ヨコハマチョウセイカン

横浜長生館

何度も繰り返すぎっくり腰の方にとってもおすすめですよ!

友人夫婦に教えてもらってから通っています。若い先生ですがとても技術が高くて体のつくりに詳しいからしっかり治療してもらっています。以前何回もぎっくり腰をしていて癖になっているのかな?と思ってこちらに来たのですが悪い場所が腰だけでなく足のアーチなどにもあったらしくそちらも一緒に治療してもらってから再発しなくなりました。

本当にお勧めしたいです。

数年前にお世話になりました。とても腕のいい先生で、当時足にひどい坐骨神経痛を起こした時にこちらで治してもらいました。体に無理の内容に丁寧に治療してくださったしソフトで治療自体が気持ちいいと思ったのはこちらが初めてでした。
力でぐいぐいせずに体への負担がなくて安心して受けれます。
院内もとても広くバス通りに面しているから車でこれない私には本当に助かります。
よそで中々改善しなかった方や何回もぶり返す方にはとてもおススメしたいです。

cftoq390さま
嬉しいコメントをありがとうございました。とても励みになります。
患者さんそれぞれのニーズにあわせた施術を心がけています。それが上手く伝わったようで安心しました。
また何かあればお気軽にご連絡ください。

体が楽になります!!

年がら年中、デスクワークで肩こりや酷いときには吐き気を伴う頭痛があり自律神経をやられていた時期があったのですが職場の上司の紹介で言ったこちらの先生はとても腕がいいです。
体の状態もきっちり説明してくれるし、何よりも治療がとても丁寧で効果抜群なので本当によかったです。車でいっても駐車場があるのがありがたいです。

みけ様

ありがたいご感想を頂きましてありがとうございます。
普段心掛けていることが伝わっているようで、とても励みになります。
お体で調子の悪いところがあれば是非また診施てください。もちろん予防としての御来院もOKです。

いろいろな症状に対応してくれる

デスクワークを長くやっているのですが、以前から仕事で肩こりや頭痛やめまいなどの自律神経症状を患っていてどこに行っても改善されなくて困っている中こちらに伺いましたが、かなり体がよくなりました。同僚はぎっくり腰や寝違いを見てもらっていましたが本当に再発も少なく以前とは比べ物にならないくらい改善されて喜んでいました。
いろいろな症状に対応してくれるので本当に助かっています。

横浜長生館からの返信

サラダさん、ご感想をありがとうございました。
同僚の方も喜んでおられるようで安心しました。
背骨や血管、神経の問題で様々な症状が出ます。
また辛くなったら診せて頂けますか。もちろん、予防の意味で早めの施術もいたします!

しっかりみてもらえます

前に友達のお母さんの紹介で行かせていただきました。
その時は腰の痛みがかなりひどく、よその整体院さんに行っても全然よくならなくて
どこに行っていいのかわからなかったのですが紹介してもらえてよかったです。
すっごくしっかり診てくれる先生で安心&信頼ばっちりです。
治療もとても上手で日に日に腰の痛みが弱くなっていくのがわかってとてもうれしかったです。

横浜長生館からの返信

たまちゃんさん、ご感想ありがとうございます!
腰痛が和らいだようで良かったです。
また辛いところがあれば診せて下さい。
お誉めの言葉を頂けてとても嬉しいです。

とってもお勧めしたいです!

ママ友の紹介で行ってみました。広い待合で治療空間も広くてゆったりしています。
先生はとても穏やかな方で安心できます。気になる症状やわからないことをとても丁寧にわかりやすく説明してくれるのでこれまた安心できました(^▽^)/
治療はとても気持ちいいし、今回は育児からくる背中の特に肩甲骨の間のこりこりの治療をしてもらいましたが、治療後どんどん楽になっていくのでとても驚きました。
予後もとっても良くて体に優しい治療をしてくれるから矯正が怖い方でも安心できます!

横浜長生館からの返信

まっちゃんさん、ご感想ありがとうございました(^^)
症状が和らいだようで安心しました。
それぞれの患者さんにあわせた施術を心がけています。
お体が辛くなったら是非また診せてください。辛くなる前に予防として早めに来て頂くのももちろんOKです。

すごーく楽になりました!!

以前首を痛めて病院でヘルニアの診断を受けて腕から指へ痺れが出るようになってしまい友人に教えられてこちらで診てもらいました。
施術はとてもソフトで全然痛くなくて、施術が終わると痺れが治療前よりも全然少なくなってとても驚きました!!その後数回の治療で全然症状が出なくなって本当に良かったです!

