ssssshingo
ssssshingo さん

綺麗で融通がききます

月に何度も松山へ出張へ行っていました。
その際は必ずこのホテルです。
最寄は電停の勝山駅で勝山の交差点のとこにあります。
(私はいつも車ですが)
館内はとても綺麗でお部屋も綺麗です。テレビが壁掛けタイプです。
かなり頻繁に利用していたので満室の場合でもお部屋をなんとか融通してくれました。
(普段では利用しない良い部屋を普段と変わらない値段で、など)
まぁこれはここに限らず常連客になればよくあることですかね。
最上階にはスイート?なんかとても広い部屋があります。

繁華街の大街道や歓楽街の二番町へは歩いて10分ちょっと。
そんなに気にならない距離です。

安くて利用しやすい!町からも近い!

友人と二人でツインルームを利用しました
お部屋も予想していたより広く、値段も安かったのがうれしかったです
お風呂はバリアフリーで、車いすの方も利用しやすいかも
お風呂と脱衣所・トイレ、同じ部屋で2.5〜3畳くらいの広さでしょうか?

あと、結構高い階に泊まりましたが、窓からの夜景が新鮮でした
お風呂からも少し見えます(裸が見えないよう、ブラインドはついています、ご安心ください)

ロビーでは宿泊者の方にオシャレなレンタサイクルも用意しています
ふらっと道後まで遊びに行かれてはいかがでしょうか

デスクが広い

長期休暇中に連泊で利用しました。ホテルで勉強をしたかったので、デスクが広いことを条件に宿泊しました。部屋は清潔感があり、シングルでもベットサイズが大きく充分な余裕があります。窓からは松山城が見え、勉強もはかどり大満足でした。また利用したいと思います。駐車場は立体で出し入れもスムーズでした。

繁華街の徒歩圏内

出張で職場が手配していたビジネスホテルです。松山市内の勝山交差点(一番町通りの東端と勝山通りの交差点)から勝山通りを少し南下したところにあります。高校時代にはこの近所に住んでおり、大学時代には近くの居酒屋でバイトをしていたのでおなじみのエリアではあるのですが、当時はホテルがなかったので松山市内でも比較的新規参入寄りのホテルだと思います。
 駐車場は1泊700円で、ロビー横の立体駐車場と、勝山通りを挟んで少し進んだ平面駐車場があります。出発時に立駐は混みあうので、時間帯によっては平面駐車場を利用した方がスムーズに移動できるかもしれません。11階建てで、階段は非常時のみで通常はエレベーター1台で部屋のあるフロアと1階を移動するようになります。
 職場の手配なので詳細はわかりませんが、素泊まりで5500〜6000円くらいとのこと。一般的なビジネスホテルの相場といえますが、やはり築年数が新しいのは魅力的で清潔感があります。
 また、特定のフロアにはコインランドリーも備わっているので、長期滞在でも安心です。
 2泊の利用でしたが、少し歩けば繁華街に行けるので、夕食に事欠くことはありませんでした。また、1階フロント向かって左手には朝食コーナーがあり、700円でバイキング形式の朝食がいただけます。夜は便利ですが、朝食を食べられそうなお店は少ないので、バイキングは重宝しました。和洋どちらのメニューもありました。
 レンタサイクルも一定時間は無料で貸し出してもらえるので、チェックインして日が暮れる前の時間に高校時代に過ごしたあたりを散策しに行きました。2泊目はあいにくの天気でしたが、貸し出し用の傘もあったりと、細かい気配りがありよかったです。市内電車の電停も近くにあるので、車なしの利用でも便利です。

松山の繁華街から近い

松山の繁華街から歩いて行ける距離にありますが、少しだけ離れているので静かな夜を過ごすことができます。ビジネスホテルですが、わりと新しくお部屋は決して広くはありませんが、おしゃれで清潔感があります。素泊まりしかしたことがないため、朝ご飯などの情報がなくすみません。ショートステイであれば、大満足のホテルではないでしょうか。松山に遊びに来られる方、ぜひ一度は利用してみてくださいね^_^

少し離れたところですが、おすすめホテルです。

街中とは、少し離れたところですが、実は、おすすめホテルです。
少し歩けば、大街道や、松山市の町中の中心部に行けます。
いわば、中心部の外枠に位置する場所にあります。
立体駐車場で、車も安心して駐車できる場所も確保されており、そんな意味でも安心です。

ロビーは狭目ですが、部屋は十分な空間を持っており、ゆったりです。

松山に行ったらまた泊まりたいホテルの一つです。

愛媛県松山市勝山町1丁目18-1

• 一番町一から96m (徒歩2分)

パインツリー

• 勝山町駅から徒歩18分 (1.4km)