ホリウチシカイイン

ほりうち歯科医院

良い

先生はじめ、院内の全てのスタッフの対応が良いと思います。治療に関しても患者側に立った考えで、治療説明など非常に解かりやすく、治療中も気ずかいや技術にも満足しています。
機会があればまた利用したいと思います。

虫歯だらけだったけど…

初めて受診しました。元々虫歯の治療した所が炎症を起こして痛みが出てきました。引っ越したばかりでどこが良いのかわからず、痛みに負けたのもありますが、職場の近くの所でと思い、駆け込み寺の如く来院しました。前回受診したところは何の説明もなく突然抜歯と言われ、怖くなって途中で行くのをやめました。不信感もあったと思います。
けれど、受付の女性も先生も優しく、きちんと分かりやすく説明してくれました。私の歯たちは残念なことに虫歯だらけでしたが、ゆっくり治していきましょうと言葉をかけていただき、落ち込んだ私の気持ちを汲んでくれた様で嬉しかったです。
頑張って通院して治していきたいです。

丁寧

こじんまりとしていて、診察室に入るまでに座る椅子は4脚。受付の方の印象もさわやかでよく、予定時間ぴったりで診察室に呼ばれました。
自分に合う歯医者さんになかなか会えずにいましたが、ここの歯医者は丁寧で、クリーニングにも時間をかけて頂き、今まで行った中で一番よかったです!!歯科衛生士の方も、歯の磨き方、今の歯の状態を細かく教えてくれて、これからもこちらにお世話になろうと決めました。

上手で丁寧

知り合いの紹介で数年前から虫歯になると通っています。先生の腕が素晴らしく、今まで行った歯医者さんの中で一番です。
ただ患者さんが多いのか、都合の良い時間帯になかなか予約が取れないのが玉にキズ。私が行きたい時間にたまたま患者さんが集中してしまうのかもしれませんが。

良い歯医者さん

私は歯の被せ物が取れてしまった為、職場に近くて、遅くまで治療していただける歯医者さんを調べていたところ、だいたいの歯医者さんは19:00か、19:30まででした。
ほりうち歯科さんは駅からも近くて、平日は20:30まで、休診日は日曜日と祝日のみ。
平日の休診日がないことに感心しました。
早速、予約をして見る事に…
初めてお世話になる歯医者さんなので最初は予約電話する時も不安と緊張がありました。
緊張しながら予約電話しました。
電話応対してくれた方がとても丁寧なかんじで、今の歯の状態など詳しく聞かれました。
対応が堅苦しくなく、自然な感じで、でも親切で丁寧な感じのする方でした。
是非、お世話になりたいと思いました。

入れ歯が上手

私のおばあちゃんが今までに10軒以上の歯医者さんで入れ歯を作ってますが、ほりうち歯科の入れ歯が一番調子がいいと喜んでいます。おすすめですよ。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町20-2

• 鶴見駅入口から110m (徒歩2分)

院長自身による矯正治療!

フーガ2矯正&ブライト歯科

• 鶴見駅から徒歩2分 (83m)

みついけ歯科クリニック

• 鶴見駅から徒歩32分 (2.5km)