巣鴨地蔵通り商店街にあるセルフ式のカフェです。
おじいちゃん、おばあちゃんの原宿と呼ばれる地蔵通りにあり、タリーズ自体は少し若者向けのおしゃれさがあるので、面白い組み合わせです。
店もスタイリッシュな感じで、巣鴨の休憩に良いです。
とげぬき地蔵尊高岩寺のななめまえにあるお店です。このあたりチェーン店の珈琲屋さんはかなり珍しいのでありがたいです。しかも店内かなり広くて、二階の窓際席はみはらしもよくてよかったです。ソファー席もあります。
ガヤガヤもしてなくて、どちらかといえば、静かにまったりコーヒーを飲むことが出来る、
仕事の打ち合わせで利用したことがあるが、ゆっくりできたと思う、
また近くにいったら、利用したいと思いました。
コーヒー好きにはたまらないと思います。
デザートは少し高いと思いますが、なかなか甘すぎないで美味しいと思います。
また機会があれば行ければと思います。
ゆったり過ごせる
とげぬき地蔵商店街の古い街並みの中に突如として現れるきれいなタリーズです。仕事の打ち合わせで利用しました。2Fはフロアが明るく、座り心地の良いソファ席でゆったりと過ごせました。今回一緒に行った人がコーヒーの苦手な人でしたが、タリーズはジュース類も豊富にありどれも美味しそうでした。
できたばかりの来店前には え?巣鴨にもタリーズ?みたいな意外性しか感じてませんでしたが、ここのタリーズも とても素敵 です。二階にはゆったりとした全面ウィンドウの席があり、自分もお気に入りにしてて利用させて頂いています。窓から眺められるのは前の飲食店とかだったり 地蔵通り商店街だったりするのですが 開放的で閉塞感が無いため、また内装が良いので不思議と落ち着けて、少しだけ長居させてもらいます。お年寄り配慮の為か?二階へのエレベーターも設置されています。おいしいコーヒーとともに落ち着いた「空間」で休憩する事が出来る そんな店舗です。
建物が出来た時には巣鴨に合うかなぁと思っていたのですが、入ってみると2階席に上がるエレベーターもあるし、ソファ席も何種類かあってテーブル席もあるので自分に合った席を選べるのも魅力だと思いました。
日中は年配の方も多いのではないかと思いますが、夕方以降は会社員などお一人様が多くて静かで落ち着けます。
ノートパソコンでお仕事をされているらしき人や、勉強をしている人など様々でとても静かで隣の席とも距離があって落ち着けます。
全席禁煙なのも良いです。
今回はドリンクだけの注文にしましたが、会社帰りに夕飯を食べに来てもいいなと思いました。