丸源ラーメン 松山中央通り店

大好き!

丸源ラーメン大好きです!
チャーシューではなく、豚肉が沢山入っていますが、スープもコテコテしていないし、柚胡椒の大根おろし?がラーメンに乗っていて、ボリュームあるのに、なぜかさっぱり食べれます!
卓上には、ラー油や、ガーリックチップ🧄お酢も置いてあるので、色々な味の変化も楽しめます!
お座敷席や、お子様ラーメン、お子様セットもあるし、ソフトクリームや、デザートも美味しいです(=^x^=)

美味しいです☆

店内は清潔感があり、時間帯にもよると思いますが、混雑していました!
しかしながら、それほど待つこともなく、
肉そばを注文しましたがあつあつで美味しく頂きました!
それほどこってりしてなくて、また食べたいと思いました(*^-^*)

旨みたっぷりの肉

しょうゆラーメンは正直、とんこつに比べてパンチが弱くて物足りないと思っていましたが、ここの肉そばはとても旨みがあり、しょうゆらしくさっぱりしているのにしっかりと食べ応えのあるラーメンでした。
肉のうまみのよく出たスープは、最後まで飲み干せます。

元気いっぱいのお店

肉が美味しくてこってりしたのが食べたい時めちゃくちゃ、食べたくなります。ラーメンは、もちろん、美味しくからあげ、ぎょうざも美味しいです。割引のクーポンがあるので、家族連れにはうれしいです。お客さんも多くて元気いっぱいのお店です。

活気のあるお店です

すごく活気のあるお店です。
入店時の、いらっしゃいませ!からもすごく元気を頂きました。

肉そばを食べましたが、備え付けられている酢やラー油などで味の変化も楽しめて良かったです。

お客さんが沢山いたため、注文してからの待ち時間を覚悟していましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。

豚骨ラーメンやつけ麺も美味しそうだったのでまた食べに行きたいです。

お客さんいっぱいのラーメン屋さん

初めて行きました!まずは店員さんの元気があって気持ちいい!そして3時ごろ行ってもお客さんがいっぱいでとても回転率がいいお店でした。お昼のご飯どきにお店前を通ると待っている人が沢山見えるので、少し時間を選んで行くのがベストです。ラーメンは肉そばが看板メニュー。醤油ベースですが、少し味が濃いめで、豚骨好きの人でも好きになる味です。気にいったメニューはタルタルがけからあげ!とっても美味しかったです!写真載せておきます☆みなさんもラーメンが食べたいときにはぜひ一度行ってみてくださいね!

メニューが豊富です

久々に行ってきました。
今日は、肉そばの全部盛りにしてみました。
たっぷりの青ねぎと半熟煮卵、チャーシュー、バラ肉、のり、もみじおろしが入った贅沢な一品で、スープは少し甘めの醤油ベースで美味しかったです。
他にも、坦々麺、醤油とんこつ、醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン、野菜タンメン、鉄板玉子チャーハン、餃子、唐揚げ、ソフトクリームなどのデザートもあって、メニューは豊富です。

また違うメニューを食べに、来てみようと思います。

肉そば

松山市の中央通りにあるラーメン屋です。チェーン店のようですが四国では唯一のお店です。また比較的オープンしてからまもなく、県内ではニューフェイスの部類です。
 収容人数も多く、昼も夜もお客さんが多く、学生さんから家族連れまで幅広い年齢層が利用していました。この日は午前0時を回ろうという頃だったのに、店内はほぼ満席状態でした。また、細麺が切れてしまったので太麺のみの提供になりますが…と店員さん。繁盛しているんだなと思いました。
 基本とんこつ派なのですが、初来店なので看板メニューである「肉そば」を注文。
 運ばれてきた肉そばは薄切りの豚肉が表面にちりばめられており、豚肉から出たであろう油脂がスープの上にたくさん浮かんでいました。スープを一口飲むと唇がギトギトになります。でもスープ自体そんなにしつこくなく、醤油ベースでどちらかといえばあっさり系に仕上がっています。表面の油のおかげでスープも冷めにくくなっているようです、やけどに気をつけてください。
 麺は前述の通り太麺でしたが、もっちりとしていて食べ応えがありました。半分食べた頃に上に盛られている柚子胡椒おろしをスープに溶かして食べるとまた違った味が楽しめると書いていましたし、店員さんも説明してくれていたのですが、最初から混ぜてしまったので違いがわかりませんでした。でも、ほんのり柚子の香りがしたのはわかりました。
 駐車場も広くアクセスしやすい為、使い勝手のいい店だと思います。

ぱらちゃん
ぱらちゃん さん

肉そば

2年前くらいにできたラーメンチェーン店です。
店内も駐車場も広く、利用しやすいです。
肉そばがお店のメインメニューで
味もやっぱり肉そばがいちばんおいしいと思います。
味はけっこう濃い目で、ガッツリ食べたい人にはお勧めです。

愛媛県松山市中央1丁目17-52

• 病院前から340m (徒歩5分)