すたーばっくすこーひーこうほくのーすぽーと・もーるてん

スターバックスコーヒー港北ノースポート・モール店

スムーズに利用

ノースポートの入り口すぐの場所にあります。イートインスペースも他店に比べるとそこまで広くありませんが、平日はスムーズに座れました。限定のフラペチーノを飲みに伺いましたが、とても接客も仕上がりもスムーズでした。

なんとなく
なんとなく さん

ちょっと一息つきたい時に…

横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩約2分ぐらい、ノースポートモール2階にあります。
皆さんご存知スタバです。
店内は思ったより奥行きがあり、そこそこの座席数はあります。
またタンブラー等のグッズ類の販売スペースもしっかりと確保されており、色々と取り揃えられていました。
モール内のスタバという事もあり、ちょっと一息つきたい時等には最適な空間ではあるものの、考える事は皆さん同じで、曜日時間帯関係なく、いつ行ってもかなり込み合っている印象です。
なので、自分はもっぱらテイクアウトでの利用が多いです。
とはいえ、店員さんの対応も概ね皆さん忙しい中でも丁寧ですし、案外お気に入りの場所であったりはします。
駅近でモール内、便利な立地にある素敵なお店です。

スタバグー。

ノースポートにはよく行くので時間があるときは本を読みながらゆっくりさせてもらっています。
店員さんの対応もよく気持ちよく買うことができます。
エスカレーターの脇なのでちょっと人目が気になりますが
平日はそれほど騒がしくないので快適にすごせてると思います。

休憩に!

ノースポートモールでショッピング中、休憩に利用しました。
解放的な店内で、エスカレーター側にあるため、人目が少し気になりますが、甘いドリンクを飲んで回復!!
店員さんは若い方ばかりで元気良く、対応良かったです。
新商品や季節限定のものが出るときは、試飲や試食を配っているのを見たことがあります。

やや手狭

ノースポートというショッピングモールの二階に入っています。エスカレーターの裏側です。土日ともなるとかなり混んでいて店内は手狭に感じます。場所柄ベビーカーなども多く、ゆっくりするならセンター南店の方ができると思います。

落地着く

ノースポートモール内にあるので利用しやすいです。
店内広いですがさすがスタバはいつも混んでいます。
期間限定も気になりますが、カフェモカ、キャラメルマキアートに落ち着きます。
店員さんも清潔感あり元気な印象です。

元旦からほぼ満席の人気スターバックス

住宅街で駅からのアクセスも良いスタバで、モールの2Fにあります。
席数も多いですが、いつもお客さんが多い印象です。混み合っていることも多いですが、ストア近くに椅子があるので席が空くのを待っているのも良いと思います。

お買い物の合間にリフレッシュもしやすく、過ごしやすいです。あとはWifiの通信が安定していることも気に入っています。

広々してます( ˆoˆ )

広々した店内で、ゆったりくつろぐことができます(^_^)!

やっぱりスタバは人気なのでここのお店もいつもお客さんが多い印象があります!
店員さんが皆さんフレンドリーで明るいのでついまた行きたくなってしまいます( ˆoˆ )♩

いつも混んでいる人気店

ノースポート1階にあります。

休日は満席のこともよくあります。
広いし開放感があるので、みなさんゆったりできるんでしょうね。
1人利用、カップル、子供連れ、色々なお客さんがいるようです。

横のエスカレーターからは丸見えなので、
そこだけは気にしながら利用しています。

店員さんがとっても親切!

幼児を連れて行ったのですが、かわいい風船をくれたり、小さなカップでお水を用意してくれたりと、心遣いがとっても嬉しかったです。

ソファ席もあり、お買い物の途中にゆっくりくつろげます。

チョコラティ バナナ ココ甘すぎず美味しかったです!

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

店員さんがフレンドリー

限定のプリンを目当てに行きましたが、売り切れていました。
でも、店員さんがフレンドリーだったので、悪い気分にはなりませんでした。

ノースポートモールは、いつも混んでいますが
こちらのお店は、そこそこの混み具合(というか空き具合)で
休憩するのに重宝しています。

開放感のある感じ。

ノースポートモールの買い物の途中で寄りました。店内で…と思っていたら、かなり混んでて座る場所の確保ができなくて、持ち帰りにしました。スターバックスはオシャレなお店というか、空間の店舗が多いですが、ここは特に開放感がある感じで良さそうだったという感じです。今度行った時は、ぜひ座ってゆっくりしたい!

ノースポートで一息つけるところ

解放スペースなので、完全に落ち着いてという雰囲気ではないのですが、
椅子などはしっかりしていて、ちょっと疲れたときにちょうどいいです!

新作を試しにいったのですが、すばやく作ってもらい、
のんびり本を読みながら過ごせました。

結構、買い物することがあるのでこれからもちょくちょく利用させてもらいます!

robin
robin さん

広い

リニューアルして、とっても広く席数多いです!色んな席があって楽しい♪
座席のだけ深めになっていたりして、快適ですよ~。テラス席もあります。スタバは安定したおいしさだし、店員さんの気遣いも素晴らしいです!

スコーン美味しい

ノースポートの2階の中央ホールにあります。
ことらはいつも混み合っているので席取りがなかなか困難です。
たまたま座れ、スコーンを頂きました。

ほんのり温めると最高に美味しいです。チョコチャンクもかなり大きくコーヒーとの相性も抜群。
スタバのブラックは結構濃いのでスイーツと頂くのがオススメです。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目25-1ノースポート・モール

• センター北駅から230m (徒歩3分)