ウェスタン

ウェスタン

美味しすぎる!

パンが食べたくなったらココ!っていうくらい、本当に美味しい(≧∀≦)
初めて、ライ麦パンを食べましたが、噛めば噛むほど味わい深く、顎が疲れるのも忘れて食べ切ってからは虜になりました(o^^o)
クリームパンも、フランスパンも最高です!
また買いに行きます!

2度めの投稿

最近のお気に入りは、ライ麦と五穀米。皮は硬くクラムはもっちりずっしり詰まってます。麦の香りが香ばしい。サイズも極太!
どうも夏はライ麦の多いパンは無いみたいで、今の時期ライ麦が一番多いのはこのパンかもです。
オススメの食べ方は、引きちぎる。ナイフでカットするより手で引きちぎりながら食べる方が美味しいです。

くるみパンは柔らかい生地でほんのり甘い。食べやすいパンです。

ブルーベリーと木の実パンにもライ麦が入ってます。無添加なので香料も着色料も入ってませんが、袋を開けるとふわ〜っとブルーベリーの香りが広がって堪らんっ!優しい色でこれもみっちり生地が詰まって食べ応えがあります。

冬に買ったチョコスコーンはヤバイくらい美味しかったです。軽くトーストすると周りはカリッと中身はふわんふわんで初めての食感で感動しました。
クロワッサンも軽くトーストしたらパリッパリでもう。。
袋入りチョコクロワッサンは油っぽくなくてパクパク食べてしまいました。

またライ麦と五穀米パンを買いに行きます!

本格的なドイツパンです

旅行でドイツに行ってからというもの、ドイツパンが恋しくて・・・
中でも、ドライフルーツが入ったドイツパンはぺろっと食べてしまうくらい、美味しいですよ〜
ブルーベリーパンも、いいですね〜
切って食べても、そのままかじりついても、どんな状態でも美味しいのはありがたいです。
今では、いろんなところに出店されてますが、お店で買うと焼きたてが買えるので、お得感が増します。

本格派、ドイツパンが旨いです。

正直言って、ここのドイツパンは本物です。
以前にドイツに行って、本物の地場の家庭でのドイツパンを堪能しました。
その味が忘れられず、日本に帰ってきては、色々なお店のドイツパンを食べましたが、本物の味に出会えず・・・。
実は、このウエスタンだけが、そのドイツの家庭のパンの味そのモノでした。
確か、オーナーもドイツで研修を受けてきたという話を聞いたことがあります。
松山に住んでいたころに、よく行っていましたし、松山に、ここのパンを買うことが目的で訪問したこともあります。
それだけ期待できる、いわば、「本物の家庭のハード系ドイツパン」だと思います。

愛媛県松山市和泉南3丁目2−26

最寄りのバス停: 伊予鉄バス(北伊予線 北伊予駅前行き) 吉木橋または北古川

• 吉木橋から270m (徒歩4分)