横浜長生館からの返信

励みになるご感想、ありがとうございました。
患者さんが恐怖心を持たず、危険のない施術を常に心がけるようにしています。
何かあればまた診せて下さいね。

すっごく楽に(^O^)

母の紹介で通ってます!
就職してから、デスクワークで肩凝りや緊張が抜けにくくなってしまってこちらで見ていただきました。体に負担の少ない治療なのに効果はすごくでてくれて帰ってから翌朝にかけて体がすごく軽くなります施術は全然怖くないので安心して受けられました。

横浜長生館からの返信

嬉しいご感想ありがとうございました。
あ体が軽くなったようで安心しました。
なるべくリラックスした状態で施術を受けて頂けるように心がけています。
また何かありましたら診せて頂けますか。

すごーく楽になりました。

自宅でぎっくり腰をやってしまったとき、だんなさんに車で連れて行ってもらいました。
幹線道路がすぐ近くを走っているのでアクセスが楽だし治療院の前に駐車場があり助かりました。治療はとてもやさしく丁寧で、体への負担もなく安心できました。
施術翌朝にはだいぶ腰が楽になり、前日まで無理だった自力での起き上がりもできるようになって本当に驚きました。

横浜長生館からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
腰痛が楽になったとのことで安心しました。
お体にも精神的にもなるべく負担のかからない施術を心がけております。
また何か問題があったらいらして下さい。
嬉しいご感想、とても励みになります(^^)/

とってもおすすめ

以前家内がお世話になりました。
出産の後の骨盤の調整をしていただいたのですが、とても細かく治療してくださっておかげさまで産後体調もとてもよく、本人もすぐにスタイルが戻ってとても喜んでいました。
かなり勉強されている先生らしく、技術も知識もとても詳しいので、私も腰痛を見てもらいましたが、予後がとてもよくて大変楽です。

横浜長生館からの返信

お返事が遅れましたが、この度はご来院ありがとうございました。
奥様の体調がよくなったとのことで、良かったです。
ありがたいご感想を頂き、とても励みになります。
また何かありましたらいらして下さい(^^)

施術後に後から効いてくる感じです

長年、腰痛で悩み、整形外科、整骨院に通いましたが、改善されませんでした。
家内の薦めで、横浜長生館で施術して頂き、腰痛を治すことが、出来ました。
痛くされることはなく、自分で体を動かし、体を整える感じで、施術日は違和感が有りますが、3日後には良くなります。後から効いてくる感じです。
他の長生館で施術して頂だいたことが有るのですが、痛くされて、その日は良くなったのですが、翌日に又痛くなってしまい、自分には合いませんでした。
こちらの先生はソフトに施術して、後から効いて良くなる感じです。
自分は横浜長生館により、腰痛から解放されました。
今は、腰痛予防で、2週間に一度、体を整えに通っています。
他のお客さんも、医者で治らないので、来ましたという人がいました。
合う合わないがあると思いますが、一度、行かれることをおすすめします。
施術後、3日間は様子を見るようにして下さい。

横浜長生館からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
腰の具合が楽になったとのことで安心しております。

当院の仕事は、患者さんの自己回復のお手伝いをするものです。なので仰る通り、手当の効き目が出るまで2,3日は様子を見て頂きたいです。
お体の調子が悪くなったら、また診せて下さいね。もちろんメンテナンスもOKです。

嬉しいお言葉もありがとうございました。

ブービーズ
ブービーズ さん

おかげさまで

数年前に職場の上司の紹介でこちらの先生に見ていただきました。
ひどいぎっくり腰で、毎年繰り返していてこの時もあまりにひどい状態でした。
細かな検査をした後に、マッサージと矯正をしていただきました。
施術の最中、痛みは全然なくとてもリラックスできました。
終わると、腰がスッと伸びてだいぶ楽になりその後何回か通ったらぎっくり腰の再発もしなくなり本当によかったです。また、メンテナンスとして伺いたいと思います。

横浜長生館からの返信

この度はご来院、ならびに嬉しいコメントをありがとうございました。
腰の具合が楽になったそうで安心しました。お大事にして下さいね。

返事が大変遅くなり、すみませんでした。

すごく楽に

知人に教えられて行ってきました。駅からバスでも行けるし、駐車場があるので今回は車でお世話になりました。前々から腰痛を繰り返していたので困っていたのですが、こちらで治療していただいてから、根本的な原因が骨や筋肉だけではないことがわかり、今ではとても楽になっています。また、お世話になりたいと思います!

