すずみのだいどころ くに

涼みの台所・国

疲れが取れます。

駅からも近いです。
スーパー銭湯ですが、クオリティは普通の銭湯より
断然上です。
お風呂の種類もたくさんあり疲れもとれますし、楽しみになります。
スーパー銭湯なのにイベントなども行なっていてお風呂以外の部分でも楽しめるのは魅力的だと思います。

熱波!

よく行くお店です。
こちらは、お風呂の種類が多くそして一番は名物のフィンランド式サウナのロウリュウです。
プロのサウナ師とプロレスラーがタオルを使って熱波をぶつけてくれます。
それが終わった後に入る水風呂は文字通りの快感となりはっきりいって病み付きになります。

元日から営業

元日から行ってきました。
元日営業の上、普段よりも早く8時からの営業でとっても嬉しいお店です。
露天風呂、薬風呂、炭酸泉などお風呂の種類がたくさんあって、日曜祝日は料金が上がるけれどそれでも800円と恐ろしいほどの安さ。
ここでのお気に入りは、熱波の出るサウナ。暑いを通り越して、熱くてさらに痛いレベルですが、とってもさっぱりします!

お風呂好きです

休日を利用しておふろの国に言って来ました!!!

私は仕事であるきまわっているのでいつも足がむくんでいますよ〜

お風呂につかると疲れがとれて温まりますネ!!!

この前はお風呂しか入らなかったけど次に行ったら
食事とかマッサージもしてみたいですネ!!

サウナ最高!

鶴見川沿いにあります。
向かいに大きなスーパー銭湯、「ラクスパ」ができたため、空いてるかと思いきや、混んでました。
サウナにこだわりがあって、なかで色々やってくれます。
オススメですよ。
駐車場もわりと広いし、お風呂の種類もたくさんあります。

疲れがとれました

仕事の疲れがたまっていたので、お風呂で疲れをとりたいと
思い行ってきました。
場所は国道1号線の鶴見川の近くにあります。
平日でしたが、けっこう人がいたので驚きました。
色々なお風呂があったので、飽きることなく
ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。

リラックス出来ます

大体風呂上がりのビールを飲むのでこれくらいの値段になってしまいますが、露天あり、サウナ有りで疲れを一気に取ってしまいます(о´∀`о)
20時台くらいが一番混んでいますが、それを避ければゆったり出来そうです!!

一人旅気分

場所が車でないと不便ではありますが平日の昼間に行ってもなかなか混んでます。

サウナで体の毒を出し。

水風呂を浴びて体を引き締め。

露天風呂で日光浴。

食堂で500円ぐらいのランチ、主にとんかつ定食。

家に帰り酒を飲んで寝る!

子供と一緒に!

国道1号線、鶴見川そばにあるスーパー銭湯♪

お風呂の種類がたくさんあります!

よく利用するのが、高温サウナ、低温サウナ、炭酸風呂です!

特に炭酸風呂はぬるいのにカラダの真から温まるので、大人気です!

鶴見で炭酸風呂があるのはお風呂の国だけかな!?

子供と一緒に和気あいあいと楽しましてもらっています。(^.^)

多彩なお風呂

かなりの種類のお風呂

温泉ではないのですが種類豊富で楽しめます

値段は600~700円

休日はかなりの混雑で残念です

たまにイベント(ビンゴやボウリング)をしていて子供はかなり喜びます

食事はスペースもあるので助かります

炭酸泉人気がすごいです

タイトル通りですが、炭酸泉の人気はすごいです。入れたらラッキーって感じですσ(^_^;)

個人的にはジェットバスが好きです!
他には日替わり風呂、打たせ湯、電気風呂、サウナ、水風呂、高温風呂(42度位)、下からブクブク出るお風呂、露天風呂があります。

(露天スペースにプールにあるような、横になれるような椅子はありますが)休憩室がないので丸一日いる事は出来ません。でも子供は好きみたいです!

