プラパリィ
グルメその他
中央弘前駅から徒歩3分(160m)
弘前市にある「プラパリィ」は、本格的なエスニック料理が楽しめるカジュアルなレストランです。タイやインドネシアなど、多国籍な味わいを再現した料理が豊富に揃い、エスニック好きにはたまらないお店です。 おすすめの「グリーンカレー」は、ココナッツミルクのまろやかさとスパイスの刺激が絶妙な一品。タイ米と一緒に食べると、本場の味わいを感じられます。また、「ナシゴレン」や「ガパオライス」などの人気メニューも、彩り豊かで満足感たっぷりです。 「生春巻き」や「サテ(焼き鳥のピーナッツソース添え)」などの前菜メニューも充実しており、お酒のお供にも最適です。辛さやスパイスの強さはリクエストに応じて調整可能なので、エスニック初心者でも安心して楽しめます。 ドリンクメニューには、タイのビールやエスニックカクテル、ノンアルコールの南国フルーツジュースが揃っています。スパイスの効いた料理と一緒に爽やかなドリンクを楽しむのもおすすめです。 店内はカジュアルでアットホームな雰囲気が漂い、エスニックらしい装飾が目を引きます。カウンター席からテーブル席まであり、一人でもグループでも気軽に利用できます。 「プラパリィ」は、エスニック料理を通じて異国の雰囲気を味わえる特別なお店です。弘前市でスパイスの効いた料理やエキゾチックな時間を楽しみたいときには、ぜひ訪れてみてください。気軽に異国気分が味わえる、魅力あふれるスポットです!
\食ってみな?ぶっ飛ぶぞ!!/一度食べたら全員【俺の餃子】の虜に|女性に嬉しいにんにく無しの餃子あり
中央弘前駅から徒歩5分(400m)