カズアキシンキュウセイコツイン

かずあき鍼灸整骨院

根本的な治療を考えている人向け

首から肩にかけて辛い痛みが続いていたので、職場や自宅から遠くなく、かつ柔道整復師の資格を持っている方がやっているところを探し、条件が合ったこちらに伺いました。

ホームページを見て根本的な治療をされる施設だと思い予約して行きましたが、実際にかなり丁寧に診察をしていただき、今後の改善アプローチもしっかり教えていただきました。

初回は痛みが強く優先度の高い首の骨をしっかり調整していただきました。可動域を広げることを重視されているようで、痛みが軽減するのはしばらく先になるかと思っていましたが、施術翌日から痛みの強さと質が変わってきたので、確実に身体の歪みや神経圧迫が改善していることを体感できました。

身体をよい状態にするにはしばらく時間がかかりそうですが、継続すればきちんと良くしていただけそうなので、引き続きお願いしようと思います。

TK様

ご丁寧にコメントを書いてくださり有難うございます。
当院を選んでいただき嬉しく思います。

今ある症状も、適切な間隔で施術を行えばもっと落ち着いてくると思います。

慢性的な身体の癖や姿勢を変えていきますので、筋トレやダイエットのように少し時間はかかるとは思いますが、二人三脚で頑張っていけたら結果はおのずと出てくると思います。

TKさんのお身体が「機能的」になり、痛みやしんどさに振り回されない日々を過ごしていただけるように尽力いたします。

これからもよろしくお願いいたします。

私の癒しです💙

長い間スポーツをしてきて、自分の身体のケアをしたことが無く痛いのを我慢して何とかごまかしてやっていた頃、近所に出来た整骨院に行き始めたのが増田先生との出会いでした。
先生に施術をしてもらいだして12年目です。
表面的な治療ではなく、根本的な治療やアドバイスなど色んな事をお話ししてくださいます。
何番目の骨が悪いとか、この部分が悪いとか触るだけでわかってしまう『神の手👐』
穏やかで口調が優しくとても頼りになります。
身体のケアをしながら、体力維持をし大好きなスポーツが出来るようにこれからもお願いしたいです😺

KN様

有難いコメントをいただき、とても嬉しく思います!
長い間お身体を任せていただき有難うございます。

KNさんは、今までに様々な症状があり節々も傷んでおられたので、こちらとしてもかなり勉強をさせていただきましたw

軟骨や靭帯がすり減って傷んでしまったら再生しない組織なので、以前と同じように「過度な負担」はかけられません。
しかし、日常生活において痛みに振り回されず、(大事にしながら)スポーツも楽しめるように健康を維持していきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

根本治療していただいてます。

増田先生とは若い頃に整形外科に勤務している時に知り合っており、長い年月が経ちます。当初から先生は仕事熱心で患者さんの為に沢山勉強もされていました。私は介護職に就いていましたが腰痛が酷く現在ケアマネの職に就いています。坐骨神経痛もあり、整形外科の医師から軽い腰部脊柱管狭窄症と診断され、もうこの痛みは治らないと諦めていた所、忙しい合間にふと増田先生の事を思い出し、再び治療して頂きなんと、頚椎が原因だという事がわかりました。現在、頚椎を中心に治療して頂いてます。お陰さまで腰痛も緩和され、全身も軽くなり、とても感謝しております。先生は患者さんひとりひとりに向き合い、とても丁寧な治療をして下さいます。また、お店の方もお洒落で明るく最新機器導入にて衛生管理もしっかりしており、安心できるのでお勧めです。

Kekorin様

詳細に書いてくださり有難うございます。
こちらも昔からお世話になっております。

とても有難いお言葉恐縮です。
足のしびれはしんどいですよね…。症状が軽くなられてこちらも嬉しく思います。
腰も悪いのですが、首もかなり動きが悪く、頭を支えきれていないので余計腰に負担がかかっていたのだと思います。

引き続き定期的な施術によりもっと楽なお身体にしていきましょうね!

大変お世話になっています。

腰痛.首の痛みに悩みながら仕事をし、いつ動けなくなるか…と、恐怖心を抱えて日々過ごしていました。そんな時に、増田先生に出会って施術をしていただく様になってからは、恐怖心から安心に変わって来ました。何も言わなくても、触診だけで違和感のある場所を見つけて下さり、痛みや歪みを治していただいて楽になっています。普段の自己管理やストレッチ等、丁寧に指導をして下さいます。通院するのが少し遠いのですが、増田先生のところしか考えられません。同じ様な悩みをお持ちの方にぜひ紹介したいです。

オハナ・マハロ様

高評価・口コミを書いてくださり有難うございます。
有難いお言葉恐縮です。
あの痛みでつらかった日々は思い出したくありませんね…。
何としても再発を防いでいきましょう!
定期的なメンテナンス・日々の姿勢や動作・体操やストレッチ・十分な休息などにより防げると思います。
これからもオハナ・マハロさんの充実した人生のサポートができるように、責任をもって施術をしていきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

