すたーばっくすこーひー おおさかじょうこえんてん

スターバックス コーヒー

朝でも人気のお店

モーニングがてら入店。
8時くらいだったが週末もあり割と人が入っているなあと思いました。
窓際の席が多いおかげて公園の景色が良く、気持ちよく利用できました。
ソファやローテーブルが多いので作業向けというよりはゆっくり過ごす人向けだなぁ、と感じました。

大阪城公園の緑が気持ちいいお店

大阪メトロ森ノ宮駅から歩いて10分少々のところにある広大な公園「大阪城公園」の中にできたこちらの「スターバックスコーヒー 大阪城公園 森ノ宮店」さんは、大都会大阪の中で、都会の喧騒をしばし忘れて、リラックスできる緑に囲まれた気持ちの良い景色が楽しめるお店でした。
店内は、広々していて、大きなガラス張りの窓からは、公園の緑が、眺められて、余計に広く感じるような気がするすばらしいお店でした。
たぶん行く季節によって、緑や紅葉と景色が変わるのもいいなと思いました。
森側の外の部分には、テラス席もあって、ベンチとテーブルが石でできていて、大阪城をイメージして石を使われたのかなと想像するとそれもまたおしゃれだなと思いました。
いつものコーヒーの味が、ちがって思えるほどこのスタバ好きです。

外観も素敵

大阪城ホールの真ん前にあるので大阪城ホールでのLIVEの際には人がいっぱい。
ジョーテラスの他のお店はお手洗いが外にありますが、こちらは店内にあるのでわざわざ店の外に出なくても良いのがいいです。
ただ人気のスタバなので並ぶのは必至です。

雰囲気が良い♪

大阪城のJO-テラスに来た時に利用したスターバックスカフェ。雰囲気がとてもよく、おしゃれできれい。
スターバックスラテをいただきましたが、美味しかった! なにか開放感があり、よそのスターバックスにない
魅力があります。ここなら毎月、コーヒー飲みに来たいと思いました。また来月も楽しみです。

自然の中のスタバ

テラス席も店内でも最高の立地
大阪城公園の中のスタバ
自然のなかにあり、非常にすばらしいです
木の香りをかぎながらお茶できますね
店内もおしゃれで、ガラスばりなので外と中が一体な感じです
最高の気分を味わえます

ghc
ghc さん

スタバ

JO-TERRACE OSAKAに隣接するスタバです。
お店は、単体で建設されており、天井も高く、店内にいても開放感を感じます。
午前中は、すいていてゆっくり過ごすことができます。
休日の朝でもゆっくりと時間を過ごすことができるカフェです。

染谷
染谷 さん

J O-TERRACE OSAKA

駅からホールまでJ O-TERRACE OSAKAと綺麗な街が出来ました。
公園の中にありテラス席は開放的でいい感じです。
店内は落ち着いたおしゃれな雰囲気でゆっくりコーヒーをいただくことができます。
テラス席は比較的空いているので家族でも利用しやすいです。

大阪府大阪市中央区大阪城3-1JO-TERRACE OSAKA

• 大阪城公園駅から150m (徒歩2分)