にぎやかな店

横浜市鶴見区にあるスーパーです。
JRの駅を出て商店街に入ると左に入口が見つかります。
フロアはあまり広くないけど、地下1Fから5階まで高さはあります。
6・7階は公会堂・会議室など行政施設になっています。
食品は野菜・生鮮・冷蔵は地下で、総菜・お菓子は1Fにあります。
土曜夕方はお客さんが多く、レジも混んでいました。

駅近、遅くまで営業

駅からすぐの場所なので食品売り場はいつも混んでいますが、遅くまで営業しているのでとても助かります!日用品がここで全て揃うのも魅力です。プライベートブランドも豊富でお値段が安く品質も良いです。お弁当も美味しいですよ!

パンコーナーに直行🥐

1階の食品売り場にあります。
店内で焼いているパンを自分で取って袋に入れるシステムなのですが
マカダミアンナッツがのっている好物のパンが
平たくて大きくて、ヨコにするとナッツが落ちゃうので、
平らに持ち帰らなくてはいけない。
ちょっとたいへんです。
ても来店すると必ず買います。
コスパも良く、ここのアップルパイも
ゴロンッとしたリンゴが入っていておいしいです🍎

便利です!

西友は消費者価格を唄っており、全体的に
安い価格で販売されており消費者の味方という事を
強く感じます。

また、独自のブランドがあり、それらは通常の
メーカーさんの商品より安いのでとてもありがたいです。
(*≧∀≦*)

子供服や食料品

子供服もリーズナブルで可愛い物もたくさんあり時々利用していました^_^
セールの時にたまたま行ったのでお買い得商品が変えて嬉しかったです!
食料品は生鮮食品も種類もたくさんあって安いです!
店員さんも丁寧に教えてくれたりとても助かりました!

駅ちか

一階はお弁当、惣菜が多くあり他に酒、お菓子が置かれています。テナントでトンカツのサボテンも入っています。地下一階は生鮮食品が置かれており、肉はアメリカ産も置かれており価格が安く、加工食品はいつも安く買いやすいです。一階、地下ともにレジはあり地下はセルフレジもあります。

西口駅前

JR鶴見駅西口駅前にあります。
真横にバスターミナルがあるので多少買っても帰宅は楽です。
値段は安めですが味はそこそこです。
そんなに大きな店舗ではないので仕事帰りなどに惣菜や飲み物などを買うのに使っております。

食料品

1階のフロアを利用しました。パンは自分で取るタイプで棚を開けて取りました。ピザやスコーン、あんぱんなど種類も豊富でした。
レジには、1円から寄付できるものがあり、地域や社会貢献もしているんだなと感じました。
買い物袋は、有料です。マイバッグの持参がおすすめです。

西口

JR鶴見駅西口を出るとすぐのところにある西友です。
一階と、地下は食料品エリアになっていて、二階から上は衣料用品や無印良品が入っていて
何でもそろっているから使い勝手がいいお店です。一階に入っているコーヒー豆販売の専門店はかなり上質の豆を使っているからおすすめです。

便利

遅くまでやっているのでとても助かっています。
日用品から食品まで幅広く利用することがありなくてはならない感じです!

1階のレジは、かなり混雑することがあるので時間に余裕を持っていかないといけません。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅からすぐの所にあります

駅からすぐの所にあって、安くて品揃えが豊富なので、この駅に行った時には利用しています。時々、自転車で行くのですが駐輪場は常に混雑している状況です。この間、停める場所が無くて違う所に停めようとしていたおばさんが警備員さんに怒られて、停める場所が無いのにどうしたらよいの?って逆ギレしているのを見掛けました。駐輪場、増えると良いなぁ。

広い

鶴見駅前にありとても便利です。
通路が広いのでカートで買い物
しやすく、ついたくさん買ってしまいます。
売り場が広くて見やすいです。
食料品はどれも新鮮で
とても安いので助かります。
日用品や衣類も安く揃います。

食料品が安い

食料品は安くて助かります。インスタントコーヒー等は近所のスーパーよりも安くてよく買っています。
一階にあるベーカリーコーナーも安くて美味しい!アップルパイがボリュームもあって一つ100円で販売していてびっくりです。サクサク生地でリンゴが半分のっていて美味しかったです。

生活用品がお買い得

衣料品や台所用品、文具など生活に欠かせないものが結構お買い得なお値段で買えます☆

安売りして価格を下げてる時は、驚くほどに安くて

掘り出し物を見つけたみたいに嬉しくなって買ってしまいます(笑)

台所用品、文具などワンフロアで色々なものが買えるのも便利ですね

地下の食料品売り場がお勧め

ウォルマートと提携し、安くておいしいモノを求めて来店しました。

衣料品も食糧品も安さを売り出し、品質も高そう。

たとえば、紳士用スーツが10,000円を切る値段で売っていて、しかもデザインがよかったので、買ってしまいそうになりました。

食料品売り場は、品数が豊富で、値段が安く、活気があるように感じました。
とりあえず、パン・シュークリーム・調味料・みかんを買いました。

値段の割に、みかんが美味しかったので満足です。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-1

• 鶴見駅入口から44m (徒歩1分)