ヒャクエンショップ ミーツキタセンジュテン

100円ショップ ミーツ北千住店

素敵

最近はもう見なくなってしまった。
数少ない大手チェーンでない100円ショップ。
こういったところでしか見ることがないような
どこにでもあるけど中々無い品が見つかり
とても楽しめるお店です。
お店は古いですが汚いわけではないし、
スタッフさんの笑顔はとても素敵でした。
おすすめしたいです。

色々あります!

今日はこまごましたものを買いに100円ショップに行きました!北千住駅から歩いて五分もかからない距離にあるのでアクセスがいいですね!一階、二階とありたくさん種類が豊富なので探していたものが全部ありました!
インテリアに使う小物はオシャレなものがあってとても良かったです!

100円ショップ

ここは以前、100円ショップシルクでしたがミーツになりました。
同じ物もありますがちょっとおしゃれな雑貨があったり、ちょっとセリアっぽい感じもあるような...100円ショップもフェイクグリーンやおしゃれ雑貨が段々増えてきてDIYにも使えます!

お店入口の売り場がお得

こちらのお店は北千住のディスカウントストア「トポス」のすぐ近くにあります。

シルクはあまり有名ではないのか、名前を言ってもピンとこない方が多いみたいです。

ですが、全国展開もしている大手チェーン店です。

こちらのお店の特徴は、入口付近に食料品のお買い得品を並べていることです。
それらは売り切りのようで、今の時期では鍋つゆやインスタントラーメンなど。
どれも他のお店だと100円以上するものなのでお買い得だと思います。

また、こちらのお店は100円(税抜)以外の商品がないのも特徴です。
最近は100円ショップでありながら100円以上する商品が増えていますが、ここはすべて100円ですので安心して買い物することができます。

お店の奥には階段があり、2階に文具品や掃除・洗濯関係のものなども置いていますので、立ち寄った際には2階もあることを認識してください。

いつも前を通るたびにお買い得品を覗くようにしています。
かなりお買得のものが並ぶこともあるので近隣の方は特に、定期的に覗くことをお勧めします。

• 北千住駅西口から230m (徒歩3分)