ケイキユウストア ツルミニシテン

京急ストア 鶴見西店

駅前のスーパー

横浜のJR鶴見駅前にあるスーパーです。
改札を出て、西口からすぐのところにあります。
入店するとお弁当・総菜が並べられ、左に生鮮コーナーがあります。
食品高騰するなかで特に野菜が安く、3個入り100円でゲットできました。
レジは支払いはセルフ式で、電子マネーも可能です。
土曜夕方は行列になるほどです。
隣はドラッグストアになっています。

駅近でなんでも揃う

いつも夕方行くので混んでますが、品数や値段は駅前という好立地なのに悪くないです!鮮魚コーナーの品揃えや鮮度は他のスーパーよりもいいです!お惣菜やお弁当も豊富で飽きません。店員さんもみんないい人です。手土産のお菓子を買ったりと頻繁に利用させてもらっています!

便利です

京浜東北線の鶴見駅の麓にあるので立ち寄りやすくて良いです。こちらのスーパーでは、一般の食料品のほかに惣菜が揃っている印象です。またスーパー以外にも、専門店がいくつかあって、揚げ物なども買うことができます。

JR側

JR鶴見駅西口の階段を下りて左手にこちらのお店があります。パン屋、お弁当屋などいろいろなお店が入っていて、帰宅時間になると会社帰りのOLさんたちでにぎわっています。
実際入っているお店が、質の高いお店がたくさん入っているからどこで買ってもハズレは今までありませんでした。外に出たところにある崎陽軒のシュウマイ弁当もおすすめです。

駅前

スーパーのレジ奥にサンジェルマンというパン屋さんがあります。通路にあるので品数はあまり多くないですがお手頃価格で美味しいです。シナモンロールが大きくて美味しかったです。京急カードのポイントもつきます。

駅すぐ!

鶴見駅からすぐのスーパーマーケットの
東急ストアさん。

品ぞろえは店舗の広さはの割りに充実しています!

よく利用するのははとんかつの『勝烈庵』です。

できあいを店内で買うならここのとんかつをおすすめします。

トースターで温めなおすとサクサクですよ♪

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

便利です。

駅と直結してるので、すごく便利です。
帰りにちょっと寄ったりします。
時間が遅くなると弁当とかが安売りになるので、
たまにそれを狙っていくこともあります。
これといって特徴はないですが、
駅に近いということで、こういうスーパーがあるとうれしいですね。

最近安くなり、利用価値あり

駅から近く、勤め帰りに利用します。特に薬局での価格が安くなり良くなりました。「ポイントは…」と聞かれますが特に利用しません。駅などでのど飴を買う位なら、此処で買った方がかなり安いですよ。結構安い新宿の薬局よりも更に安いです。

横浜鶴見駅の京急ストア

横浜鶴見駅西口1Fに「京急ストア」があります!!
店舗が・・・
駅近く、スペースも商品のバランスも良くて
便利で賑わっています◎

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町1−5

• 鶴見駅西口から73m (徒歩1分)