リブール

とにかく源泉すごい!

温泉の質が素晴らしいです。
あちこちに源泉を使っています。
サウナは4段(床〜3段目まで)で一番上の段がロフトのように広くて寝転べます。
タオルも使い放題なのでバスタオルを敷いてサウナで寝転ぶのが気に入ってます。
水風呂のほかにそのままの源泉があるので冷冷浴もできます。
露天風呂エリアに休憩スペースがあります。
やわらかいベンチがたくさんあります。
椅子もあります。

漫画も多く食堂もメニュー豊富で美味しいです!
だだっ広いスーパー銭湯とはちがいコンパクトではありますが1日過ごせました。

今1番好きなスパです

バリ風の雰囲気の店とてもくつろげるスパです。
レストランは、食べ放題で大体1500円ぐらいで食べれます。料理は、健康にこだわっているものばかりでした。
お風呂は、黒湯の天然温泉なのが最高です。岩盤浴はあまり暑くないので、長く入っていることができます。

バリ風

環状二号線を少し横に入ったところにあるお店です。
シャトルバスも出ていますが、鶴見駅からなら駒岡車庫行きに乗ると簡単に着きます。
お風呂の数は少ないけれど、バリ風の食事メニューや、アロママッサージ、アカスリ等
外国気分に浸れるお店です。

のんびりくつろげます

バリ風のイメージをコンセプトとしているようです。

お風呂は それほど大きくありません。ですので お風呂のみ目的では物足りないかもしれません。

アジアンリゾートを思わせるBGMが流れて 静かですので 日常を忘れる空間を演出しています。

ブッフェの食べ放題 休憩室のチェアと漫画 マッサージ等のリラクゼーションが充実していて のんびりして一日滞在が いい過ごし方と思います。

それほど混雑しておらず 私の中で 穴場的存在です。

アクセスバスが出ているようですが クルマが便利だと思います。

永吉55
永吉55 さん

バリ風のスパ施設

横浜市にある、スパ施設です。
利用料金は、平日、6時間、1890円ほどだったと思います。
土、日、祝日は、5時間、2100円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、バリ島をモチーフにした施設で、インテリアや小物などは、バリで買い付けたものだそうです。
露天風呂は、浴槽が広々としており、南国風の木々が浴槽の周りに植えられており、リゾート気分に浸りながら、入浴でき快適に利用できました。
また、バリ風の岩盤浴は、入館料に含まれており、良く温まり気持ちよかったです。
その他、ゲルマ二ウム温浴や、酸素カプセル、エステなどもあり、それも、バリ風で楽しめる施設でした。
泉質は、ナトリウム、炭酸水素塩泉で、良く温まるお湯でした。

アジアンテイスト

アジアンテイストのスパです。
横浜近辺はオシャレなスパが多くて羨ましいですね。

スパリブールでは、震災以降「がんばろう日本」という事で、
値下げという形でがんばっています。

仮眠室には漫画がたくさんありました。
岩盤浴はぬるめですが、無料で利用できて快適です。
また屋上のオープンテラスでは、足湯があり、夏場は最高に気持ちよかったです!

なかなかアクセスが厳しい場所ですが、是非また行きたいですね。

アジアンな雰囲気とリニューアルの頻度がGOOD。

チェックインする前から建物にアジアンな異国情緒と雰囲気が香ります。スパ以外に岩盤浴や足湯コーナーもあります。車で行ったのですが、周辺は工場地帯。ちょっと横浜らしくないと思っていたので、施設に入って完成度に驚きました。川崎駅や鶴見駅、綱島駅なんかからも無料送迎バスが出ていたと思います。

レストランのメニューですが昼はビュッフェメイン(かなり安い)、夜も季節メニューが多くてリピーターが多そうです。会員カードのポイント特典も、もらっちゃっていいの?ってくらい太っ腹な内容でした(まだあるのかな・・・)。これで駅前だったら100点なのですが。。。

お店は広くはないけどリラックスできる

日中は行った事がないのでよく分かりませんが、
夜は他の客も少なくゆっくりと温泉に入れて良いです。

初めて行った時に案内してくれたフロントの若い男の子が親切(しかもイケメン!)で良かったのが印象的です。

参考価格を5000円で設定してますが、お風呂に入るだけなら2000円程度ですみます(俺は足のマッサージをちょっとやるので)。

ちなみにホームページにたった200円ですが、割引券があるのでプリントアウトして持って行った方が良いです。

神奈川県横浜市鶴見区獅子ケ谷2丁目39-18

• 駒岡車庫から89m (徒歩2分)