レストランやマッサージもありますが利用した事がないのでいいかは分かりません。

男性側にはリンスインシャンブーとボディーソープがあるみたいですが、女性側にはシャンプー、リンス、ボディーソープが置いてあります。また、ベビーチェアも置いてあります。

お風呂は◎

お風呂は他の皆さんの口コミにある様に広くて楽しめます。ただ、入浴後に寄りたいマッサージですが、ここはリニューアル前の狭い部屋だった頃の方が、落着けて良かったです。スタッフの方もその頃の方が上手だった様な気がします。
マッサージやあかすりを利用される方、ご家族で食事をされる方など、利用料金が5000円を超えそうな場合は、まずプリペイドカードを買うといいです。5000円で5400円分使えます。そしてこのカードで入浴券やマッサージ券、食券を買いましょう。
また食堂とマッサージはフロントを通らないで利用出来ますから、お風呂に入らず、食事だけ、マッサージだけの利用も歓迎だそうです。

スーパー銭湯

国道1号線沿いにあるスーパー銭湯。
駐車場も広く、車でのアクセスが便利な場所です。

お風呂は複数あり、ジエットバスや露天風呂など一般的なお風呂、
本日の湯というその日のテーマに合わせたお風呂など様々あります。
もちろんサウナもあります。

マッサージスペースや食事処もあり、設備は充分。
瓶に入った牛乳やコーヒーももちろん販売あり。
またコーラやファンタの瓶ジュースもあり、昭和レトロな感じ。
お酒のメニューもあります。

有料ですが、タオルの貸し出しもあり、
手ぶらで行ってもお風呂に入れます。

清潔感もあり、なかなかおすすめです。

国道通り沿いのスーパー銭湯

国道沿いにあるので車でのアクセスが良く
お気に入りのスーパー銭湯。

お風呂は内湯にジャグジーやヒノキが入った風呂など、
一通り揃っている。
またサウナもしっかりあり、良い。

また露天風呂もあり、そこには炭酸風呂があり
かなりの人気風呂。
いつも人がいっぱいな炭酸風呂。空いているとラッキーという感じ。

露天風呂も結構広くてくつろげて良い。
温泉ではないが、気持ちよく入れるので気に入っている。

サウナも熱風を送ってくれるサービスが時間によってはあるので
その時間を狙うと良いかもしれない。

お風呂上がりはいつも牛乳を飲んで帰ってしまうので、
食事はしていかないが、食事できるコーナーなもある。
味はわからないが、それなりに種類は揃っている様子。

露天風呂最高!

自転車で15分ほどかかり、せっかくお風呂に入っても、家に帰ると汗だくになってしまします。
でも、通っています。

その理由が露天風呂の横に設置されているリクライニングチェアー。
ここで、寝るのが最高に気持ちいい!

ちょっと体が冷えると、露天風呂につかる。
そして、また寝るの繰り返し。

かなり癒されます。

最後はもちろんコーヒー牛乳。
冷たくて最高。

待合室が狭いのが唯一の欠点。

お風呂のバラエティーが豊かでした。

横浜市鶴見区にあるスーパー銭湯になります。お風呂のバラエティが豊かで、座湯・電気風呂・バイブラバス・ストロングバスなど13種類もありました。また、サウナではロウリュウもやっていて(こちらの施設ではハマ熱波と呼んでいました)、サウナ内で熱波をタオルでかき回す物で、汗が大量に流れ出て健康的でした。施設はリピーターの方がとても多い雰囲気でした。

リーズナブルな露天風呂

横浜市鶴見区に、スーパー銭湯があります!!
ここは、リュ—アルされて綺麗です◎
露天風呂もあり、11種類の薬草・ワイン風呂が楽しめます☆
平日の夜は、お天気の良い日は露天が良いです〜
駐車場がり便利です♪
中で、マッサージ・レストランもあり・・・
綺麗で、広く、スタッフさんもいつもお掃除していて気持が良いです◎
お昼は、女性の客層・リタイヤ組が多いみたいです◎
日曜は、700円となり・・・ファミリー層が多いです☆
平日夜は・・・意外に穴場です!!
国道沿いにあり便利なので人気があります◎

神奈川県横浜市鶴見区下末吉2丁目25-23

• 新鶴見橋から69m (徒歩1分)