横浜長生館からの返信

この度はご来院ありがとうございました。嬉しいコメントを頂き、感謝しています。
調子が悪くなったら酷くならないうちにまた診せて下さいね。

返事が大変遅くなり、すみません。

モッチー
モッチー さん

腰痛と頭痛で

以前に、酷い腰痛と頭痛に長い事悩まされていたことがあり、あちこちのカイロプラクティックや鍼灸院に通っても治らないことがあり、上司の通っているこちらへ伺いました。
診て頂くと、腰痛の原因は、内臓から起きていて、頭痛の原因は頭蓋骨の関節の動きが悪くなっているからと診断されました。
内臓の治療は初めてでしたが、終わると痛みが激減し、腰の可動域も広くなり驚きました。頭痛も、頭蓋骨の矯正をしていただくと、
翌朝には痛みが消失して、凄く楽になりました。
仕事先で、腰が痛くなったりすると、その近場で治療を受けていますが、ここで受けた治療のような大きな改善は、未だにないので
、かなりレアな治療院であることが間違いありません!

オススメです!

ヘルニアの私は知り合いの紹介で定期的に通っています。
整体院に通うのはここが初めてなので他と比較は出来ませんが、かなり良いと思います。先生の感じも良く、事細かに症状を聞き、強い力は使わずに丁寧に施術して下さいます。先生も何ヶ月かに1度研修会に出ているそうで、向上心のある方だと伺えます。また、院内も清潔、且つ快適に保たれていて、とても居心地が良いです。
技術も確かなようで、整体後はとても体が軽くなります。
そして、先生がとても知識の多い方なので食生活の事など細かなアドバイスも頂けます。
ここに通っていてよかったです。
これからも定期的に通おうと思っています。

駐車スペースがありがたい!

綱島、鶴見駅、新横浜からも近くをバスが通っているので、今までは仕事の出先からバスで通っていましたが、最近は営業が自動車に変わったので、駐車場を重宝させてもらっています^^

ここは、矯正やマッサージが本当に効きます!
治療最中も夢うつつになる感じで(笑)
最近は、胡散臭い整骨院やクイックマッサージ店が増える中、確かな技術を提供してくれる数少ない治療院です。しかも、料金もリーズナブルでとても助かっています。

楽になりました〜♪

酷い頭痛で、今回お世話になりました。
幸い駐車スペースもあるので、車で行っても問題なく入れました。

治療はとても、気持ちよくて、治療最中に眠ってしまいました(笑)
日曜日も、電話予約すれば、入れるので日曜しかとれない人には大助かりだと思います。
もちろん、頭痛もかなり軽減されて、今はかなりすっきりしました。
定期的に、しばらくかかりたいと思います^^

あすみん
あすみん さん

家族でお世話になってま〜す!!

先代の先生の代から家族でお世話になってま〜す。
治療時間は40分前後位で、全身をみっちり診てもらってます!頭痛や、急なぎっくり腰だけでなく、慢性的な手足の痺れにも対応してもらえるので家族で助かってます。
私は、自律神経からくる不眠気味でしたが、治療していただいてばっちり良くなりました!

お値段も今のご時世では、リーズナブル♪

和也
和也 さん

隠れた名治療院にビックリ!

慢性的に強い頭痛を治したくて、友人の紹介で行ってきました。
駅からは少し離れていますが、綱島〜鶴見間のバスが頻繁に通っていて神明社と言うバス停からすぐだったので、迷うことなく到着しました。
駐車場もあり、今度からは車で通おうかと思いました^^
治療時間は、私にかかった時間は40分位で、患者さんの状態によって多少前後があるそうです。
院内も清潔で、とても雰囲気が良かったです。
私には、全体的なマッサージと背骨をメインにした矯正でしたが、友人は私より酷い頭痛持ちで、頭蓋骨の矯正をしてもらっているそうです。当日にぎっくり腰で駆け込んだ人が何人か来ていたので、駆け込み寺的な感じの所らしいです。
置いてあったパンフレットに、往診もしてあるのと書いてあったので、動けないほど酷い時はお願いしようかな^^;
だいぶ、頭痛が楽になったけど、再発が怖いので月に2,3回は通おうかと思っています^^

神奈川県横浜市鶴見区獅子ケ谷2丁目36−13グリーンハイツ 1階

東急綱島駅−JR鶴見駅間の臨港バス(03系統)で約15分。バス停「神明社」から徒歩1分以内。

• 神明社前から35m (徒歩1分)
  • 二ツ池から240m (徒歩4分)
  • トレッサ横浜前から240m (徒歩3分)

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 鶴見駅から徒歩23分 (1.8km)