シネマサンシャインキヌヤマ

シネマサンシャイン衣山

色々ある!

衣山駅のすぐ近くのパルティ衣山の2階にあります!
敷地内は、駐車場も広くあり、飲食店、本屋さん、コンビニ、服屋、靴屋さんなど色々なショップが、あるので待ち時間があっても楽しめます!
映画館🎦も綺麗で広く、落ち着いた雰囲気です( ^ω^ )

久しぶりに☆

衣山にある映画館です!
他にも飲食店なども敷地内にあり駐車スペースはとても広いです♪
久しぶりに見たい映画があったので、家族と行ってみました(*^-^*)
やっぱり大画面と大音量でみる映画は格別ですね!!
次は、IMAXを利用してみたいと思います♪

好立地

ここは映画館だけではなくて、大きな敷地内に服屋、雑貨屋、靴屋、中華料理、カフェ、イタリアン、焼肉、カレー、お好み焼き、ハンバーグなどの店舗があるので映画までの暇つぶしには困らないです!!

映画館のスタッフさんも手際がよく、込み合っていてもスムーズに案内してくれます♪

無駄な時間がない

パルティフジの敷地内にあるので、映画までの時間が退屈しなくてすみます。
映画館だけだと、時間潰すのにストレスだったりするけど、周りには食事するところもショッピングするところもあるので、退屈日しないし、なおかつまた時間を過ごさなくてすみます!

モール内にあり便利です

駐車場も広くてとめやすいです。
ロビーも広くて綺麗で良いですね。
3Dで映画を見たのですが、画面も大きくてとても良かったです。
モール内にあるので、そのあとご飯や買い物などもいきやすいですね。
休日はここで時間が潰せますね。

広くて素敵

家からの位置的にエミフルに行くのか衣山に行くのかいつも悩んでしまいます。距離的にはほとんどおなじだから。やっぱり、レディースデイの時を狙って観たい映画があったら行く感じですね。IMAXありますけど、3Dとか目が疲れそうなので普通のをいつも観てます。映画館はみんなで笑える時が一体感があって変な感じで面白い処だと思うよ。デッドプールを映画館で観たかったなぁー。

広いし待ち時間退屈しない

いろんなお店が入ってて、待ち時間退屈しません。子供たちも下にゲーセンあるしで映画が始まるまで待つことができます。お腹が減っても色んなお店があるしでとってもいいし、いい場所にできているなぁと思いました!

映画を見るならココ

衣山にある大型映画館です。
愛媛県の人ならこちらに来ることは多いと思います。
駐車場は広大で完備してますが周辺に多数のスポットがあるので、
休日や夜のピークタイムに行くと駐車場が埋まってる可能性もあります。
映画館は臨場感のあるスピーカーなど迫力のある設備で楽しむことが出来ます。
ポップコーンが美味しいので食べながら見ます。

スティック
スティック さん

一番有名

松山で映画を見るといえばここでしょう。僕は基本的に平日に行くようにしてます。人が少なくて落ち着いて映画に浸ることができるからです。休日、特に祝日前などは人がごった返しているので、あまり行きませんね。映画を見た後は近くのお店で食事をしているので重宝してます。

中国・四国地方、初上陸のIMAXシアター

中国・四国地方、初上陸のIMAXシアターが、ここ衣山サンシャインにあります。
IMAXシアターとは、湾曲した大型スクリーンで映画を鑑賞しますが、通常のスクリーンに比べ、目の前に映像が映し出され、音響もシアター全体に響き渡るので、もの凄い迫力です。
私は「ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日」を鑑賞しましたが、IMAXシアター+3Dだったので、実際に映画の中に自分もいるような感じで、迫力満点で最高でした。
皆さんも体感してみて下さい!

レイトショーでゆっくり

パルティ・フジ衣山内にあり、ホールが9つある県内最大級の映画館です。周囲にはゲームセンターや食事ができる店舗も多く、総合的に楽しめます。
 あまり映画は見ないのですが、今回は松山に行ったついでに23:30からのレイトショーで「マネーボール」を鑑賞しました。価格も1200円と通常より安く、お客さんも自分を含めて7人(私以外は夫婦・カップルの3ペアでしたが…)と、日中の上映よりゆったりと見ることができました。
 3D映画にも対応している劇場で、3Dカメラの貸し出しもしています(400円)。
 メンバーズカードもあり、入会金は1000円と高く感じますが、一般料金が300円引きとなり、鑑賞料の10%がポイントとして貯まります。1500ポイントたまると鑑賞が1回無料となります。しかも4名分までポイントが加算されるので、グループで映画を頻繁に観る人は十分元が取れます。系列の14劇場中12系列でポイントがたまります。
 全席指定で、混んでいても立ち見することはないというのもありがたい所です。

愛媛県松山市衣山1丁目188

• 衣山駅前から190m (徒歩3分)