピリチュアル系の
本は、かなり読んでいますが、個人的感想ですが
この本は、素晴らしいです!
多くの人の心を癒す本だと
思いました。
愛媛まで来た記念に購入しました。

専門書が充実しています!

こちらの書店は、とにかく専門書が充実しています。
ここまで専門書を揃えたお店は、松山市内では中々無いのではないでしょうか。

店内を見て回っていると、他の書店では見かけない書籍が一杯で、つい手に取って見てしまい、時間が過ぎていきます。

今回はウチの奥さんが気に入った「新 犬種 大図鑑」を購入しました。

また寄らせてもらいます。

愛媛県松山市千舟町5丁目7−1

• 千舟町五から73m (徒歩1分)