信頼できます✨

増田院長には約10年見ていただいています。
生活できなくなるほどの爆弾を頸や腰に抱えていますが
日頃からのメンテナンスで、動けなくなる回数が年々減ってきています。痛いところをわざわざ告げなくても、毎回触診ですぐに分かってしまう先生。触っただけでミリ単位の違和感に気がついてくださる神の手の持ち主です。目先の痛みだけを解消するのではなく、長い目で見て、健康で自分らしく生きていくことができるために必要な施術をしてくださいます。そして、なぜこのようなアプローチをしているのか毎回説明をしてくださるので、納得でき、先生の患者と共に歩もうとしてくださる気持ちが伝わってきます。何があっても増田先生がついていてくださると思うと、仕事も(仕事で痛めることが多いので)頑張れます。自分に満足すること無く、専門性を磨かれ続けているところも尊敬します。

にくまん様

高評価、コメント下さり有難うございます!
とても有難いコメントを書いてくださり恐縮です💦
長い間、お身体を私に任せてくださり有難く思います。
にくまんさんのお身体は刺激に対してとても繊細であり、私も今まで長く診させていただいてとても勉強になっております。

責任をもってにくまんさんの健康のサポートをしていきたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします!

とても親切丁寧で信頼出来ます!

すごく辛かった身体の痛みが、通うたびに楽になっていって、本当にありがたいです。
どんな質問にも丁寧に説明して頂けて、安心してお任せ出来ます。
お店もすごく綺麗で清潔感があります。
これからも、お世話になります。

かずあき鍼灸整骨院からの返信

高評価・口コミをくださりありがとうございます。

初めて来院された時は、少しの腰の動きでも痛みが出られていたので、楽になられていてこちらも嬉しく思います。

長い期間、腰や首の関節が固まっていた状態ですので、もう少し施術の時間はかかると思いますが、アドバイスも守っていただいてますので良い方向で進んでいると思います。

痛めにくいお身体を目指して頑張りましょう!

お世話になってます!

先生には、長い間 身体のケアをして
頂いてます。今回は、症状が長く続いてしまって、気持ちが萎えてしまっていましたが、先生の
前向きな励ましにも助けてもらっています。
今 痛めている所が、直接の原因ではなく、
色々な身体の調整をして頂いているので、回復に向けて、これからも、よろしくお願いします‼️

wnfrh882様
コメント有難うございます❗️
今回の症状は今までに比べて手強いですが、この機会にしっかり根っこから倒していきましょう!
悪くなるのも原因があるので、それを変えていけば、おのずと症状も楽になっていくと思います。
今は乗り越えるためにできることをしていきましょう!
長い間お身体を任せてくださり有難うございます。

応援しています❗

先生に診ていただいくのは、かれこれ11年?12年?でしょうか…長い間お世話になっております。
身体のメンテナンスの大切さを何度も教えて頂きました。
私が何とか元気に生活が出来ているのも先生のお陰かもしれません。
長くお付き合いが出来るのも先生の人望が厚いからではないでしょうか。
これからも宜しくお願い致します。

翔平ママ様

とてもお心のこもった文章を書いてくださり有難うございます。恐縮しております。

こちらこそ長い期間お身体を任せてくださり有難うございます。

翔平ママさんの充実した人生のために、これから先も健康維持のサポートに尽力していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

通います!

出来たばかりの新しい整骨院。にゃんこちゃんの看板がとても可愛く、入りやすかったです。先生もとても感じが良くて話しやすい!カイロの知識もある先生なので信頼できます。姿勢が悪く、色々悩んでいた症状も解消されそうです。通える鍼灸整骨院さんが見つかって嬉しいです。

yume様
コメント有難うございます。
マスコットキャラクターをお褒めいただき嬉しく思いますw
一緒にお悩みが解決できるよう尽力いたします!
頑張りましょうね。

とても親切丁寧な先生!専門的知識が豊富で行ってよかった。

私は肩こり頭痛がひどく、疲れると口が開かなくなることもあり、歯医者に行っても原因がわかりませんでした。マッサージ店やリラクゼーションにも通いましたが一時的に楽にはなるけどまたすぐに症状が出て悩んでました。先生に診てもらったところ、首が原因でした。すぐに楽になりました。首を傷める原因、日常生活での姿勢やストレッチの方法を教えてくださいました。対処療法ではなく根本治療をしてくださる整骨院さんです。

macha様
率直なご意見を下さり有難うございます!
姿勢がだいぶ崩れていましたね。
背骨の動きが出ておりませんでした。
顎関節も首などの影響も大いに受けますので、しっかり良くしていきましょうね!

岡山県岡山市北区中仙道56-112上村ビル1階

北長瀬駅から徒歩1キロ 中山道郵便局前の道からHi-Five(ビストロ)さんを西に入ったところ

• 辰巳西から120m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 北長瀬駅から徒歩56分 (4.4km)

ホームページのブログを更新しております

ホームページのブログを更新しておりますの写真

骨盤から全身へ広がる不調に!カイロプラクティックでアプローチ

カイロプラクティック整体FUJI

• 北長瀬駅から徒歩90分 (7.1km)

8-23時まで営業!女性のための美容と健康のメンテナンスプレイス

鍼灸整骨院fourbars

• 北長瀬駅から徒歩33分 (2.6km)